Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
kos1910Участник  Воронеж Сообщений: 69 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
16 ноября 2024 17:11 16 ноября 2024 17:31 ygv написал: [q] kos1910 написал:
[q] Здравствуйте! Помогите определить по фото звание, род войск и приблизительно год фото. На фото мой пра-пра дед Дробышев Дмитрий Федорович.
[/q]
На погонах имеется шифровка, вензель. НО.... Ваш скан имеет низкое разрешение- 72 точки на дюйм, а для атрибутики желателен НОВЫЙ скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм (шифровка может проявиться). Смотрели на сайте ПМВ gwar.mil.ru ?
[/q]
Здравствуйте! Сделал фото 1200 точек на дюйм. https://disk.yandex.ru/i/7l4dd9_gFk8xBQВопрос - 6 Либавский полк или 18 Вологодский Спасибо заранее за ответы!
 --- Ищу сведения о Бурковых (с.Княжая Байгора), Дробышевых (с. Росташевка), Мишанских (сл. Александровка (Новоалександровка), Сальниковых (с. Гредякино). Белгородская, Воронежская, Липецкая области. | | |
Kurmysh1372 Новичок
16 ноября 2024 18:48 Уважаемые форумчане! Помогите побольше узнать про прапрадеда. На фотографии он стоит слева. На погонах присутствующих с трудом можно разобрать цифру "49" или "549". На уголке паспарту есть штамп "Хвалынск. Фотография Аршинова". Прапрадед по МК уже с 1899 г. в возрасте 25 лет числился запасным рядовым. Непонятно, когда он успел послужить, если на фото в военной форме. Возможно, участвовал в 1-й мировой войне, но точно вернулся домой, потом жил обычной крестьянской жизнью в Стрелецкой слободе Курмышского уезда Симбирской губернии. | | |
timas г. Краматорск Сообщений: 8380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16609 | Наверх ##
16 ноября 2024 18:55 16 ноября 2024 18:56 --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
Strekozina Новичок
Москва (Самарканд) Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 ноября 2024 19:24 Здравствуйте, помогите пожалуйста определить форму моего прадеда Стрекозова Дениса Петровича , на снимке в центре. К сожелению нам мало что известно о нём, год рождения 1871, жил в селе Новоуколово, воронежской губерни. Буду признательна любой информации
 | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
16 ноября 2024 19:24 kos1910 написал: [q] ygv написал:
[q]
kos1910 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите определить по фото звание, род войск и приблизительно год фото. На фото мой пра-пра дед Дробышев Дмитрий Федорович.
[/q]
На погонах имеется шифровка, вензель. НО.... Ваш скан имеет низкое разрешение- 72 точки на дюйм, а для атрибутики желателен НОВЫЙ скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм (шифровка может проявиться). Смотрели на сайте ПМВ gwar.mil.ru ?
[/q]
Здравствуйте! Сделал фото 1200 точек на дюйм. https://disk.yandex.ru/i/7l4dd9_gFk8xBQ Вопрос - 6 Либавский полк или 18 Вологодский Спасибо заранее за ответы!
[/q]
Точно не Вологодский! , это видно по скану. Ну и насчет Либавского то же сомнения есть. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
kos1910Участник  Воронеж Сообщений: 69 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
16 ноября 2024 19:30 Atomtrz Не похоже на 54 Минский? --- Ищу сведения о Бурковых (с.Княжая Байгора), Дробышевых (с. Росташевка), Мишанских (сл. Александровка (Новоалександровка), Сальниковых (с. Гредякино). Белгородская, Воронежская, Липецкая области. | | |
| Наверх ##
16 ноября 2024 19:41 kos1910 написал: [q] Atomtrz Не похоже на 54 Минский?[/q]
Как вариант, 1812 год есть в Минском полку... --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | |
| Наверх ##
16 ноября 2024 19:43 Strekozina написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста определить форму моего прадеда Стрекозова Дениса Петровича , на снимке в центре. К сожелению нам мало что известно о нём, год рождения 1871, жил в селе Новоуколово, воронежской губерни. Буду признательна любой информации[/q]
Скан , конечно очень плохой, но предположу что на фото ветераны РЯВ сверхсрочники, дослужившиеся до 1913 года --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
| | Лайк (1) |
Strekozina Новичок
Москва (Самарканд) Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 ноября 2024 20:46 Atomtrz написал: [q] Strekozina написал:
[q] Здравствуйте, помогите пожалуйста определить форму моего прадеда Стрекозова Дениса Петровича , на снимке в центре. К сожелению нам мало что известно о нём, год рождения 1871, жил в селе Новоуколово, воронежской губерни. Буду признательна любой информации
[/q]
Скан , конечно очень плохой, но предположу что на фото ветераны РЯВ сверхсрочники, дослужившиеся до 1913 года[/q]
Большое спасибо! | | |
89042706385Участник  Сообщений: 93 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 ноября 2024 10:11 Здраствуйте! Фото из местного музея. Кое что я уже понимаю, но все таки без вашего мнения никуда! Какой это может быть полк? У отмеченного на погоне что то видно. Спасибо!
 | | |
|