Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| valerynikolaizen Участник
Сообщений: 85 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно что то сказать по этому фото - время, род войск или может ли этот человек быть белогвардейцем?. Запись с обратной стороны, к сожалению, не имеет даты. Написано: Снимался в Киеве в походном виде.
 | | |
| valerynikolaizen Участник
5 января 23:52 5 января 23:53 Есть еще вот такое фото этого же человека. Запись с обратной стороны: В память моего пребывания в Румынии Судя по лицевой стороне фотографии оно сделано в Ясси, в 1917 году
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7165 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8646 | JuliaLu22 написал: [q] G-Is написал:
[q] Нижний чин (рядовой или ефрейтор) одного из Сибирских стрелковых полков, скорее всего 22-го.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а какого цвета был их мундир? Я так полагаю, темно-зеленого с красными краями? А головной убор весь одного цвета или средняя часть другого цвета? Интересуюсь с целью покрасить фото[/q]
У армейских стрелков прикладным цветом был малиновый - погоны, выпушки ( борт мундира , обшлага рукавов, верх воротника, верх и низ околыша фуражки, верх тульи). Мундир, шаровары и фуражка были тёмно-зелёного цвета. Пуговицы и бляха ремня с гербом РИ, жёлтого металла, кокарда белого металла с двумя чёрными и двумя оранжевыми ободками (наружный ободок не окрашивался).
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| shkotova_en Новичок
Великий Новгород Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Добрый вечер! На фото (справа) брат моего прапрадеда. 1875 года рождения. Подскажите, пожалуйста, судя по форме, кто он. И примерное время фотографии. Фото сделано в ателье А. Оцупа
Заранее благодарю!
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13407 | ПМВ, нижние чины рядового звания, скорее всего, армейская пехота... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| A_Zak МО Сообщений: 220 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 303
| Может конечно мне кажется, но у правого ополченческий крест --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | |
| cafard Новичок
7 января 23:36 7 января 23:36 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то идентифицировать по этой фотографии? Флот? Корабль? Годы (должно быть после 1900)?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13049 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10084 | cafard написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то идентифицировать по этой фотографии? Флот? Корабль? Годы (должно быть после 1900)?[/q]
Как это Вы себе представляете? Ни одного моряка в бескозырке, на лентах которых и была бы подобная информация… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Grognard Сообщений: 466 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 461
| shkotova_en написал: [q] Добрый вечер! На фото (справа) брат моего прапрадеда. 1875 года рождения. Подскажите, пожалуйста, судя по форме, кто он. И примерное время фотографии. Фото сделано в ателье А. Оцупа
Заранее благодарю![/q]
Можно добавить: у того что справа( геральдически слева) походная рубаха образца 1912 года, а его соседа однобортный походный мундир ПВВ 1909 г. N°100, который отменили с появлением вышеупомянутой рубахи. Фотография не ранее 1915 года - сапоги из нечерненой кожи, но голенища ещё уставной длины; в июне 1916 г . их укоротили. Что-что, а обувка изнашивалась у солдат в первую очередь. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | |
| A_Zak МО Сообщений: 220 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
8 января 0:04 8 января 0:05 cafard ygv ИМХО, это не экипаж, это какие то курсы..... --- 1 самокатная рота и вообще самокатчики. | | Лайк (1) |
|