Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Alexandr_1974Котофейник  Тула Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
25 ноября 19:28 lebarov написал: [q] прикладываю скан оригинала, може так, что то будет понятно.[/q]
Предположу амурские казаки ..... | | |
| lebarov Новичок
25 ноября 19:31 lebarov написал: [q] lebarov написал:
[q] Здравствуйте, интересуюсь родом войск на фотографии, более подробно хотел бы узнать про самого левого человека в нижнем ряду, про его награды в том числе.
[/q]
прикладываю скан оригинала, може так, что то будет понятно.[/q]
Очутилися в итоге он в забайкалье | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8555 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4476 | Наверх ##
25 ноября 19:38 lebarov написал: [q] прикладываю скан оригинала, може так, что то будет понятно. [/q]
Шифровка, к сожалению, всё равно не читается. Теперь видно, что медаль точно в память Японской войны, а на бляхе действительно просматриваются пушки. При этом ни у кого не просматривается выпушка по нижнему краю воротника, полагавшаяся на мундирах артиллеристов. По прежнему полагаю, что изображены нижние чины какой-то запасной части в ассорти из выданного им обмундирования. | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8555 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4476 | Наверх ##
25 ноября 19:39 Alexandr_1974 написал: [q] lebarov написал: [q] прикладываю скан оригинала, може так, что то будет понятно. [/q]
Предположу амурские казаки .....[/q]
Исключено. | | |
25 ноября 19:40 lebarov написал: [q] Очутилися в итоге он в забайкалье[/q]
Это похоже на правду. У многих черные папахи, которые до 1910-го носили "сибирские" части. Их заменили на серые, но они регулярно встречаются на фотографиях запасных (и не только) частей периода Первой мировой. | | |
| Temerian Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 ноября 20:28 Temerian написал: [q] Доброго времени суток, дорогие друзья. Помогите определить форму на фотографии. На фото изображен мой прапрадед Дмитриев Михаил (Дмитриевич?) со своей семьей, предположительно фото сделано в промежутке с 1900 по 1914 года. Заранее благодарю за помощь[/q]
В дополнение приложу фотографию более высокого качества
 | | |
89042706385 Сообщений: 104 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Добрый день! В местном музее есть такое фото, это кто то из наших. На погонах виден знак полка, а какой ? Мне не осилить Спасибо!
 | | |
| Grognard Сообщений: 439 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 408
| 89042706385 написал: [q] Добрый день! В местном музее есть такое фото, это кто то из наших. На погонах виден знак полка, а какой ? Мне не осилить Спасибо![/q]
Вензель императора Александра Третьего, младший унтер-офицер , ОКПС, 1-я Петроградская бригада , форма походная, защитного цвета. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7084 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8581 | Наверх ##
Сегодня в 9:16 Сегодня в 9:21 89042706385 написал: [q] Добрый день! В местном музее есть такое фото, это кто то из наших. На погонах виден знак полка, а какой ? Мне не осилить Спасибо![/q]
Можно добавить что этот младший унтер-офицер прошёл подготовку в учебном отряде ОКПС и снимок не ранее 1910 г.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
|