Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7561 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13526 | Наверх ##
6 февраля 23:04 У меня нет уверенности, что это форменная рубаха. Чекан пуговиц удастся вытянуть из общего снимка? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10202 | Наверх ##
6 февраля 23:29 GalinaAnton написал: [q] Добрый вечер! Помогите определить форму начала 20-ого века.[/q]
Карл Иогансон работал в Петрозаводске с 1894 г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Gendzi777 Новичок
7 февраля 10:40 7 февраля 16:46 Добрый день, можно ли определить форму моего продеда Казанцев Михаил
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7561 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13526 | Наверх ##
7 февраля 10:56 Нижний чин РИА. Форменная только фуражка --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Gendzi777 Новичок
7 февраля 11:21 7 февраля 11:22 ksologub написал: [q] Нижний чин РИА. Форменная только фуражка[/q]
Спасибо, это мой продеда нашел его по родственникам на алтайщине (предок первых основателей с. Россоши. Алтайского края ) | | |
| Sarkon Начинающий
Новосибирск - Лозанна Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
7 февраля 21:03 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если возможно по погонам на этой фотографии, в каких родах войск и в каком звании служил этот человек. Правильно ли понимаю, что на груди георгиевский крест 3-й степени или же какой-то другой? Снимок сделан предположительно во время первой мировой.
 | | |
| SergioMoscow Москва Сообщений: 147 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
7 февраля 21:32 Согласно семейной информации прадед принес тиф в 1921 с фронта, отчего и умер. Прадед 1897 г.р., т.е. в 1921 ему было 24 года. Сохранилось только одно фото, год неизвестен. Прадед справа, в светлом. Можно ли что-то сказать о его форме?
 | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 548 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
7 февраля 21:55 Sarkon написал: [q] в каких родах войск и в каком звании служил этот человек. [/q]
Sarkon написал: [q] Снимок сделан предположительно во время первой мировой.[/q]
Это, должно быть, уже Гражданская. Добровольческая Армия, из Марковцев --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
| A_Zak МО Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 306
| Наверх ##
7 февраля 23:17 7 февраля 23:46 Sarkon Я не большой спец. Марковец на мой взгляд и при этом полковник и при этом награжден Георгием, мне неясно "солдатский" или "офицерский", ну не спец я (почему вы пишет 3 степени непонятно). Сочетание на мой взгляд нечастое). Количество полковников марковцев ограничено. Мне кажется такая персона должна быть известна. А вам известно ФИО и т.п. и т.д.....? --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
| Sarkon Начинающий
Новосибирск - Лозанна Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
7 февраля 23:57 A_Zak написал: [q] Sarkon Я не большой спец. Марковец на мой взгляд и при этом полковник и при этом награжден Георгием, мне неясно "солдатский" или "офицерский", ну не спец я (почему вы пишет 3 степени непонятно). Сочетание на мой взгляд нечастое). Количество полковников марковцев ограничено. Мне кажется такая персона должна быть известна. А вам известно ФИО и т.п. и т.д.....?[/q]
Известны только имя и фамилия: Виктор Щербов | | |
|