Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| SergioMoscow Москва Сообщений: 147 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
7 февраля 21:32 Согласно семейной информации прадед принес тиф в 1921 с фронта, отчего и умер. Прадед 1897 г.р., т.е. в 1921 ему было 24 года. Сохранилось только одно фото, год неизвестен. Прадед справа, в светлом. Можно ли что-то сказать о его форме?
 | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 548 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
7 февраля 21:55 Sarkon написал: [q] в каких родах войск и в каком звании служил этот человек. [/q]
Sarkon написал: [q] Снимок сделан предположительно во время первой мировой.[/q]
Это, должно быть, уже Гражданская. Добровольческая Армия, из Марковцев --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
| A_Zak МО Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 306
| Наверх ##
7 февраля 23:17 7 февраля 23:46 Sarkon Я не большой спец. Марковец на мой взгляд и при этом полковник и при этом награжден Георгием, мне неясно "солдатский" или "офицерский", ну не спец я (почему вы пишет 3 степени непонятно). Сочетание на мой взгляд нечастое). Количество полковников марковцев ограничено. Мне кажется такая персона должна быть известна. А вам известно ФИО и т.п. и т.д.....? --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
| Sarkon Начинающий
Новосибирск - Лозанна Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
7 февраля 23:57 A_Zak написал: [q] Sarkon Я не большой спец. Марковец на мой взгляд и при этом полковник и при этом награжден Георгием, мне неясно "солдатский" или "офицерский", ну не спец я (почему вы пишет 3 степени непонятно). Сочетание на мой взгляд нечастое). Количество полковников марковцев ограничено. Мне кажется такая персона должна быть известна. А вам известно ФИО и т.п. и т.д.....?[/q]
Известны только имя и фамилия: Виктор Щербов | | |
| Sarkon год смерти? Гражданскую пережил? --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
| Sarkon Начинающий
Новосибирск - Лозанна Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | A_Zak написал: [q] Sarkon год смерти? Гражданскую пережил?[/q]
Никаких других сведений, к сожалению. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 574 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 325 | Gendzi777 написал: [q] (предок первых основателей с. Россоши. Алтайского края )[/q]
Как он может быть предком тех, кто основал село в 1826 г.? Когда он успел сфотографироваться? | | |
| Наверх ##
8 февраля 0:37 8 февраля 0:41 Sarkon Наверное последний вопрос, больше мучить Вас не буду. А откуда фото. Такое ощущение, что оно висит на стене какого то музея. Ну или дома. Фото из рамы вынимали? Если да, то записи на обороте? Фамилия дворянская, конечно и крестьяне были с такой фамилией, но чин полковника намекает)).
Дай бог чтобы Вы разобрались во всем этом ..... --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8697 | Наверх ##
8 февраля 11:57 Sarkon [q] Правильно ли понимаю, что на груди георгиевский крест 3-й степени или же какой-то другой? [/q]
На мой взгляд, больше похоже на Владимира 4-й ст. с бантом. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8697 | Наверх ##
8 февраля 12:04 SergioMoscow написал: [q] Согласно семейной информации прадед принес тиф в 1921 с фронта, отчего и умер. Прадед 1897 г.р., т.е. в 1921 ему было 24 года. Сохранилось только одно фото, год неизвестен. Прадед справа, в светлом. Можно ли что-то сказать о его форме?[/q]
Нижний чин РИА рядового звания, снимок периода ПМВ или Гражданской. На погонах есть шифровка части, для её определения желательно сделать качественный скан (с разрешением 1200 точек на дюйм) оригинальной бумажной фотографии. На обороте нет реквизитов фотоателье (место съёмки, фамилия фотографа) ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|