Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 493 494 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 304

Nataluyshka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 23 января 2025 16:26

Спасибо Вам большое!
[/q]

Да не за что... Полк определили, но остались вопросы: дата рождения по новому стилю? И знак?.К своему стыду не могу определить...
Качество снимка хорошее, легко атрибутировать.
Мне видится на знаке вензель шефа полка до 1909 года - " дяди Миши " - Великого Князя Михаила Николаевича.
Megaevgen-001
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 23 января 2025 8:18
Спасибо большое! 101.gif
Скажите пожалуйста, а по этим данным есть шанс найти человека?
И в какой архив обращаться?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422

Grognard написал:
[q]

Nataluyshka написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 23 января 2025 16:26

Спасибо Вам большое!
[/q]

Да не за что... Полк определили, но остались вопросы: дата рождения по новому стилю? И знак?.К своему стыду не могу определить...
Качество снимка хорошее, легко атрибутировать.
Мне видится на знаке вензель шефа полка до 1909 года - " дяди Миши " - Великого Князя Михаила Николаевича.
[/q]

Да, это достаточно редкий юбилейный знак по случаю 50-летия шефства Вел. Кн. Михаила Николаевича над этим полком. Разнятся его описания - у Верлиха и Андоленко это серебряный знак, у Патрикеева и Бойновича - золотой.

Прикрепленный файл: знаки 7-го гусарского Белорусского полка.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
Grognard

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 23 января 2025 22:12
Спасибо Геннадий Юрьевич! Очень ценное дополнение... Значит ефрейтор Ермаков 1 января 1908 года состоял в рядах полка; появляется версия, что фото сделано во Владимире-Волынском . Согласно приказа военного ведомства 1880 года N° 67, обмундирование считалось собственностью части и в запас он в светло-синем доломане и краповых
чакчирах его бы не отпустили.
Grognard

На сайте с 2024 г.

Megaevgen-001 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 23 января 2025 8:18
Спасибо большое!
Скажите пожалуйста, а по этим данным есть шанс найти человека?
И в какой архив обращаться?
[/q]

На фото на погоне нет Шифровки... А по нагрудным прорезным карманам, красным выпушкам на обшлагах - часть не узнаешь.
Увы....

KirPetr
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Добрый день, уважаемые форумчане!
Просьба определить "происхождение" прилагаемого холодного оружия.
Спасибо.

Прикрепленный файл: 01.jpeg02.jpeg, 161230 байт03.jpeg, 228883 байт04.jpeg, 149820 байт
---
Ищу сведения о семьях и потомках Скуратовых, Космаковых, Голтяевых, Тюфякиных, Золотаревых, Варанковых, Нелюбовых из Лебедянского уезда XVII-XIX в.в.; Головкиных из Епифанского и Лебедянского уездов XVI-XVII в.в.; Боковиковых, Фадеевых, Копачевых, Соколовых из Новоторжского уезда XIX в.
Grognard

На сайте с 2024 г.

KirPetr написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Просьба определить "происхождение" прилагаемого холодного оружия.
Спасибо.
[/q]

Да! Вопросик типа: " Гюльчатай , открой личико...". Там на клинке клеймо имеется. Но увы я не дока по ним.
Клинок ромбовидный, гладкий.
Никак не подходит под описание уставного кинжала образца 1904 года.
Приказ военного ведомства N° 133 от 13 Марта 1904 г. " Об утверждении образцов азиатской шашки и кинжала, согласно описанию и чертежам".
ПСЗРИ-3, N °24147.
Лайк (2)
KirPetr
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31

Grognard написал:
[q]

Да! Вопросик типа: " Гюльчатай , открой личико...". Там на клинке клеймо имеется. Но увы я не дока по ним.
Приказ военного ведомства N° 133 от 13 Марта 1904 г. " Об утверждении образцов азиатской шашки и кинжала, согласно описанию и чертежам".
ПСЗРИ-3, N °24147.
[/q]

Да, понимаю, что вопрос такого плана... worthy.gif
Он явно не наш... Клеймо на 4 фото и, как мне кажется там что-то похожее на арабскую вязь...
---
Ищу сведения о семьях и потомках Скуратовых, Космаковых, Голтяевых, Тюфякиных, Золотаревых, Варанковых, Нелюбовых из Лебедянского уезда XVII-XIX в.в.; Головкиных из Епифанского и Лебедянского уездов XVI-XVII в.в.; Боковиковых, Фадеевых, Копачевых, Соколовых из Новоторжского уезда XIX в.
Grognard

На сайте с 2024 г.

KirPetr написал:
[q]

Grognard написал:
[q]

ПСЗРИ-3, N °24147.

[/q]

Да, понимаю, что вопрос такого плана...
Он явно не наш... Клеймо на 4 фото и, как мне кажется там что-то похожее на арабскую вязь...
[/q]

У арабской письменности масса вариантов- куфическое, насталик... При атрибутации военной формы на ч/б фото " клейм" на клинках мы не видим, благо если можем азиатский кинжал от бебута отличить...

Лайк (1)
Sidorova84
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, это фото моего прапрадеда Романова Василия Ивановича. Он по семейным преданиям служил в Царском селе писарем в полку. Примерно в 1893-1898 годы. Подскажите пожалуйста, можно ли что то еще по фото определить? Другого качества нет, добыла у родственника только это((

Прикрепленный файл: file.jpeg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 486 487 488 489 490 * 491 492 493 494 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈