Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
26 ноября 2024 8:09 VC написал: [q] Kroug_ru написал:
[q] VC написал:
[q]
Kroug_ru написал:
[q]
По надписи на обороте не можем разобрать 03.06, но – 1912 или 1917 г?
[/q]
Точно 1917-й. Во первых полевая форма военного времени. Во вторых у стоящего справа на рукаве две нашивки за ранение, которые ввели в конце 1916-го.
Как уже было отмечено, нужны сканы погон и нагрудного знака с разрешением 1200 или выше. На погонах какая-то необычная шифровка.
[/q]
Благодарю! Вот нашла такой скан. По нему можно что-то понять?
[/q]
Нет, к сожалению не могу разобрать. Из какой он губернии?
Atomtrz написал:
[q] 68-й лейб-пехотный Бородинский полк, даже по такому скану видно.
[/q]
Прошу прощения, но почему 68-й пехотный?[/q]
Простите, не понял Вашего вопроса, в смысле почему он так называется - лейб-пехотный - или почему я его так определил? У этого полка особый вензель Александра 3, плюс я этот полк шерстил несколько лет назад, в основном офицеров,
  --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8477 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
26 ноября 2024 9:42 Atomtrz написал: [q] Простите, не понял Вашего вопроса, в смысле почему он так называется - лейб-пехотный - или почему я его так определил? У этого полка особый вензель Александра 3, плюс я этот полк шерстил несколько лет назад, в основном офицеров, [/q]
Интересовало как Вы определили. Я не вижу на обсуждаемой фотографии вензеля А3. Другие контуры и нет короны. На мой взгляд это вообще не вензель, а какая-то аббревиатура в нестандартном исполнении. Но даже если предположить, что это А3, то кроме 68-го его носили и в других частях: 2-й и 145-й пехотные, 16-й стрелковый и несколько кавалерийских полков. | | Лайк (2) |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
26 ноября 2024 11:46 VC написал: [q] Atomtrz написал:
[q] Простите, не понял Вашего вопроса, в смысле почему он так называется - лейб-пехотный - или почему я его так определил? У этого полка особый вензель Александра 3, плюс я этот полк шерстил несколько лет назад, в основном офицеров,
[/q]
Интересовало как Вы определили. Я не вижу на обсуждаемой фотографии вензеля А3. Другие контуры и нет короны. На мой взгляд это вообще не вензель, а какая-то аббревиатура в нестандартном исполнении. Но даже если предположить, что это А3, то кроме 68-го его носили и в других частях: 2-й и 145-й пехотные, 16-й стрелковый и несколько кавалерийских полков.
[/q]
Не знаю, интуитивно. Теперь Вы заронили сомнения )))) --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (1) |
Сергей Помор Витебск Сообщений: 178 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
26 ноября 2024 16:57 VC написал: [q] Сергей Помор написал:
[q] Добрый день, уважаемые знатоки. Прошу помощи в определении (если это возможно тк качество очень плохое), воинской части . За ранее благодарю. С ув. Сергей.
[/q]
К сожалению не вижу никаких зацепок для определения части. Погоны размыты и нет нагрудных знаков. Понятно только что период Первой мировой. Возможно рота какого-то полка с офицерами в центре.
[/q]
Спасибо.На обратной стороне написано" Вся наша рота,нашего полка и все начальники и я ".Фото отправлено в Вологодскую губ. Далее человек служил в "ружейной команде" ? --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | Наверх ##
26 ноября 2024 20:16 Сергей Помор написал: [q] Далее человек служил в "ружейной команде" ?[/q]
Как вариант - в команде по сбору оружия --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Сергей Помор Витебск Сообщений: 178 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
26 ноября 2024 20:36 Koenigsberg написал: [q] Сергей Помор написал:
[q] Далее человек служил в "ружейной команде" ?
[/q]
Как вариант - в команде по сбору оружия[/q]
Спасибо. Фото"ружейной" выкладывал, но оно тоже оказалась не информативным, не по форме не по фамилиям.
  --- Ищу Поникаровских, Ефимовских,Шадриных, Ушаковых. | | |
savalex Воронеж Сообщений: 359 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
26 ноября 2024 20:50 Сергей Помор написал: [q]
Спасибо. Фото"ружейной" выкладывал, но оно тоже оказалась не информативным, не по форме не по фамилиям.
[/q]
В руках стреляные снаряды, ключ, напильник. Сбор железа, разборка переработка? Или ремонт. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1798 | Наверх ##
26 ноября 2024 21:30 savalex написал: [q] Сбор железа, разборка переработка? Или ремонт.[/q]
Сбор и сдача для отправки в тыл. И не только железа, а любых материалов вплоть до рогов и копыт. Не шутка. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Kroug_ruНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 ноября 2024 21:50 26 ноября 2024 22:00 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 26 ноября 2024 6:59 Губерния Московская, Клинский уезд, Круговская волость. Есть ещё вот такая фотография перед отправкой на фронт. Мне кажется, там другие погоны?
 --- Занимаюсь исследованием Круговской волости Клинского уезда (все периоды).
Круг. Круговщина. Круговская волость. Дворцовая Круговская и Копытовская волость. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8477 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
27 ноября 2024 7:23 Kroug_ru написал: [q] Есть ещё вот такая фотография перед отправкой на фронт. Мне кажется, там другие погоны? [/q]
Да, похоже, что шифровка другая, но опять всё размыто. У Вас есть доступ к фотографиям? Если да, то попробуйте хотя бы сделать снимок через увеличительное стекло, если нет возможности сделать скан с разрешением 1200. | | |
|