Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 471 472 473 474 475 * 476 477 478 479 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Olma66
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
Olma66
Гвардейская пешая артиллерия, звание бомбардира (ефрейтор в пехоте), форма 1882-1908 гг., Какая здесь бригада (их было 3) определить невозможно, как и идентифицировать медаль.
[/q]

Спасибо. Я правильно понимаю, бомбардир - это одна лычка на погонах? А вот все остальное?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
Бригада 2-я или 3-я, вспомнил что у первой были белые выпушки на нарукавных клапанах... Что именно всё остальное ? Можете посмотреть, например, здесь : http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index2.html .
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
Olma66
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
Бригада 2-я или 3-я, вспомнил что у первой были белые выпушки на нарукавных клапанах... Что именно всё остальное ? Можете посмотреть, например, здесь : http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index2.html .
[/q]

Как Вы поняли, что это гвардейская пешая артиллерия? Это по форме или какие-то нашивки?

Комментарий модератора:
Приказ военного ведомства N°86 от 25 марта 1882 года.
К.Д.

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13941

kupr написал:
[q]

Olma66 написал:
[q]

что это гвардейская пешая артиллерия?
[/q]

По артиллерийским шашкам.
[/q]

На фото форма гвардейской пешей артиллерии приказа военного ведомства N°86 от 25 марта 1882 года.
А признаки ее:
Нарукавные клапаны
Герб на шапке

Кстати, пользователь упомянул петербургскую надпись на фото. Так выходит 3-я в " Варшаве - маленьком Париже" исключается, как и 1-я -.по выпушкам ( были с 1817 года).
А кушаки им не положены...

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (2)
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 171

VC написал:
[q]
Его ФИО известны?
[/q]

Животников Михаил Васильевич
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276
В дополнение к фото артиллеристов, подскажите пожалуйста, почему разница в погонах бомбардиров-наводчиков?

Прикрепленный файл: Бомб.gifБомб2.gif, 24005 байт
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 302

Mihel написал:
[q]
В дополнение к фото артиллеристов, подскажите пожалуйста, почему разница в погонах бомбардиров-наводчиков?
[/q]

На цветном погоне - продольная нашивка ... А по защитному нас просветит лучше всего специалист Кирилл Николаевич Сологуб, здешний модератор.
Стр. 7 его монографии: нашивка поперечная у пришива погона ( приказ в.в.N° 100 от 10 марта 1909 года).
Лайк (1)
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 302

Olma66 написал:
[q]
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию о моём прадеде, на фото он слева. Когда сделана фотография, я не знаю, но при венчании в 1899 году прадед записан как запасный солдат. Что можно узнать из этого фото? Род войск, время, медаль, любую информацию.
Сзади на фото напечатано: Фотография Лифантьева по Разъезжей улице близь Часовни Александра Свирского в С-Петербурге. Буду очень благодарна любой информации.
[/q]

Если в 1899 году он был запасной, то в торжествах коронации 1896.года мог участвовать. Как хочется предположить, что предположить, что медаль за коронацию - серебряная на Андреевской ленте. А как выглядит светло-синий на ч/б фото, по методу В.В. Глазкова? Тогда срок службы с 1888 г. - пять лет, если имеет начальное образование сокращённое на 1 год.
Лайк (1)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13941

Olma66 написал:
[q]
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию о моём прадеде, на фото он слева. Когда сделана фотография, я не знаю, но при венчании в 1899 году прадед записан как запасный солдат. Что можно узнать из этого фото? Род войск, время, медаль, любую информацию.
Сзади на фото напечатано: Фотография Лифантьева по Разъезжей улице близь Часовни Александра Свирского в С-Петербурге. Буду очень благодарна любой информации.
[/q]

Жаль нет возможности прочитать надпись на знаке отличия: узнали бы номер батареи.
Можно подвести итог.
С.-Петербург.
Лейб-гвардии 2-я артиллерийская бригада.
Фото не раннее 1897 года.
Ваш прадед был не только высок, здоров, но и грамотен .
Иначе не попасть ему в казарму на Измайловском, 26 и не стать бомбардиром.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (5)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12703

Mihel написал:
[q]
[/q]

Слева - повседневный погон бомбардира-наводчика, справа - походный погон бомбардира-наблюдателя...
На рисунке у правого погона неверно указана подпись, полагаю...
---
Униформология Российской империи
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 471 472 473 474 475 * 476 477 478 479 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈