Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
savalex Воронеж Сообщений: 359 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 191
| LZ написал: [q] 300-лет Романовых?
[/q]
Да, медали в честь 300-летия дома Романовых. Только лента заправлена не правильно. LZ написал: [q] Но почему у среднего-2 медали[/q]
За себя и за того парня. Позаимствовал для внушительности --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
savalex Воронеж Сообщений: 359 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 191
| Mihel написал: [q]
По ленте напоминают за поход в Китай 1901 г
[/q]
Имперская там лента, заправлена не той стороной просто. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | savalex написал: [q] Имперская там лента, заправлена не той стороной просто.
[/q]
Все 4 неправильно заправлены? Как то сомнительно. У среднего мне виднеются георгиевские полоски... | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
6 января 0:32 6 января 0:33 LZ написал: [q] Не могу понять -Какие медали у воинов? 300-лет Романовых? Но почему у среднего-2 медали?...Кто разгадает ребус? [/q]
Mihel написал: [q] savalex написал: [q] Имперская там лента, заправлена не той стороной просто. [/q]
Все 4 неправильно заправлены? Как то сомнительно. У среднего мне виднеются георгиевские полоски...[/q]
Нужны сканы фрагментов в высоком разрешении, чтобы ответить уверенно. Но я тоже полагаю, что это две медали "300-летия" надетые для показухи. Вдобавок к лентам они очень небрежно висят на неправильной стороне, как будто их в спешке нацепили прямо перед съемкой. | | |
Grognard Сообщений: 377 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
6 января 3:46 6 января 4:55 >> Ответ на сообщение пользователя Mihel от 5 января 2025 21:11 Давайте разберемся... Жёлтое прикладное сукно с 1818 г. у Отдельного Литовского корпуса, а новый л.-гв. Московский полк с 3 марта 1825 года - второй полк первой бригады 1 -й гвардейской пехотной дивизии. Его прикладное сукно - красное... С ним он и вышел " За Константина и Конституцию" 14 декабря 1825 года. Цветные лацканы " открывали" летом... Так жёлтого сукна в тот день Николай Павлович лицезреть не мог на Сенатской площади. Теперь вопрос со штанами. Белые суконные зимние и полотняные летние панталоны , ещё с 13 апреля 1816 года, офицеры надевали на смотрах и парадах. В остальных случаях офицерам столичных гарнизонов полагались темно-зеленые, заправленные в сапоги. В 1911 году, " реконструктор" с горжетом капитана выбрал этот вариант. История сохранила масть , пол и имя лошади императора и мне тоже хочется узнать, какие штаны были у предводителей мятежных московцев - братьев Бестужевых-Рюминых, князя Щепина - Ростовского в день 14 декабря. Люблю представлять обмундирование в цвете даже на ч/б фото. И ещё один вопрос: зачем офицер л.-гвардии 2-й артиллерийской бригады будет щеголять перед объективом фотографа в исторической форме чужой для него части? Сходство лица наводит на ложный след... Пусть тот останется " Неизвестным в форме капитана лейб-гвардии Московского полка периода 1817 - 1825 годов." Так будет честнее. | | Лайк (3) |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
6 января 13:26 6 января 13:55 >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 6 января 2025 3:46 Спасибо за развернутый ответ! Исправил описание и переименовал фото. Интересно, а форму они выбрали для празднования юбилея почему именно этого периода, а не собственно 1811 г.? Хотя, возможно, именно этот офицер в такой форме, а другой был в форме 1811, а третий 1850 и т.д., жаль пока мало фото, но я где то видел подобное фото с юбилея, где каждый в форме разной эпохи. | | Лайк (1) |
LZ Сообщений: 455 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 171
| Спасибо ВСЕМ добрым людям,кто помог мне определиться с "ребусом" по медали от 5.1.2025.21:22.!!! Похоже такое некорректное расположение цветов на орденской планке было довольно таки распространенным явлением в годы ПМВ.......Для подтверждения выставляю фото ополченцев ПМВ с медалью ],которое 10 лет назад было выставлено мною и атрибутировано модераторами ВГД -как 300-летие дома Романовых.Ну ,а я как дилетант -доверяю-спецам.
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
lugh1974 Начинающий
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 37 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 января 15:54 6 января 15:58 Здравствуйте, что можно сказать по роду войск и по полку? При приближении у военного слева. на погоне видится цифра 5
 --- Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе | | |
lugh1974 Начинающий
Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 37 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Погон у военного слева
 --- Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | lugh1974 написал: [q] Здравствуйте, что можно сказать по роду войск и по полку? При приближении у военного слева. на погоне видится цифра 5 [/q]
Первая мировая. Нижние чины кавалерийской или другой подобной части (например пограничники), которым полагались драгунские шашки с креплениями для штыков. Нужны сканы погон с разрешением 1200, чтобы попытаться разобрать шифровки и звания. | | Лайк (1) |
|