Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 482 483 484 485 486 * 487 488 489 490 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
savalex
[q]
который слева — с лампасами
[/q]

Точно, "слона-то я и не приметил" biggrin1.gif , малиновые лампасы были у Уральского и Семиреченского казачьих войск.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 171
Здравствуйте уважаемые форумчане! Не ли у вас возможности отследить подтверждающую информациию о награждении офицерским Георгием-Филатова Михаила Матвеевича 25.12.1894 г.р.,ур. Харбина.
По семейной легенде: Окончил Омский кадетский корпус и Алексеевское пехотное училище в Москве..Георгиевский крест-за Брусиловский прорыв..В феврале 1917 г. направлен в военную академию Питера...Но увы..Революция.Участник ВОВ.
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 191

G-Is написал:
[q]
savalex
[q]

[/q]

Точно, "слона-то я и не приметил" , малиновые лампасы были у Уральского и Семиреченского казачьих войск.
[/q]

по бэкграунду — Уральцы, наверное.
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 304

savalex написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

savalex

[q]

[/q]

Точно, "слона-то я и не приметил" , малиновые лампасы были у Уральского и Семиреченского казачьих войск.
[/q]

по бэкграунду — Уральцы, наверное.
[/q]

По системе В.В. Глазкова- на ч/б фото это скорее светло-синий.

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422

ElenaShchukina написал:
[q]
Здравствуйте, нашла фото в семейном архиве бабушки,не знаю кто на них, она из семьи казаков, жила всю жизнь в г. Верхнеуральске Челябинской области. Буду благодарна за любую информацию
[/q]

Верхнеуральский уезд это Оренбургская губерния, соответственно там было и казачье Оренбургское войско. Если определите личности на фотографии, то можно будет посмотреть на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276
Подскажите пожалуйста по погонам.
Вот два варианта Ингерманландского полка
В какой момент погоны стали как на фото, с двумя тонкими продольными полосами вдоль просвета и по краям?

Прикрепленный файл: 2025-01-18 01 21 19.jpgriains57 (1).jpg, 26769 байт
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12709

Mihel написал:
[q]
В какой момент погоны стали как на фото, с двумя тонкими продольными полосами вдоль просвета и по краям?
[/q]

ИМХО, просто особенность галуна...
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
Oleg_1030
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые коллеги,
Прошу помощи в определении формы моего прадеда. К сожалению дополнительной информации мало. Фотография сделана скорее всего в Петрограде в 1915 году, к сожалению доступа к скану высокого разрешения у меня нет. Среди гипотез есть мнение что это форма простого содата или донского казака. Происхождением дедушка из деревни Федоровская Луховицкого района
Спасибо за отклик и помощь

Прикрепленный файл: Screenshot_20241112_175416_Instagram.jpg
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613

Oleg_1030 написал:
[q]
это форма простого солдата
[/q]
, призванного из запаса по мобилизации в период Первой Мировой войны
Лайк (1)
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 304

Oleg_1030 написал:
[q]
Уважаемые коллеги,
Прошу помощи в определении формы моего прадеда. К сожалению дополнительной информации мало. Фотография сделана скорее всего в Петрограде в 1915 году, к сожалению доступа к скану высокого разрешения у меня нет. Среди гипотез есть мнение что это форма простого содата или донского казака. Происхождением дедушка из деревни Федоровская Луховицкого района
Спасибо за отклик и помощь
[/q]

Это не казак... Рубаха защитная обр. 1911 года, шаровары темно-зеленые. По приказу N°103 от 16 марта 1913 года их оставили для носки артиллеристам. Кокарда и бляха пояса закрашены . На груди брелки- похоже на щите Курский герб. Но перявезь вправо, а щит немецкий - тарч.
Описываю, что вижу на фото.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 482 483 484 485 486 * 487 488 489 490 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈