Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Snejin_ka Новичок
9 декабря 2024 18:17 G-Is написал: [q] Snejin_ka
[q] Предположительно, Махлаев.
[/q]
А фамилия "Махлеев" не может быть? В 13-й сотне охранной стражи КВЖД служил такой урядник (скан из журнала "Разведчик" № 595 от 12 марта 1902 г.) :[/q]
Полагаю, написание фамилии могло трансформироваться на любом этапе. Огромное спасибо Вам!!!!!! Попробую поискать Семена среди своих! А подскажите ещё, пожалуйста, эти сотни формировались по территориальному признаку? Т.е. можно найти, откуда эта сотня? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
9 декабря 2024 19:12 9 декабря 2024 19:28
  --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (4) |
VictoriaMi Начинающий
9 декабря 2024 21:03 G-Is написал: [q] VictoriaMi
[q] По семейной легенде был врачом
[/q]
Легенды не всегда правдивы... https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital517758/ и здесь (14-я стр.).[/q]
Да, я так и предполагала. Слишком много было разных версий под разное настроение  Но все же грустно. Эта ветка оборвалась. Спасибо, одним сообщением все разъяснили. --- Ищу потомков Цапенко, Желтобрюховых, Ретинских из Области Войска Донского, Яковлева Лаврентия Петровича из Тулы, а также священников Белинских из Полоцкой епархии, Березских из Псковской епархии, интересует фамилия "Нужда" | | |
Snejin_ka Новичок
10 декабря 2024 15:06 Snejin_ka написал: [q] G-Is написал:
[q] Snejin_ka
[q]
Предположительно, Махлаев.
[/q]
А фамилия "Махлеев" не может быть? В 13-й сотне охранной стражи КВЖД служил такой урядник (скан из журнала "Разведчик" № 595 от 12 марта 1902 г.) :
[/q]
Полагаю, написание фамилии могло трансформироваться на любом этапе. Огромное спасибо Вам!!!!!! Попробую поискать Семена среди своих! А подскажите ещё, пожалуйста, эти сотни формировались по территориальному признаку? Т.е. можно найти, откуда эта сотня?
[/q]
Нашла. Увы, Махлеев не наш. Уралец "Список уральских казаков, служивших в 13-й сотни охранной стражи КВЖД и награжденных Знаком отличия военного ордена 4-й степени (Георгиевским крестом) за отличие в боях с китайцами в 1900 году. ...Урядник Махлеев Семен – за бой 11 августа 1900г. на Большом Хингане". http://wap.gorynychforum.forum...00-10001-0 | | |
pinaev_markНачинающий  Слоним, Беларусь Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
10 декабря 2024 18:17 10 декабря 2024 20:22 Доброго вечера, форумчане! Можете ли вы что-то сказать на счёт моего прапрадеда, который сидит посередине? Буду благодарен за любую информацию!
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
11 декабря 2024 9:52 11 декабря 2024 10:01 >> Ответ на сообщение пользователя Snejin_ka от 10 декабря 2024 15:06 Я бы не торопился с выводами на основе единственного сообщения 10-ти летней давности, где отсутствует источник информации. Если перечисленные люди приписаны к Уральскому казачьему войску (фамилия Махлеев действительно встречается на вышеуказанном форуме), то всё однозначно. Но если предположение сделано только по факту присутствия в списке 13-й "Уральской" сотни, то, на мой взгляд, нужно уточнять. Речь, всё-таки, идет не о казачьем полке, а о формировании типа ЧВК, где все, включая казаков, числились вольнонаемными. Судя по всему конные сотни охранной стражы были однородные при создании (кубанские, уральские, терские), но далее по документам они проходят только под номерами, как будто между ними нет разницы. Меня не удивит, если по ходу конфликта шло перемешивание за счет нового пополнения или переводов. Например в списке награжденных 13-й сотни есть фамилия Догузаев, которая более характерна для жителя Кавказа или терского казака. Тут нужно консультироваться со спецами по казакам или дальневосточным пограничникам, кто работал с приказами и списками. К сожалению у Вас нет уверенности в фамилии, так что возможно мы вообще обсуждаем тупиковый вариант. | | Лайк (1) |
Snejin_ka Новичок
11 декабря 2024 21:21 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 11 декабря 2024 9:52 Спасибо Вам большое за такие подробные, полезные и интересные разъяснения! Они дают пищу для размышлений, направление поискам и надежду. | | |
igor697 Начинающий
11 декабря 2024 23:20 Добрый Вечер! Что можно сказать по фотографии?
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
12 декабря 2024 8:01 igor697 написал: [q] Что можно сказать по фотографии? [/q]
Затрудняюсь с ответом. Погоны отсутствуют. Мундиры с отложным воротником образца пограничной стражи. Подобные также были распространены у пожарных и в некоторых региональных охранных/полицейских подразделениях. Вам, известно где сделан снимок? | | |
igor697 Начинающий
12 декабря 2024 11:23 VC написал: [q] igor697 написал:
[q] Что можно сказать по фотографии?
[/q]
Затрудняюсь с ответом. Погоны отсутствуют. Мундиры с отложным воротником образца пограничной стражи. Подобные также были распространены у пожарных и в некоторых региональных охранных/полицейских подразделениях. Вам, известно где сделан снимок?[/q]
место где сделана фотография не известно. | | |
|