Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8425 | jehb4ik написал: [q] Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить локацию. Фото до октября 1904 года. На нем есть как минимум Пржездзецкий Мечислав Фаддей Вацлавович из 219-го пехотного Юхновского полка. Конкретно он прибыл на театр военных действий 2.9.1904 (погиб 29.9.1904). Вопрос - это фото с каких-то сборов до начала русско-японской войны или уже в начале непосредственно в процессе передвижения к местам дислокации?[/q] Тоже полагаю что это более ранний снимок; все винтовки - Бердан № 2, ни одной "мосинки", портупеи обер-офицеров из чёрной кожи (с июля 1900 г. перешли на галунные). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
jehb4ik Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Спасибо большое всем за ответы за ответы! Фотография очень большого размера, она у меня не вмещается в сканер, фото делала на телефон. И эту фотографию тоже можно отнести ко времени до русско-японской?
 | | |
jehb4ik Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя VC от 4 мая 2025 23:46 Вот в раскрашенном виде.
 | | |
Grognard Сообщений: 378 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 306
| jehb4ik написал: [q] Спасибо большое всем за ответы за ответы! Фотография очень большого размера, она у меня не вмещается в сканер, фото делала на телефон. И эту фотографию тоже можно отнести ко времени до русско-японской?[/q]
Вот это фото можно предположить сделано во время Русско-Японской: у стоящего под фонарем кожаная, " шведская ", куртка с погонами, защитного цвета фуражка. Вдали на перроне видим такую же фуражку и рубаху. 16 апреля 1904 года в Маньчжурской армии армии офицеры и нижние чины получили право носить рубахи защитного, серого цвета. Последние получили фуражки с козырьками... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 мая 21:04 5 мая 21:25 jehb4ik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VC от 4 мая 2025 23:46 Вот в раскрашенном виде.
[/q]
Цвет мундиров нижних чинов русской армии темно-зеленые, ближе к черному. Эта " раскраска"выдала нам gris bleu французской армии 1915 года... Хорошо что не германский feldgrau! У некоторых видим мундиры с застёжкой лацкана налево - это переделка мундиров образца 1872/74.гг. один такой однобортный, на пуговицах, имеется у бородатого офицера . Ещё одно доказательство , что до РЯВ ещё далеко. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (4) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12718 | jehb4ik написал: [q] Вот в раскрашенном виде[/q]
Колоризация неверная --- Униформология Российской империи
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4394 | Наверх ##
6 мая 6:57 6 мая 8:32 Grognard написал: [q] jehb4ik написал: [q] Спасибо большое всем за ответы за ответы! Фотография очень большого размера, она у меня не вмещается в сканер, фото делала на телефон. И эту фотографию тоже можно отнести ко времени до русско-японской? [/q]
Вот это фото можно предположить сделано во время Русско-Японской: у стоящего под фонарем кожаная, " шведская ", куртка с погонами, защитного цвета фуражка. Вдали на перроне видим такую же фуражку и рубаху. 16 апреля 1904 года в Маньчжурской армии армии офицеры и нижние чины получили право носить рубахи защитного, серого цвета. Последние получили фуражки с козырьками...
[/q]
Поддерживаю. Этот снимок вполне мог быть сделан по пути на Дальний Восток. При наличии скана с высоким разрешением можно попробовать прочитать название станции. | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4394 | jehb4ik написал: [q] Вот в раскрашенном виде.[/q]
Извиняюсь, но получилась жуть. Grognard написал: [q] Цвет мундиров нижних чинов русской армии темно-зеленые, ближе к черному. Эта " раскраска"выдала нам gris bleu французской армии 1915 года... Хорошо что не германский feldgrau![/q]
ksologub написал: [q] Колоризация неверная[/q]
Пример того, что я недавно писал об использовании ИИ - на базе чего модель натренировали, то она и будет дорисовывать. В данном случае "французов". | | Лайк (4) |
| VC написал: [q] jehb4ik написал:
[q] Вот в раскрашенном виде.
[/q]
Извиняюсь, но получилась жуть.
Grognard написал:
[q] Цвет мундиров нижних чинов русской армии темно-зеленые, ближе к черному. Эта " раскраска"выдала нам gris bleu французской армии 1915 года... Хорошо что не германский feldgrau!
[/q]
ksologub написал:
[q] Колоризация неверная
[/q]
Пример того, что я недавно писал об использовании ИИ - на базе чего модель натренировали, то она и будет дорисовывать. В данном случае "французов".
[/q]
Ладно, не расстраивайтесь... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | |
vbakal1970 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | День добрый , уважаемые знатоки !
По наследству от прадеда досталась вот такая фотография, как я понял моего пра- пра деда. Видать знатный был казак . На обороте фотографии имеется оттиск: военная фотография Скобелевского лагеря. Год или 1896 или 1898. Фамилия родственника Бакал Тимофей. Вот отчество не помню. Может кто поможет востановить картину, что за род войск, звание ? История полка и Скобелевского лагеря. Интересно всё, что может касаться этого
 | | |
|