Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
28 декабря 2024 12:35 ElenaMolochek написал: [q] VC написал:
[q]
ElenaMolochek написал:
[q]
Добрый день, нашла у родственников фото, подскажите, пожалуйста, что за форма, звание. Буду рада информации! [/q]
На обороте не указано место съемки? [/q]
Нет, не указано ничего. Знаю, что фото хранилось у двоюродной бабушки, 1930г.р., а родилась она в с. Мараса, Татарстан. ONLINE
[/q]
Тоже полагаю, что это Лейб-гвардии Гренадерский полк. Но если предположить, что приборный металл белый, то это может быть и Лейб-гвардии Кексгольмский полк. | | Лайк (1) |
Grognard Сообщений: 380 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 308
| Наверх ##
28 декабря 2024 15:21 VC написал: [q] ElenaMolochek написал:
[q] VC написал:
[q]
ElenaMolochek написал:
[q]
Добрый день, нашла у родственников фото, подскажите, пожалуйста, что за форма, звание. Буду рада информации!
[/q]
На обороте не указано место съемки?
[/q]
Нет, не указано ничего. Знаю, что фото хранилось у двоюродной бабушки, 1930г.р., а родилась она в с. Мараса, Татарстан. ONLINE
[/q]
Тоже полагаю, что это Лейб-гвардии Гренадерский полк. Но если предположить, что приборный металл белый, то это может быть и Лейб-гвардии Кексгольмский полк.
[/q]
В том и загвоздка! Против нас метаморфоза металлов - когда при ярком освещении " золото" обращается в серебро, а вензеля на погонах мы разглядеть не можем. Обшлага и клапаны затемнены: то ли красные , то ли черные ( так на ч/б выглядит жёлтое сукно). Предлагаю такую редакцию ответа: " Рядовой в мундире лацканного покроя приказа военного ведомства 1908 г.N°178, второго полка 2-й или 3-й гвардейских пехотных дивизий." Без места съёмки более точной атрибуции не способен дать никто. | | Лайк (1) |
KirPetr Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
30 декабря 2024 20:12 Добрый вечер, уважаемые знатоки! Это сохранившаяся в семье фотография прапрадеда, родившегося в 1873-74 годах в Лебедянском уезде Тамбовской губернии. Предполагал, что сделана во время ПМВ, но по возрасту он должен был бы быть в государственном ополчении, но на головном уборе нет ополченческого креста. Можете что либо подсказать? Всех с наступающим Новым 2025 годом! Здоровья и новых открытий в историях семей.
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14920 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25904
| Наверх ##
30 декабря 2024 20:33 KirPetr написал: [q] Можете что либо подсказать?[/q]
Предположительно, это - фотография рисунка, выполненного с фотографии (на которой человек мог быть и не в военной форме). | | |
Grognard Сообщений: 380 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 308
| Наверх ##
30 декабря 2024 22:00 Терсинец написал: [q] KirPetr написал:
[q] Можете что либо подсказать?
[/q]
Предположительно, это - фотография рисунка, выполненного с фотографии (на которой человек мог быть и не в военной форме).[/q]
Обмундирование нарисовано: на идеально ровных погонах нет пуговиц . Понятен замысел: нам представляют суконную рубаху и шапку из искусственного барашка обр. 1910 года; | | Лайк (1) |
savalex Воронеж Сообщений: 361 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
30 декабря 2024 22:15 30 декабря 2024 22:16 KirPetr написал: [q] но по возрасту он должен был бы быть в государственном ополчении, но на головном уборе нет ополченческого креста. Можете что либо подсказать?[/q]
Почему в ополчении? Ему 41-42 года на 1914 год исполнилось, вполне себе запасник еще. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 552 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
31 декабря 2024 1:05 savalex написал: [q] Почему в ополчении? Ему 41-42 года на 1914 год исполнилось, вполне себе запасник еще.[/q]
Если человек прошел через ряды войск, т. е. отслужил срочную, то в ГО он зачислялся в 39 лет по окончании срока службы в запасе и находился в ГО до достижения предельного возраста, установленного в 43 года. | | Лайк (2) |
cofmaНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 декабря 2024 10:47 Здравствуйте! Всех с наступающим праздником. Подскажите, кто-нибудь сможет помочь с шифровками?) Буду признательна
  | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
31 декабря 2024 12:37 cofma написал: [q] Здравствуйте! Всех с наступающим праздником. Подскажите, кто-нибудь сможет помочь с шифровками?) Буду признательна[/q]
13 Сибирский стрелковый полк --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (3) |
mn859176 Новичок
Изюм Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 декабря 2024 16:03 Здравствуйте! На фото слева изображен мой прапрадед Солодовник Захарий (Захар, Захарько), Реально ли извлечь информацию по фото? Буду признателен за любую помощь! Ориентировочная дата фото 1890.
 | | |
|