Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Romanich27 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 января 11:57 G-Is написал: [q] Romanich27 написал:
[q] Доброго времени. Прошу помочь с определением рода войск моего прадеда. Сам думаю что это топографический корпус, но могу ошибаться.
[/q]
Чин прапорщика. Мне и коллегам будет гораздо проще собрать сведения о Вашем предке в Высочайших приказах и ПАФ Временного правительства, если назовёте фамилию и имя офицера.
[/q]
Романов Павел Васильевич, примерно 1885 года рождения, родился в г. Санкт-Петербурге | | |
TataOrl Участник
Россия, Сергиев Посад Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
15 января 12:12 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на этом фото предположительно мой прапрадед Коршунов Василий Александрович примерно 1880 ( плюс - минус 3 - 5 лет) . Или его отец Коршунов Александр. По метрическим книгам Санкт-Петербурга ничего найти не удалось , может можно где по поискать информацию , исходя из его службы . Буду благодарна, если подскажите источники
 | | |
savalex Воронеж Сообщений: 358 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
15 января 12:13 15 января 12:17 G-Is написал: [q] На казаков не особенно похоже, т. к. на шароварах не просматриваются лампасы.
[/q]
Сидит, который слева — с лампасами вроде. Светлыми (малиновый?). p.s. Ремень у сидящего справа — огонь. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
Grognard Сообщений: 377 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
15 января 13:04 15 января 13:10 TataOrl написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на этом фото предположительно мой прапрадед Коршунов Василий Александрович примерно 1880 ( плюс - минус 3 - 5 лет) . Или его отец Коршунов Александр. По метрическим книгам Санкт-Петербурга ничего найти не удалось , может можно где по поискать информацию , исходя из его службы . Буду благодарна, если подскажите источники[/q]
Нижний чин л.-гв. Конно-Гренадерского полка. Больше информации о датировке фото дала бы его медаль. Это обмундирование вернули полку приказом в.в. 1897 г. N°47. Полк под наименованием " лейб-гвардии Драгунский" участвовал в Отечественной войне 1812 года и нижние чины служившие в юбилейный год могли быть награждены медалью в память столетия. Но медали мы не видим! 1885 + 21 - призыв 1906/ 1907 год. Срок службы в гвардии с 26 апреля 1906 г. - четыре года. Помнится атрибутировал ваше фото, но там медали не было... | | |
TataOrl Участник
Россия, Сергиев Посад Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
15 января 13:05 >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 15 января 2025 13:04 Спасибо | | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
15 января 16:58 15 января 16:59 По поводу прапорщика немного дополню. Погон примечательный, мне даже показалось, что это коллежский регистратор. Фото в папахе подписано 30.01.1915 в Москве Работал видимо по инженерной части Может в какой дорожный отряд назначили?
  | | Лайк (1) |
Romanich27 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 января 17:05 15 января 19:43 Mihel написал: [q] По поводу прапорщика немного дополню. Погон примечательный, мне даже показалось, что это коллежский регистратор. Фото в папахе подписано 30.01.1915 в Москве Работал видимо по инженерной части Может в какой дорожный отряд назначили?
[/q]
Да, мне говорили что похож. Но немного отличается от регистраторского на мой взгляд. Вот для сравнения погон прапорщика топографического корпуса. На мой взгляд похож. Жаль только что в списках корпуса я прадеда не видел за 15-16 года. P.s. все же мне подсказали что погоны не Топографического корпуса.
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | savalex [q] который слева — с лампасами[/q] Точно, "слона-то я и не приметил"  , малиновые лампасы были у Уральского и Семиреченского казачьих войск. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
LZ Сообщений: 455 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
16 января 13:04 Здравствуйте уважаемые форумчане! Не ли у вас возможности отследить подтверждающую информациию о награждении офицерским Георгием-Филатова Михаила Матвеевича 25.12.1894 г.р.,ур. Харбина. По семейной легенде: Окончил Омский кадетский корпус и Алексеевское пехотное училище в Москве..Георгиевский крест-за Брусиловский прорыв..В феврале 1917 г. направлен в военную академию Питера...Но увы..Революция.Участник ВОВ. --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
savalex Воронеж Сообщений: 358 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
16 января 13:15 G-Is написал: [q] savalex
[q] который слева — с лампасами
[/q]
Точно, "слона-то я и не приметил" , малиновые лампасы были у Уральского и Семиреченского казачьих войск.[/q]
по бэкграунду — Уральцы, наверное. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
|