Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| Scirwudu Сообщений: 161 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 102
| Добрый день ! В семейном архиве есть вот такая фотография. Предположительно 1914 г., г. Верный. Хоть что-нибудь можно сказать об этом офицере ?
Заранее спасибо !
 | | |
| Grognard Сообщений: 465 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 460
| Scirwudu написал: [q] Добрый день ! В семейном архиве есть вот такая фотография. Предположительно 1914 г., г. Верный. Хоть что-нибудь можно сказать об этом офицере ?
Заранее спасибо !
[/q]
Качества фото бы получше, почетче! А так лишь одно: походный мундир защитного цвета, покроя кителя приказа военного ведомства 1907 г.N° 176. Прямой обшлаг - пешие часть. Точно не видя нагрудные карманы - только гадать - накладные или прорезные( спины не видим),: Чей аксельбант? - одно точно не офицерский жандармский- приборный металл погонов золото. И не флигель-адютант ский из-за того же приборного металла. Враг точной атрибуции - отсутствие деталей. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
| >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 8 января 2026 13:24 Спасибо большое ! Очень важно, что не жандармский офицер. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13404 | Самое интересное, на мой взгляд, на этом снимке - это не аксельбант, а поперечные нашивки в верхней части погон... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (4) |
dmalkun Москва Сообщений: 129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | ksologub написал: [q] Самое интересное, на мой взгляд, на этом снимке - это не аксельбант, а поперечные нашивки в верхней части погон... [/q]
А это не может быть зауряд-прапорщик в должности адъютанта? --- Ищу сведения о Сергеевых | | Лайк (2) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13404 | Скорее всего так и есть --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8646 | Scirwudu написал: [q] Добрый день ! В семейном архиве есть вот такая фотография. Предположительно 1914 г., г. Верный. Хоть что-нибудь можно сказать об этом офицере ?
Заранее спасибо !
[/q]
Можете назвать ФИО изображенного на снимке ? Нельзя ли отсканировать исходную бумажную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм для определения шифровки части на погонах ?. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| G-Is написал: [q] Scirwudu написал:
Можете назвать ФИО изображенного на снимке ? Нельзя ли отсканировать исходную бумажную фотографию с разрешением 1200 точек на дюйм для определения шифровки части на погонах ?.
[/q]
Спасибо! По поводу пересканировать - не уверен, но сейчас напишу, спрошу. Предположительно, это Арбузов Александр Владимирович, служил в Семиречье. Больше о нем пока не знаю ничего. Было предположение, что служил в полиции, но эту идею тут не поддержали. Наверное, попробуем посмотреть в РГВИА в 409 ф. | | |
| valerynikolaizen Участник
Сообщений: 85 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | valerynikolaizen написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно что то сказать по этому фото - время, род войск или может ли этот человек быть белогвардейцем?. Запись с обратной стороны, к сожалению, не имеет даты. Написано: Снимался в Киеве в походном виде.[/q]
Всем добрый день. Нашлась еще одна фотография, к сожалению мне их пересылает пожилой человек, поэтому качество снимка оставляет желать лучшего... Но может быть по ней можно хотя бы определить год или еще что то. Это тот же человек, что и на фотографиях, которые я прикрепляла ранее.
 | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 512 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 267
| valerynikolaizen написал: [q]
Но может быть по ней можно хотя бы определить год или еще что то. Это тот же человек, что и на фотографиях, которые я прикрепляла ранее.[/q]
Там звезды на фуражках вроде как. Должно быть, уже Гражданская. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (2) |
|