Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 681 682 683 684 685 686 *
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8619
Avenirion

"В городском саду флейты да валторны.
Капельмейстеру хочется взлететь..."

Прикрепленный файл: 127_Путивльский_1913_1.jpg127_Путивльский_1913_2.jpg, 183626 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
Victor35
Новичок

Victor35

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13

Grognard написал:
[q]

Victor35 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 21 декабря 2025 15:23

[img][/img]

Это оригинал, я вырезал и увеличил вдвое. На погоне, если присмотреться, виден кант, или шнур, не знаю как правильно. Но, цвета можно лишь предполагать.
[/q]

Такое впечатление, что это цвета эстонского флага ( по В.В. Глазкову)
Светло-серый на ч/б фото -- светло-синий; бело-черная выпушка. Да и на кокарде оранжево -черно - белые цвета покрыты светло- синим. Отличия дивизии Лайдонера?
[/q]

Спасибо! Возможно. В досье деда написано "В 1918 году был мобилизован в эстонский батальон"
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4497

Koenigsberg написал:
[q]
Решили придать фотографии оркестрантов солидность и вкрячили туда командира полка?
[/q]
Вот это меня тоже интересует. Подобный монтаж на других фотографиях я всегда интепретировал как вставку отсутствующего персонажа, который должен был присутствовать, но по какой-то причине не смог. Обычно персонаж добавлялся куда его можно было втиснуть. В данном же случае между двумя офицерами много пространства. Либо фрагмент наклеен на сидевшего там человека, либо при съемке было специально оставлено место с расчетом на последующую вклейку. В любом случае такой вариант вижу впервые.
Лайк (1)
Astic
Участник

Astic

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 33
Капельмейстер пехотного полка Н.К. Энгенталер на лошади
1915, апрель
Похоже он и вклеен. Хотя, конечно, немного полноват.
http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=4978635

"127-й пехотный Путивльский полк. ЭНГЕЛЬТАЛЕР Николай Карлович, 49 лет, чех, русский подданный. Общее образование – домашнее. Музыкальное – в Пражской консерватории, аттестат имеется. Спец. инстр. туба. Жалованье по штату 1910 г., квартирные и добавочные получает 900 р. В полку служил с 1899 по 1906 г., и ныне служит с 1907 г. Раньше служил в 16-м Туркестанском батальоне 6 лет, в 1-м Оренбургском казачьем полку 2 года. Состоит в реальном Ревельском училище преподавателем музыки. Вольно-наёмный, ходатайствуется о зачислении на службу в штат."
"Энгельталер Николай Карлович. Губернский секретарь. В Добровольческой армии с июля 1919 в 1-м Марковском полку"
"1/2 апреля губ секретарь помощ.капельмейстера Николай Карлович Энгельталер, г Ровно, 59, от сыпного тифа / Книга записи смертей находящихся на излечении в военном госпитале . г. Симферополь 1920 год/"

Прикрепленный файл: 158574790602693248.jpg
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 443
>> Ответ на сообщение пользователя Astic от 23 декабря 2025 3:51
Оказался в седле только для съёмки. Лошадь на одном трензеле, по казачьи, путлиша стремян подогнаны длинновато- невозможно воздействовать на животное шпорами и шенкелямя. Видимо хозяин держит ее под уздцы.
---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
Лайк (1)
Avenirion
Новичок

Владивосток
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Всем спасибо за ответы!
Тогда у меня еще такой вопрос. Предок по словам родственников изображен в верхнем ряду этого снимка. Предка зовут - Кушнир Исидор Леонтьевич. Был он казаком, родился на Украине, в Сумской области, но в 1907 году уже проживал с семьей на Дальнем Востоке. В сентябре 1914 года его мобилизовали на военную службу (куда не знаю, пока никаких данных нет). Мог ли он вообще оказаться в этом полку? И есть ли какие-то списки, где можно поискать?
---
Кушниры - с. Яблоновка, с. Яковлевка Приморский край;
Гостевы - с. Красный Чикой
Байбородины - с. Сосново-Озерское, с. Укыр
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10003

Avenirion написал:
[q]
Всем спасибо за ответы!
Тогда у меня еще такой вопрос. Предок по словам родственников изображен в верхнем ряду этого снимка. Предка зовут - Кушнир Исидор Леонтьевич. Был он казаком, родился на Украине, в Сумской области, но в 1907 году уже проживал с семьей на Дальнем Востоке. В сентябре 1914 года его мобилизовали на военную службу (куда не знаю, пока никаких данных нет). Мог ли он вообще оказаться в этом полку? И есть ли какие-то списки, где можно поискать?
[/q]

1.В РИА был экстерриториальный принцип формирования-куда пошлют…
2.В региональном архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия/ начальника могли сохраниться данные по призыву.
3.В РГВИА поработать с фондом полка.
4.Смотрели на gwar.mil.ru (награды,потери) ?

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 681 682 683 684 685 686 *
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈