Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8682 | Наверх ##
26 января 18:35 42-й драгунский Митавский полк, с декабря 1907 г. - 14-й гусарский Митавский. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| grinta Участник
26 января 18:48 G-Is написал: [q] 42-й драгунский Митавский полк, с декабря 1907 г. - 14-й гусарский Митавский.[/q]
А можно чуть понаглеть))) почему вы сделали такой вывод? --- Ищу Масальских -, Стерлитамак,
Игнатьевы - ком. Подковка с.Васильевка Килийский район,
Срибные - Полтавская область,
Герасименко - с. Ромодан, Полтавская область
Исаевы - с.Муравлевка Одесская область
Бобковы - с. Волково Курская область,
Михеевы - Курская область
Наумовы - с.Муравлевка | | |
| grinta Участник
26 января 18:49 grinta написал: [q] G-Is написал:
[q] 42-й драгунский Митавский полк, с декабря 1907 г. - 14-й гусарский Митавский.
[/q]
А можно чуть понаглеть))) почему вы сделали такой вывод?
[/q]
Просто я пыталась сделать сравнительную характеристику, не встретила ни у кого Митавский полк, либо потому что это еще довоенная фотография? --- Ищу Масальских -, Стерлитамак,
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8682 | Наверх ##
26 января 19:24 grinta написал: [q] G-Is написал:
[q] 42-й драгунский Митавский полк, с декабря 1907 г. - 14-й гусарский Митавский.
[/q]
[/q]
Совпадает цветовая схема мундира (белое сукно погонов и воротниковых клапанов) и просматривается , хоть и смутно, шифровка "42" на погонах. Во время мобилизации времён Первой мировой войны нижние чины , состоявшие в запасе, крайне редко попадали в полки где они несли срочную службу.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| grinta Участник
26 января 19:33 G-Is написал: [q] grinta написал:
[q]
G-Is написал:
[q]
42-й драгунский Митавский полк, с декабря 1907 г. - 14-й гусарский Митавский.
[/q]
[/q]
Совпадает цветовая схема мундира (белое сукно погонов и воротниковых клапанов) и просматривается , хоть и смутно, шифровка "42" на погонах. Во время мобилизации времён Первой мировой войны нижние чины , состоявшие в запасе, крайне редко попадали в полки где они несли срочную службу.
[/q]
Вот это да!!!! вам большое спасибо. --- Ищу Масальских -, Стерлитамак,
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 156 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
27 января 19:15 27 января 19:16 Помогите с определением войск.  Моя догадка, только относительно, кто б это мог быть. 89 Беломорский полк, или 92 Печерский полк. В центре сидящий человек есть в семейном альбоме уже постарше и в штацком. Так как ни кого нет, кто б мог индефицировать людей в альбоме, все у меня через ребус.
 --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | |
27 января 20:03 27 января 20:38 Нестроевые нижние чины либо лейб-гвардии Уланского Ея Величества полка, либо лейб-гвардии Конно-Гренадерского. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4517 | Наверх ##
28 января 10:05 G-Is написал: [q] Нестроевые нижние чины либо лейб-гвардии Уланского Ея Величества полка, либо лейб-гвардии Конно-Гренадерского. [/q]
Геннадий, здравствуйте! Смущает оттенок воротников (темнее погон и обшлагов), нет петлиц и на погонах не просматриваются выпушки. | | Лайк (1) |
28 января 12:03 Здравствуйте, Владимир ! Меня это тоже смущает, но что тогда можно предполагать ? Воротники скошены, мундиры лацканного покроя, нашивки на погонах галунные, не белевые, обшлага кавалерийские, мыском.
PonomarenkoElena У оригинальной бумажной фотографии не указаны реквизиты фотоателье на паспарту ? Интересует фамилия фотографа и место съёмки. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4517 | Наверх ##
28 января 18:16 28 января 18:17 G-Is написал: [q] Меня это тоже смущает, но что тогда можно предполагать ? Воротники скошены, мундиры лацканного покроя, нашивки на погонах галунные, не белевые, обшлага кавалерийские, мыском. [/q]
Хороший вопрос. У меня была мысль о каком-то штабе или управлении, которому могли быть присвоены кавалерийская форма лацканного покроя, золотой прибор и скошенные воротники. Но там нужно делать целое исследование, чтобы разобраться в вариациях деталей и наличия/отсутствия шифровок. G-Is написал: [q] PonomarenkoElena У оригинальной бумажной фотографии не указаны реквизиты фотоателье на паспарту ? Интересует фамилия фотографа и место съёмки.[/q]
Присоединяюсь к вопросу. | | |
|