Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | savalex [q] который слева — с лампасами[/q] Точно, "слона-то я и не приметил"  , малиновые лампасы были у Уральского и Семиреченского казачьих войск. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
LZ Сообщений: 455 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
16 января 13:04 Здравствуйте уважаемые форумчане! Не ли у вас возможности отследить подтверждающую информациию о награждении офицерским Георгием-Филатова Михаила Матвеевича 25.12.1894 г.р.,ур. Харбина. По семейной легенде: Окончил Омский кадетский корпус и Алексеевское пехотное училище в Москве..Георгиевский крест-за Брусиловский прорыв..В феврале 1917 г. направлен в военную академию Питера...Но увы..Революция.Участник ВОВ. --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
savalex Воронеж Сообщений: 359 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
16 января 13:15 G-Is написал: [q] savalex
[q] который слева — с лампасами
[/q]
Точно, "слона-то я и не приметил" , малиновые лампасы были у Уральского и Семиреченского казачьих войск.[/q]
по бэкграунду — Уральцы, наверное. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
Grognard Сообщений: 377 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
16 января 13:46 savalex написал: [q] G-Is написал:
[q] savalex
[q]
который слева — с лампасами
[/q]
Точно, "слона-то я и не приметил" , малиновые лампасы были у Уральского и Семиреченского казачьих войск.
[/q]
по бэкграунду — Уральцы, наверное.[/q]
По системе В.В. Глазкова- на ч/б фото это скорее светло-синий. | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
16 января 14:20 ElenaShchukina написал: [q] Здравствуйте, нашла фото в семейном архиве бабушки,не знаю кто на них, она из семьи казаков, жила всю жизнь в г. Верхнеуральске Челябинской области. Буду благодарна за любую информацию[/q]
Верхнеуральский уезд это Оренбургская губерния, соответственно там было и казачье Оренбургское войско. Если определите личности на фотографии, то можно будет посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
18 января 1:20 18 января 2:36 Подскажите пожалуйста по погонам. Вот два варианта Ингерманландского полка В какой момент погоны стали как на фото, с двумя тонкими продольными полосами вдоль просвета и по краям?
  | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12709 | Наверх ##
18 января 11:27 Mihel написал: [q] В какой момент погоны стали как на фото, с двумя тонкими продольными полосами вдоль просвета и по краям?[/q]
ИМХО, просто особенность галуна... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
Oleg_1030 Новичок
18 января 16:39 Уважаемые коллеги, Прошу помощи в определении формы моего прадеда. К сожалению дополнительной информации мало. Фотография сделана скорее всего в Петрограде в 1915 году, к сожалению доступа к скану высокого разрешения у меня нет. Среди гипотез есть мнение что это форма простого содата или донского казака. Происхождением дедушка из деревни Федоровская Луховицкого района Спасибо за отклик и помощь
 | | |
Leontiya | Наверх ##
18 января 19:09 Oleg_1030 написал: [q] это форма простого солдата[/q]
, призванного из запаса по мобилизации в период Первой Мировой войны | | Лайк (1) |
Grognard Сообщений: 377 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
18 января 20:45 18 января 20:58 Oleg_1030 написал: [q] Уважаемые коллеги, Прошу помощи в определении формы моего прадеда. К сожалению дополнительной информации мало. Фотография сделана скорее всего в Петрограде в 1915 году, к сожалению доступа к скану высокого разрешения у меня нет. Среди гипотез есть мнение что это форма простого содата или донского казака. Происхождением дедушка из деревни Федоровская Луховицкого района Спасибо за отклик и помощь[/q]
Это не казак... Рубаха защитная обр. 1911 года, шаровары темно-зеленые. По приказу N°103 от 16 марта 1913 года их оставили для носки артиллеристам. Кокарда и бляха пояса закрашены . На груди брелки- похоже на щите Курский герб. Но перявезь вправо, а щит немецкий - тарч. Описываю, что вижу на фото. | | Лайк (1) |
|