Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 485 486 487 488 489 * 490 491 492 493 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Romanich27
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

Koenigsberg написал:
[q]

Romanich27 написал:
[q]

Вот скрин с сайта 1914 с выпускниками этого выпуска.
[/q]

Это скан не выпуска 10.01.1915, а неидентифицированные выпускники 1-й Московской ШП за 1915 г.
1-я Московская ШП по выпускникам на сайте Офицеры РИА расписана очень скудно и с ошибками, особенно 1-е выпуски
[/q]

Понял, благодарю за помощь. Буду писать в архив Ярославской области, может там есть сведения о мобилизации прадеда.

kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351
Уважаемые форумчане!Подскажите,пожалуйста, какие можно получить сведения по этому фото.Воспринимала как открытку,но обнаружила,что такая же обратная сторона у фото сестер бабушки.Ни надписей,ни дат нет.К какому времени относится?Военная ли это форма?Может ли быть это действительно открыткой?
Прошу прощения за безграмотность в делах военных.

Прикрепленный файл: Открытка военные.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 194

kalendi написал:
[q]
Уважаемые форумчане!Подскажите,пожалуйста, какие можно получить сведения по этому фото.Воспринимала как открытку,но обнаружила,что такая же обратная сторона у фото сестер бабушки.Ни надписей,ни дат нет.К какому времени относится?Военная ли это форма?Может ли быть это действительно открыткой?
Прошу прощения за безграмотность в делах военных.
[/q]

Период разгара ПМВ, рядовые Российской Императорской Армии.

Печать фотографий на открыточных бланках — обычная практика для того периода.

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (1)
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Все доброго времени суток. Прошу по возможности помочь с определением жетона. На жетоне как я вижу четко видно буквы Д.Г. над которыми что то есть ( возможно погончик) ниже в слове или буквах последние 2 буквы МО. На фото Саратов

Прикрепленный файл: Саратов без пог знак.jpgСаратов без погон1.jpg, 5843747 байт
allarasskazova
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
Добрый день. Предполагаю, что фото сделано в Тифлисе (или Манглиси). Дед 1897 (96) года. В 1916 году мог быть призван и сделал этот фото перед отправкой в армию. Либо уже вернулся в 1918 году . Мог ли он в Грузии того времени ходить в форме императорской армии? И можно ли по форме определить род войск?

Прикрепленный файл: 1920-е ТбилисиМанглиси.jpg
Borland_82
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! А можно ли по фото идентифицировать подразделение. Нашёл старое фото прадеда.

Прикрепленный файл: 2023-08-17_003.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4393

Borland_82 написал:
[q]
А можно ли по фото идентифицировать подразделение. Нашёл старое фото прадеда.
[/q]
2-й Кавказский железнодорожный батальон
Лайк (4)
Romanich27
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 19 января 2025 17:52
Подскажите пожалуйста где я могу посмотреть этот паф от 8 августа 1917?
Не могу найти поиском...Вроде нашел, благодарю за наводку!

Прикрепленный файл: Screenshot_20250122_115859_com.yandex.searchapp_edit_46468535811138.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8425

GWS написал:
[q]
Все доброго времени суток. Прошу по возможности помочь с определением жетона. На жетоне как я вижу четко видно буквы Д.Г. над которыми что то есть ( возможно погончик) ниже в слове или буквах последние 2 буквы МО. На фото Саратов
[/q]

В памятной книжке Саратовской губ. на 1912 г. упоминается член Саратовской судебной палаты статский советник Дмитрий Германович Примо, 1858 г. р., окончил Императорское училище правоведения, жетон мог относиться к этому учебному заведению. Известны ли ФИО изображенного на снимке ?

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
Megaevgen-001
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте)
Нашел фото своего родственника. Без подписи кто именно это.
На обороте есть надпись, которую мне помогли расшифровать. Так я узнал, что это мой родственник.
"Киев 1914 17 VIII Маркевич"
Маркевич - девичья фамилия моей прапрабабушки, Марии Евдокимовной Маркевич, которая умерла в 1910 г. У нее был брат Михаил Евдокимович Маркевич, учившийся в Императорском Московском Университете на медика. Их отец, как указано в записи о венчании был губернским секретарем.
Есть возможность определить по форме кто это по конкретнее и где служил?

Прикрепленный файл: Рига (2).jpgРига.jpg, 79532 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 485 486 487 488 489 * 490 491 492 493 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈