Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 441 442 443 444 445 * 446 447 448 449 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
kos1910
Участник

kos1910

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 82

ygv написал:
[q]

kos1910 написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите определить по фото звание, род войск и приблизительно год фото.
На фото мой пра-пра дед Дробышев Дмитрий Федорович.
[/q]

На погонах имеется шифровка, вензель. НО....
Ваш скан имеет низкое разрешение- 72 точки на дюйм, а для атрибутики желателен НОВЫЙ скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм (шифровка может проявиться).
Смотрели на сайте ПМВ gwar.mil.ru ?
[/q]

Здравствуйте! Сделал фото 1200 точек на дюйм. https://disk.yandex.ru/i/7l4dd9_gFk8xBQ
Вопрос - 6 Либавский полк или 18 Вологодский dntknw.gif
Спасибо заранее за ответы!

Прикрепленный файл: 123.jpg
---
Ищу сведения о Бурковых (с.Княжая Байгора), Дробышевых (с. Росташевка), Мишанских (сл. Александровка (Новоалександровка), Сальниковых (с. Гредякино). Белгородская, Воронежская, Липецкая области.
Kurmysh1372
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане! Помогите побольше узнать про прапрадеда. На фотографии он стоит слева. На погонах присутствующих с трудом можно разобрать цифру "49" или "549". На уголке паспарту есть штамп "Хвалынск. Фотография Аршинова". Прапрадед по МК уже с 1899 г. в возрасте 25 лет числился запасным рядовым. Непонятно, когда он успел послужить, если на фото в военной форме. Возможно, участвовал в 1-й мировой войне, но точно вернулся домой, потом жил обычной крестьянской жизнью в Стрелецкой слободе Курмышского уезда Симбирской губернии.
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16609
Kurmysh1372

Приветствую. Для таких вопросов на форуме есть специальная тема: Российская императорская армия - 2023, 2024
Обращайтесь туда.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Strekozina
Новичок

Москва (Самарканд)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить форму моего прадеда Стрекозова Дениса Петровича , на снимке в центре. К сожелению нам мало что известно о нём, год рождения 1871, жил в селе Новоуколово, воронежской губерни. Буду признательна любой информации

Прикрепленный файл: IMG-20220405-WA0008.jpg
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289

kos1910 написал:
[q]

ygv написал:
[q]

kos1910 написал:

[q]

Здравствуйте! Помогите определить по фото звание, род войск и приблизительно год фото.
На фото мой пра-пра дед Дробышев Дмитрий Федорович.

[/q]

На погонах имеется шифровка, вензель. НО....
Ваш скан имеет низкое разрешение- 72 точки на дюйм, а для атрибутики желателен НОВЫЙ скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм (шифровка может проявиться).
Смотрели на сайте ПМВ gwar.mil.ru ?

[/q]

Здравствуйте! Сделал фото 1200 точек на дюйм. https://disk.yandex.ru/i/7l4dd9_gFk8xBQ
Вопрос - 6 Либавский полк или 18 Вологодский
Спасибо заранее за ответы!
[/q]

Точно не Вологодский! , это видно по скану. Ну и насчет Либавского то же сомнения есть.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
kos1910
Участник

kos1910

Воронеж
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 82
Atomtrz Не похоже на 54 Минский?
---
Ищу сведения о Бурковых (с.Княжая Байгора), Дробышевых (с. Росташевка), Мишанских (сл. Александровка (Новоалександровка), Сальниковых (с. Гредякино). Белгородская, Воронежская, Липецкая области.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

kos1910 написал:
[q]
Atomtrz Не похоже на 54 Минский?
[/q]

Как вариант, 1812 год есть в Минском полку...
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Strekozina написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить форму моего прадеда Стрекозова Дениса Петровича , на снимке в центре. К сожелению нам мало что известно о нём, год рождения 1871, жил в селе Новоуколово, воронежской губерни. Буду признательна любой информации
[/q]

Скан , конечно очень плохой, но предположу что на фото ветераны РЯВ сверхсрочники, дослужившиеся до 1913 года
---
Лайк (1)
Strekozina
Новичок

Москва (Самарканд)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

Atomtrz написал:
[q]

Strekozina написал:
[q]

[/q]

Скан , конечно очень плохой, но предположу что на фото ветераны РЯВ сверхсрочники, дослужившиеся до 1913 года
[/q]

Большое спасибо!
89042706385
Участник

89042706385

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здраствуйте! Фото из местного музея. Кое что я уже понимаю, но все таки без вашего мнения никуда! Какой это может быть полк? У отмеченного на погоне что то видно. Спасибо!

Прикрепленный файл: 20241116_181557.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 441 442 443 444 445 * 446 447 448 449 ... 604 605 606 607 608 609 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈