Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Romanich27 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 января 23:07 20 января 8:41 Koenigsberg написал: [q] Romanich27 написал:
[q] Вот скрин с сайта 1914 с выпускниками этого выпуска.
[/q]
Это скан не выпуска 10.01.1915, а неидентифицированные выпускники 1-й Московской ШП за 1915 г. 1-я Московская ШП по выпускникам на сайте Офицеры РИА расписана очень скудно и с ошибками, особенно 1-е выпуски[/q]
Понял, благодарю за помощь. Буду писать в архив Ярославской области, может там есть сведения о мобилизации прадеда. | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
20 января 16:18 Уважаемые форумчане!Подскажите,пожалуйста, какие можно получить сведения по этому фото.Воспринимала как открытку,но обнаружила,что такая же обратная сторона у фото сестер бабушки.Ни надписей,ни дат нет.К какому времени относится?Военная ли это форма?Может ли быть это действительно открыткой? Прошу прощения за безграмотность в делах военных.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
savalex Воронеж Сообщений: 360 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
20 января 16:37 kalendi написал: [q] Уважаемые форумчане!Подскажите,пожалуйста, какие можно получить сведения по этому фото.Воспринимала как открытку,но обнаружила,что такая же обратная сторона у фото сестер бабушки.Ни надписей,ни дат нет.К какому времени относится?Военная ли это форма?Может ли быть это действительно открыткой? Прошу прощения за безграмотность в делах военных.[/q]
Период разгара ПМВ, рядовые Российской Императорской Армии. Печать фотографий на открыточных бланках — обычная практика для того периода. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
GWS Москва Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
21 января 18:58 21 января 18:58 Все доброго времени суток. Прошу по возможности помочь с определением жетона. На жетоне как я вижу четко видно буквы Д.Г. над которыми что то есть ( возможно погончик) ниже в слове или буквах последние 2 буквы МО. На фото Саратов
  | | |
allarasskazova Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 января 20:29 21 января 20:31 Добрый день. Предполагаю, что фото сделано в Тифлисе (или Манглиси). Дед 1897 (96) года. В 1916 году мог быть призван и сделал этот фото перед отправкой в армию. Либо уже вернулся в 1918 году . Мог ли он в Грузии того времени ходить в форме императорской армии? И можно ли по форме определить род войск?
 | | |
Borland_82 Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! А можно ли по фото идентифицировать подразделение. Нашёл старое фото прадеда.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4393 | Borland_82 написал: [q] А можно ли по фото идентифицировать подразделение. Нашёл старое фото прадеда. [/q]
2-й Кавказский железнодорожный батальон | | Лайк (4) |
Romanich27 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 января 11:09 22 января 12:11 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 19 января 2025 17:52 Подскажите пожалуйста где я могу посмотреть этот паф от 8 августа 1917? Не могу найти поиском...Вроде нашел, благодарю за наводку!
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8425 | Наверх ##
22 января 20:29 GWS написал: [q] Все доброго времени суток. Прошу по возможности помочь с определением жетона. На жетоне как я вижу четко видно буквы Д.Г. над которыми что то есть ( возможно погончик) ниже в слове или буквах последние 2 буквы МО. На фото Саратов[/q]
В памятной книжке Саратовской губ. на 1912 г. упоминается член Саратовской судебной палаты статский советник Дмитрий Германович Примо, 1858 г. р., окончил Императорское училище правоведения, жетон мог относиться к этому учебному заведению. Известны ли ФИО изображенного на снимке ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Megaevgen-001 Новичок
22 января 23:00 Здравствуйте) Нашел фото своего родственника. Без подписи кто именно это. На обороте есть надпись, которую мне помогли расшифровать. Так я узнал, что это мой родственник. "Киев 1914 17 VIII Маркевич" Маркевич - девичья фамилия моей прапрабабушки, Марии Евдокимовной Маркевич, которая умерла в 1910 г. У нее был брат Михаил Евдокимович Маркевич, учившийся в Императорском Московском Университете на медика. Их отец, как указано в записи о венчании был губернским секретарем. Есть возможность определить по форме кто это по конкретнее и где служил?
  | | |
|