Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Grognard Сообщений: 377 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
23 января 21:13 23 января 21:20 Nataluyshka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 23 января 2025 16:26
Спасибо Вам большое![/q]
Да не за что... Полк определили, но остались вопросы: дата рождения по новому стилю? И знак?.К своему стыду не могу определить... Качество снимка хорошее, легко атрибутировать. Мне видится на знаке вензель шефа полка до 1909 года - " дяди Миши " - Великого Князя Михаила Николаевича. | | |
Megaevgen-001 Новичок
23 января 21:32 >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 23 января 2025 8:18 Спасибо большое! Скажите пожалуйста, а по этим данным есть шанс найти человека? И в какой архив обращаться? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
23 января 22:12 Grognard написал: [q] Nataluyshka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 23 января 2025 16:26
Спасибо Вам большое!
[/q]
Да не за что... Полк определили, но остались вопросы: дата рождения по новому стилю? И знак?.К своему стыду не могу определить... Качество снимка хорошее, легко атрибутировать. Мне видится на знаке вензель шефа полка до 1909 года - " дяди Миши " - Великого Князя Михаила Николаевича.
[/q]
Да, это достаточно редкий юбилейный знак по случаю 50-летия шефства Вел. Кн. Михаила Николаевича над этим полком. Разнятся его описания - у Верлиха и Андоленко это серебряный знак, у Патрикеева и Бойновича - золотой.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
| >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 23 января 2025 22:12 Спасибо Геннадий Юрьевич! Очень ценное дополнение... Значит ефрейтор Ермаков 1 января 1908 года состоял в рядах полка; появляется версия, что фото сделано во Владимире-Волынском . Согласно приказа военного ведомства 1880 года N° 67, обмундирование считалось собственностью части и в запас он в светло-синем доломане и краповых чакчирах его бы не отпустили. | | |
| Megaevgen-001 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 23 января 2025 8:18 Спасибо большое! Скажите пожалуйста, а по этим данным есть шанс найти человека? И в какой архив обращаться?[/q]
На фото на погоне нет Шифровки... А по нагрудным прорезным карманам, красным выпушкам на обшлагах - часть не узнаешь. Увы.... | | |
KirPetr Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 31 | Добрый день, уважаемые форумчане! Просьба определить "происхождение" прилагаемого холодного оружия. Спасибо.
    --- Ищу сведения о семьях и потомках Скуратовых, Космаковых, Голтяевых, Тюфякиных, Золотаревых, Варанковых, Нелюбовых из Лебедянского уезда XVII-XIX в.в.; Головкиных из Епифанского и Лебедянского уездов XVI-XVII в.в.; Боковиковых, Фадеевых, Копачевых, Соколовых из Новоторжского уезда XIX в. | | |
| Наверх ##
24 января 10:46 KirPetr написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Просьба определить "происхождение" прилагаемого холодного оружия. Спасибо.[/q]
Да! Вопросик типа: " Гюльчатай , открой личико...". Там на клинке клеймо имеется. Но увы я не дока по ним. Клинок ромбовидный, гладкий. Никак не подходит под описание уставного кинжала образца 1904 года. Приказ военного ведомства N° 133 от 13 Марта 1904 г. " Об утверждении образцов азиатской шашки и кинжала, согласно описанию и чертежам". ПСЗРИ-3, N °24147. | | Лайк (2) |
KirPetr Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 31 | Grognard написал: [q]
Да! Вопросик типа: " Гюльчатай , открой личико...". Там на клинке клеймо имеется. Но увы я не дока по ним. Клинок ромбовидный, гладкий. Никак не подходит под описание уставного кинжала образца 1904 года. Приказ военного ведомства N° 133 от 13 Марта 1904 г. " Об утверждении образцов азиатской шашки и кинжала, согласно описанию и чертежам". ПСЗРИ-3, N °24147.
[/q]
Да, понимаю, что вопрос такого плана... Он явно не наш... Клеймо на 4 фото и, как мне кажется там что-то похожее на арабскую вязь... --- Ищу сведения о семьях и потомках Скуратовых, Космаковых, Голтяевых, Тюфякиных, Золотаревых, Варанковых, Нелюбовых из Лебедянского уезда XVII-XIX в.в.; Головкиных из Епифанского и Лебедянского уездов XVI-XVII в.в.; Боковиковых, Фадеевых, Копачевых, Соколовых из Новоторжского уезда XIX в. | | |
| KirPetr написал: [q] Grognard написал:
[q]
Да! Вопросик типа: " Гюльчатай , открой личико...". Там на клинке клеймо имеется. Но увы я не дока по ним. Клинок ромбовидный, гладкий. Никак не подходит под описание уставного кинжала образца 1904 года. Приказ военного ведомства N° 133 от 13 Марта 1904 г. " Об утверждении образцов азиатской шашки и кинжала, согласно описанию и чертежам". ПСЗРИ-3, N °24147.
[/q]
Да, понимаю, что вопрос такого плана... Он явно не наш... Клеймо на 4 фото и, как мне кажется там что-то похожее на арабскую вязь...
[/q]
У арабской письменности масса вариантов- куфическое, насталик... При атрибутации военной формы на ч/б фото " клейм" на клинках мы не видим, благо если можем азиатский кинжал от бебута отличить... | | Лайк (1) |
Sidorova84 Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте, это фото моего прапрадеда Романова Василия Ивановича. Он по семейным преданиям служил в Царском селе писарем в полку. Примерно в 1893-1898 годы. Подскажите пожалуйста, можно ли что то еще по фото определить? Другого качества нет, добыла у родственника только это((
 | | |
|