Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| A_Zak МО Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 306
| Наверх ##
8 февраля 0:37 8 февраля 0:41 Sarkon Наверное последний вопрос, больше мучить Вас не буду. А откуда фото. Такое ощущение, что оно висит на стене какого то музея. Ну или дома. Фото из рамы вынимали? Если да, то записи на обороте? Фамилия дворянская, конечно и крестьяне были с такой фамилией, но чин полковника намекает)).
Дай бог чтобы Вы разобрались во всем этом ..... --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8698 | Наверх ##
8 февраля 11:57 Sarkon [q] Правильно ли понимаю, что на груди георгиевский крест 3-й степени или же какой-то другой? [/q]
На мой взгляд, больше похоже на Владимира 4-й ст. с бантом. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8698 | Наверх ##
8 февраля 12:04 SergioMoscow написал: [q] Согласно семейной информации прадед принес тиф в 1921 с фронта, отчего и умер. Прадед 1897 г.р., т.е. в 1921 ему было 24 года. Сохранилось только одно фото, год неизвестен. Прадед справа, в светлом. Можно ли что-то сказать о его форме?[/q]
Нижний чин РИА рядового звания, снимок периода ПМВ или Гражданской. На погонах есть шифровка части, для её определения желательно сделать качественный скан (с разрешением 1200 точек на дюйм) оригинальной бумажной фотографии. На обороте нет реквизитов фотоателье (место съёмки, фамилия фотографа) ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| GalinaAnton Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 февраля 12:33 ksologub написал: [q] У меня нет уверенности, что это форменная рубаха. Чекан пуговиц удастся вытянуть из общего снимка?[/q]
Этот же человек в другой одежде, Чоков Евгений Андреевич, Ур. Гороховецкого уезда Владим. губернии.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7561 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13529 | Наверх ##
8 февраля 12:52 Папаха без кокарды, "шведская" куртка без погонов...что тут ещё скажешь... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Наверх ##
8 февраля 15:45 G-Is написал: [q] Sarkon
[q] Правильно ли понимаю, что на груди георгиевский крест 3-й степени или же какой-то другой?
[/q]
На мой взгляд, больше похоже на Владимира 4-й ст. с бантом.[/q]
Точно! Учится мне еще и учится( --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3462 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
8 февраля 18:15 A_Zak написал: [q] Фамилия дворянская, конечно и крестьяне были с такой фамилией, но чин полковника намекает)).
[/q]
Полковник марковец мог быть в 1914-1915 годах прапорщиком совсем не дворянского сословия. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| Наверх ##
8 февраля 20:14 МоKozika Мог конечно. Однако мне представляется почему то другая картина. Орден получен в мирное время на гражданской службе, например - за службу по дворянским выборам, а с 1912 года присоединение банта стало возможным и для гражданских. а уже потом..... пмв и гражданская. Ну не похож он на кадрового))). --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
|