Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
term100
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя GWS от 30 сентября 2024 10:49

Не за что,Я Вам отправил письмо в ЛС. Если не затруднит ,то посмотрите . И еще хочу добавить, что в атрибуции данного снимка ,возможен и второй вариант ,с более ранней чем я указал? датировкой. Дело в том , что возможно?? там вместе с Грузинской буквой -К- , стоит не буква -Л- , а буква -Д- , то есть шифр ,возможно не -ქ- ლ-(Картули Лашкари) . а -ქ-დ- (Картули Дивизия) , ,то есть Грузинская дивизия . Я думаю , что все же надо упомянуть оба варианта. Если там вариант К и Д , то тогда этот снимок можно датировать , не с октября 1918 года , а с начала декабря 1917 года , когда на Кавказском фронте шло формирование Грузинского Корпуса, наряду с Армянским,Мусульманским и Русским корпусами и иными национальными частями. В таком случае мы будем иметь полковника 2-й Грузинской Дивизии , штабиста ,периода Закавказских Комиссариата ,а затем Сейма. Но на мой взгляд все же более вероятна первая версия.
Лайк (2)
Zalesovandrej
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Что можно сказать по фотографии? Военный сидящий в экипаже, в светлой шинели. Это мой прадед Залесов Николай Дмитриевич. Служба в армии: Гренадерский полк 1914-1921, это данные только на словах от внуков. Реально не могу найти вообще никакой информации о службе прадеда. Фотография сделана когда он приехал домой "на побывку". Это служебный экипаж, с ним приехали два сопровождающих(на фото справа в темной форме)

Прикрепленный файл: IMG_20240928_090200.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9339

Zalesovandrej написал:
[q]
Здравствуйте. Что можно сказать по фотографии? Военный сидящий в экипаже, в светлой шинели. Это мой прадед Залесов Николай Дмитриевич. Служба в армии: Гренадерский полк 1914-1921, это данные только на словах от внуков. Реально не могу найти вообще никакой информации о службе прадеда. Фотография сделана когда он приехал домой "на побывку". Это служебный экипаж, с ним приехали два сопровождающих(на фото справа в темной форме)
[/q]

Выкладывали в другой теме
https://forum.vgd.ru/post/316/128191/p5061181.htm#pp5061181
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy написал:
[q]
Ещё раз здравствуйте. Собрал всё что смог. Мне писали что человек на фото возможно служил в 1 волгском полку. На его фотографии с однополчанами если присмотреться на погонах видно или букву "В" или что то похожее, как я посмотрел у 1 волгского полка как раз таки была буква "В". Прошу знающих людей приглядеться. Погоны на которых видно букву я обвёл в круг
[/q]

Забыл написать, может кто то сдесь сможет посмотреть, верны ли утверждения что это 1 волгский полк ?
Так же вот улучшенная фотография с погон, где тоже видно букву на погонах

Прикрепленный файл: pogony.jpg
ivasilisa
Новичок

Энгельс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Нужна любая информация, которую можно понять по фотографии. Мой прапрадед слева, его данные неизвестны, даже настоящие имя и фамилия. Может быть по форме удастся что-то узнать?

Прикрепленный файл: IMG_4240.jpeg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

ivasilisa написал:
[q]
Здравствуйте. Нужна любая информация, которую можно понять по фотографии. Мой прапрадед слева, его данные неизвестны, даже настоящие имя и фамилия. Может быть по форме удастся что-то узнать?
[/q]

Нижний чин РИА рядового звания, погоны без шифровки- часть не определить,ПМВ ? И матрос.
Уж больно форма свежая- либо только выдали, либо тыловая часть…
---
ivasilisa
Новичок

Энгельс
На сайте с 2023 г.

[/q]

Нижний чин РИА рядового звания, погоны без шифровки- часть не определить,ПМВ ? И матрос.
[/q]

Спасибо. Дата фотографии неизвестна, но скорее всего период ПМВ. Подскажите, а мог ли носить такую форму вольноопределяющийся

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

ivasilisa написал:
[q]

[/q]

Нижний чин РИА рядового звания, погоны без шифровки- часть не определить.И матрос.
[/q]

Спасибо. Дата фотографии неизвестна, но скорее всего период ПМВ. Подскажите, а мог ли носить такую форму вольноопределяющийся
[/q]

У вольноопределяющегося погон был обшит шнуром-трехцветный,черно-бело-желтый гарусный,т.н.романовский.

---
Лайк (1)
term100
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7

ygv написал:
[q]

ivasilisa написал:
[q]

[/q]

[/q]

Учитывая некоторые детали обмундирования , можно обоснованно предположить следующее :- Нижний чин рядового звания ,скорее всего нестроевой младшего разряда , одного из Главных Управлений / Управлений Военного министерства. Погон у него алый, выпушка мундирного ( черного )цвета ,металлический прибор-серебряный. , следовательно имеем большую вероятность по его службе в Главном Интендантском Управлении , в качестве ,ну хотя бы помощника делопроизводителя ,или писаря.. Если принять выпушку за зеленую , что менее вероятно, но все же возможно , то мог прохоить службу в канцелярии Александровского Комитета о Раненых. Отношения к ПМВ ,данный снимок не имеет , скорее всего , а сделан в период 1908-1912 годов, на мой взгляд.
ivasilisa
Новичок

Энгельс
На сайте с 2023 г.

У вольноопределяющегося погон был обшит шнуром-трехцветный,черно-бело-желтый гарусный,т.н.романовский.

[/q]

Поняла, спасибо. Скажите, пожалуйста, а по этой фотографии что-то можно узнать?

Прикрепленный файл: IMG_4420.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈