Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 703 704 705 706 707 * 708 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8682
Нестроевые нижние чины либо лейб-гвардии Уланского Ея Величества полка, либо лейб-гвардии Конно-Гренадерского.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4517

G-Is написал:
[q]
Нестроевые нижние чины либо лейб-гвардии Уланского Ея Величества полка, либо лейб-гвардии Конно-Гренадерского.
[/q]
Геннадий, здравствуйте! Смущает оттенок воротников (темнее погон и обшлагов), нет петлиц и на погонах не просматриваются выпушки.

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, Владимир !
Меня это тоже смущает, но что тогда можно предполагать ? Воротники скошены, мундиры лацканного покроя, нашивки на погонах галунные, не белевые, обшлага кавалерийские, мыском.

PonomarenkoElena
У оригинальной бумажной фотографии не указаны реквизиты фотоателье на паспарту ? Интересует фамилия фотографа и место съёмки.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
Меня это тоже смущает, но что тогда можно предполагать ? Воротники скошены, мундиры лацканного покроя, нашивки на погонах галунные, не белевые, обшлага кавалерийские, мыском.
[/q]
Хороший вопрос. У меня была мысль о каком-то штабе или управлении, которому могли быть присвоены кавалерийская форма лацканного покроя, золотой прибор и скошенные воротники. Но там нужно делать целое исследование, чтобы разобраться в вариациях деталей и наличия/отсутствия шифровок.

G-Is написал:
[q]
PonomarenkoElena
У оригинальной бумажной фотографии не указаны реквизиты фотоателье на паспарту ? Интересует фамилия фотографа и место съёмки.
[/q]
Присоединяюсь к вопросу.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13482
Коллеги, добрый вечер!

Есть идея про ОКЖ. Тогда и нашивки из золотого галуна будут уместны...

Прикрепленный файл: 8.jpg
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (2)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
По поводу цвета полосок на погонах - см приказ
Вопрос в следующем, носили ли нестроевые аксельбант - в приказе об этом ничего нет, он просто описан для всех н.ч.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
---

Лайк (2)
AlexandrPr
Участник

AlexandrPr

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56

ksologub написал:
[q]
Вопрос в следующем, носили ли нестроевые аксельбант - в приказе об этом ничего нет, он просто описан для всех н.ч.
[/q]

Приветствую! ПВВ от 1891 г.:

Прикрепленный файл: IMG_20260129_014602.jpg
Лайк (3)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

ksologub написал:
[q]
Коллеги, добрый вечер!

Есть идея про ОКЖ. Тогда и нашивки из золотого галуна будут уместны...
[/q]

Здравствуйте, Кирилл Николаевич !
Как-то не выглядят одного цвета обшлага рукавов с воротником, скорее обшлага одного цвета с погонами. И серебряный ли прибор у мундиров ?

---

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Геннадий Юрьевич, добрый день!

Согласен, моя версия далека от идеала, но ничего другого в голову не приходит, если исходить из того, что галунные нашивки на погонах носятся легитимно...
---

Лайк (2)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
Согласен, моя версия далека от идеала, но ничего другого в голову не приходит, если исходить из того, что галунные нашивки на погонах носятся легитимно...
[/q]
Кирилл, приветствую! О жандармах не подумал, так как не знал о возможном отсутствии аксельбантов у нестроевых. Интересная версия, но мне тоже видятся нестыковки. К перечисленным выше добавлю светлую выпушку по борту мундира.
Пока у меня новых идей нет. Помогло бы знание места съемки или фотографа.

AlexandrPr написал:
[q]
ksologub написал:
[q]

[/q]

Приветствую! ПВВ от 1891 г.:
[/q]
Спасибо!

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 703 704 705 706 707 * 708 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈