Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| ks_digol Участник
Сообщений: 54 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 144 | Это будет замечательно! От меня и родственников вам огромная благодарность, за то помогаете сохранить память о дяде Григории! Тренеев Григорий Васильевич, род. 01.03.1897, в городе Старый Крым. В1920е ушел с белыми, как говорят - с армией барона Врангеля, и пропал без вести, где погиб, мы, к сожалению, пока не знаем. --- Разыскиваю МК прихода Жура (Журанского прихода) с. Жура Молокишской волости Балтского уезда Подольской губернии, ныне село Жура Рыбницкого района
Съ уваженіемъ, К.С. Диголъ | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3312 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1901 | --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (3) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13049 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10084 | ks_digol написал: [q] Это будет замечательно! От меня и родственников вам огромная благодарность, за то помогаете сохранить память о дяде Григории! Тренеев Григорий Васильевич, род. 01.03.1897, в городе Старый Крым. В1920е ушел с белыми, как говорят - с армией барона Врангеля, и пропал без вести, где погиб, мы, к сожалению, пока не знаем.
[/q]
В «Незабытых могилах» нет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| ks_digol Участник
Сообщений: 54 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 144 | ygv написал: [q] ks_digol написал:
[q] Это будет замечательно! От меня и родственников вам огромная благодарность, за то помогаете сохранить память о дяде Григории! Тренеев Григорий Васильевич, род. 01.03.1897, в городе Старый Крым. В1920е ушел с белыми, как говорят - с армией барона Врангеля, и пропал без вести, где погиб, мы, к сожалению, пока не знаем.
[/q]
В «Незабытых могилах» нет.
[/q]
Понял, благодарю вас за сведения! --- Разыскиваю МК прихода Жура (Журанского прихода) с. Жура Молокишской волости Балтского уезда Подольской губернии, ныне село Жура Рыбницкого района
Съ уваженіемъ, К.С. Диголъ | | |
| JuliaLu22 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Помогите, пожалуйста, определить род войск и звание человека, сидящего на стуле, по центру. Фото сделано в Благовещенске. Год, приблизительно, ок. 1910.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7165 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8646 | Нижний чин (рядовой или ефрейтор) одного из Сибирских стрелковых полков, скорее всего 22-го. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| JuliaLu22 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | G-Is написал: [q] Нижний чин (рядовой или ефрейтор) одного из Сибирских стрелковых полков, скорее всего 22-го.[/q]
Подскажите, пожалуйста, а какого цвета был их мундир? Я так полагаю, темно-зеленого с красными краями? А головной убор весь одного цвета или средняя часть другого цвета? Интересуюсь с целью покрасить фото | | |
| valerynikolaizen Участник
Сообщений: 85 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно что то сказать по этому фото - время, род войск или может ли этот человек быть белогвардейцем?. Запись с обратной стороны, к сожалению, не имеет даты. Написано: Снимался в Киеве в походном виде.
 | | |
| valerynikolaizen Участник
5 января 23:52 5 января 23:53 Есть еще вот такое фото этого же человека. Запись с обратной стороны: В память моего пребывания в Румынии Судя по лицевой стороне фотографии оно сделано в Ясси, в 1917 году
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7165 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8646 | JuliaLu22 написал: [q] G-Is написал:
[q] Нижний чин (рядовой или ефрейтор) одного из Сибирских стрелковых полков, скорее всего 22-го.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а какого цвета был их мундир? Я так полагаю, темно-зеленого с красными краями? А головной убор весь одного цвета или средняя часть другого цвета? Интересуюсь с целью покрасить фото[/q]
У армейских стрелков прикладным цветом был малиновый - погоны, выпушки ( борт мундира , обшлага рукавов, верх воротника, верх и низ околыша фуражки, верх тульи). Мундир, шаровары и фуражка были тёмно-зелёного цвета. Пуговицы и бляха ремня с гербом РИ, жёлтого металла, кокарда белого металла с двумя чёрными и двумя оранжевыми ободками (наружный ободок не окрашивался).
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|