Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Olma66 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | G-Is написал: [q] Olma66 Гвардейская пешая артиллерия, звание бомбардира (ефрейтор в пехоте), форма 1882-1908 гг., Какая здесь бригада (их было 3) определить невозможно, как и идентифицировать медаль.[/q]
Спасибо. Я правильно понимаю, бомбардир - это одна лычка на погонах? А вот все остальное? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
8 января 17:02 8 января 17:02 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
Olma66 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | G-Is написал: [q] Бригада 2-я или 3-я, вспомнил что у первой были белые выпушки на нарукавных клапанах... Что именно всё остальное ? Можете посмотреть, например, здесь : http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index2.html .[/q]
Как Вы поняли, что это гвардейская пешая артиллерия? Это по форме или какие-то нашивки?
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13941 | Наверх ##
8 января 19:14 8 января 19:32 kupr написал: [q] Olma66 написал:
[q] что это гвардейская пешая артиллерия?
[/q]
По артиллерийским шашкам.[/q]
На фото форма гвардейской пешей артиллерии приказа военного ведомства N°86 от 25 марта 1882 года. А признаки ее: Нарукавные клапаны Герб на шапке Кстати, пользователь упомянул петербургскую надпись на фото. Так выходит 3-я в " Варшаве - маленьком Париже" исключается, как и 1-я -.по выпушкам ( были с 1817 года). А кушаки им не положены... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (2) |
LZ Сообщений: 455 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
8 января 19:31 8 января 19:36 VC написал: [q] Его ФИО известны?[/q]
Животников Михаил Васильевич --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | В дополнение к фото артиллеристов, подскажите пожалуйста, почему разница в погонах бомбардиров-наводчиков?
  | | |
Grognard Сообщений: 376 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
8 января 19:54 8 января 20:08 Mihel написал: [q] В дополнение к фото артиллеристов, подскажите пожалуйста, почему разница в погонах бомбардиров-наводчиков?[/q]
На цветном погоне - продольная нашивка ... А по защитному нас просветит лучше всего специалист Кирилл Николаевич Сологуб, здешний модератор. Стр. 7 его монографии: нашивка поперечная у пришива погона ( приказ в.в.N° 100 от 10 марта 1909 года). | | Лайк (1) |
Grognard Сообщений: 376 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 302
| Olma66 написал: [q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию о моём прадеде, на фото он слева. Когда сделана фотография, я не знаю, но при венчании в 1899 году прадед записан как запасный солдат. Что можно узнать из этого фото? Род войск, время, медаль, любую информацию. Сзади на фото напечатано: Фотография Лифантьева по Разъезжей улице близь Часовни Александра Свирского в С-Петербурге. Буду очень благодарна любой информации.[/q]
Если в 1899 году он был запасной, то в торжествах коронации 1896.года мог участвовать. Как хочется предположить, что предположить, что медаль за коронацию - серебряная на Андреевской ленте. А как выглядит светло-синий на ч/б фото, по методу В.В. Глазкова? Тогда срок службы с 1888 г. - пять лет, если имеет начальное образование сокращённое на 1 год. | | Лайк (1) |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13941 | Наверх ##
8 января 22:10 8 января 22:12 Olma66 написал: [q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию о моём прадеде, на фото он слева. Когда сделана фотография, я не знаю, но при венчании в 1899 году прадед записан как запасный солдат. Что можно узнать из этого фото? Род войск, время, медаль, любую информацию. Сзади на фото напечатано: Фотография Лифантьева по Разъезжей улице близь Часовни Александра Свирского в С-Петербурге. Буду очень благодарна любой информации.[/q]
Жаль нет возможности прочитать надпись на знаке отличия: узнали бы номер батареи. Можно подвести итог. С.-Петербург. Лейб-гвардии 2-я артиллерийская бригада. Фото не раннее 1897 года. Ваш прадед был не только высок, здоров, но и грамотен . Иначе не попасть ему в казарму на Измайловском, 26 и не стать бомбардиром. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (5) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12703 | Mihel написал: [q] В дополнение к фото артиллеристов, подскажите пожалуйста, почему разница в погонах бомбардиров-наводчиков?[/q]
Слева - повседневный погон бомбардира- наводчика, справа - походный погон бомбардира- наблюдателя... На рисунке у правого погона неверно указана подпись, полагаю... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (2) |
|
Приказ военного ведомства N°86 от 25 марта 1882 года.
К.Д.