Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 664 665 666 667  668 669 670 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
89042706385

89042706385

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23

savalex написал:
[q]

89042706385 написал:
[q]

на головном уборе вижу 34.
[/q]

вероятно, там 86, а не 34

22-я пехотная дивизия, 86-й пехотный Вильманстрандский полк
[/q]

Спасибо большое! Как раз читаю про этот полк!
lebarov
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, интересуюсь родом войск на фотографии, более подробно хотел бы узнать про самого левого человека в нижнем ряду, про его награды в том числе.

Прикрепленный файл: 2025-11-26_001.jpg
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 242

lebarov написал:
[q]
Здравствуйте, интересуюсь родом войск на фотографии, более подробно хотел бы узнать про самого левого человека в нижнем ряду, про его награды в том числе.
[/q]

Видимо, артиллерия.
На груди мелдали "Знак отличия Военного ордена" (георгиевский крест) 3 и 4 степени и, плохо видно, но похоже, что медаль "В память 300-летия царствования дома Романовых"
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
lebarov
Новичок

На сайте с 2025 г.

savalex написал:
[q]

lebarov написал:
[q]

[/q]

Видимо, артиллерия.
На груди мелдали "Знак отличия Военного ордена" (георгиевский крест) 3 и 4 степени и, плохо видно, но похоже, что медаль "В память 300-летия царствования дома Романовых"
[/q]

а что за мечи на погонах? Или это не мечи вовсе? И хотелось бы узнать звание. Единственное, что мне еще известно, у него фамилия Шевченко, но смотрю gwar.mil.ru не могу найти одного Шевченко с 3 и 4 степенью георгевского креста.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9866

lebarov написал:
[q]
а что за мечи на погонах? Или это не мечи вовсе? И хотелось бы узнать звание. Единственное, что мне еще известно, у него фамилия Шевченко, но смотрю gwar.mil.ru не могу найти одного Шевченко с 3 и 4 степенью георгевского креста.
[/q]

Для атрибутики деталей формы нужен новый СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не фото с телефона.
Тогда могут проявиться погоны.
А Вы рассматривали вопрос о РЯВ ?
На сайте нумизмат.ру георгиевские кавалеры.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4476

lebarov написал:
[q]
[/q]
Разрешение хорошее, но детали не разобрать. Это скан переснятой фотографии? Известно где она была сделана?

На мой взгляд это какая-то запасная часть периода Первой мировой. Все в мундирах образца 1907-го года, но у троих в первом ряду светлые шаровары (вероятно защитного цвета).

Слева сидит младший унтер-офицер (две нашивки на погонах). Как уже было отмечено у него два ЗОВО 3 и 4 степени и какая-то медаль. Предполагаю, что в память Японской войны 1904-1905.

lebarov написал:
[q]
Единственное, что мне еще известно, у него фамилия Шевченко, но смотрю gwar.mil.ru не могу найти одного Шевченко с 3 и 4 степенью георгевского креста.
[/q]
Имя известно? Среди кавалеров за РЯВ есть больше десятка Шевченко с ЗОВО 3-й степени.
https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml

savalex написал:
[q]
Видимо, артиллерия.
[/q]
У стоящего слева на воротнике просматривается цветной клапан, что исключает артиллерию в его случае. По остальным сказать сложно.

savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 242

VC написал:
[q]
что исключает артиллерию в его случае
[/q]

У обсуждаемого, вроде как, орел на пушках просматривается на бляхе.

Из странного еще — у двух из трех унтеров отсутствует тесьма на обшлагах
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
lebarov
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 25 ноября 2025 18:47

Нет, это копия оригинала, я пытался сделать разрешение 1200, но у меня фотография превышает максимум по весу.
lebarov
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 25 ноября 2025 18:47

Имя к сожалению не известно, знаю только, что служил он на юге, где-то наверное на Украине, так как его дети говорили чисто по Украински.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4476

savalex написал:
[q]
VC написал:
[q]

что исключает артиллерию в его случае
[/q]

У обсуждаемого, вроде как, орел на пушках просматривается на бляхе.
[/q]
По бляхе я не берусь что-либо утверждать. Там перебор с контрастом. Может пушки, а может лапы орла со скипетром. Я только отметил, что у одного точно не артиллерийский мундир, что наводит на мысль о сборной солянке обмундирования, характерной для запасных частей.

savalex написал:
[q]
Из странного еще — у двух из трех унтеров отсутствует тесьма на обшлагах
[/q]
На мой взгляд это тоже признак запасной (тыловой, ополченской и т.п.) части - выдали со склада, что было, а на погонах нашивки по реальному званию.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 664 665 666 667  668 669 670 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈