Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Siviankova Новичок
Mинск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 сентября 2024 14:09 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 27 сентября 2024 13:07 Спасибо огромное! Фамилия известна того, который с медалями. На gwar.mil.ru его не нашла, в справочнике Патрикеева к сожалению, тоже. Фонды по призыву пока ещё в планах на просмотр. --- Сивенков, Нестеренко - Гомельская область
Карпачев, Воробьев - Чаусск. р-н.Могилевская обл. | | |
KAGen202 Новичок
Тамбов Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 сентября 2024 0:02 На фото мой двоюродный прадед Абоносимов Егор Андреевич. Фото сделано в Варшаве. Просьба определить часть и звание по форме. Заранее спасибо!
 | | |
К данной теме присоединена тема "Определить форму." (29 сентября 2024 0:14)
|
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
29 сентября 2024 0:29 KAGen202 написал: [q] Просьба определить часть и звание по форме. [/q]
Со званием всё просто - нижний чин рядового звания. С частью сложнее. Я бы осторожно предположил один из полков 3-й Гвардейской пехотной дивизии или Гвардейской стрелковой бригады, но смущают петлицы, которые выглядят белевыми... Такое могло быть, но не мундире лацканного типа. --- Униформология Российской империи
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
29 сентября 2024 12:25 ksologub Да, на гвардейский оранжевый басон это не особо похоже. Такое впечатление что здесь для украшения взяты офицерские петлицы по прибору, например, лейб-гвардии Уланского Его Величества полка. KAGen202 [q] На фото мой двоюродный прадед Абоносимов Егор Андреевич[/q]
Это он ? - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital205819/ . --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
GWS Москва Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
29 сентября 2024 12:34 Доброго дня. Если кто знает прошу помогите с шифровкой у военного. На мой взгляд что то Грузинское
 | | |
| Наверх ##
29 сентября 2024 18:08 G-Is написал: [q] GWS Такое впечатление что на погоне и цифра "1" и некий вензель. Две шифровки 1-го гусарского Сумского полка на одном погоне ?[/q]
Я вижу там 1,3 и что то ещё, корону сверху. Жаль что ретушь на ото | | |
KAGen202 Новичок
Тамбов Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 сентября 2024 23:24 G-Is написал: [q] ksologub Да, на гвардейский оранжевый басон это не особо похоже. Такое впечатление что здесь для украшения взяты офицерские петлицы по прибору, например, лейб-гвардии Уланского Его Величества полка.
KAGen202
[q] На фото мой двоюродный прадед Абоносимов Егор Андреевич
[/q]
Это он ? - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital205819/ .[/q]
Да это он, но в 1909-м он по неизвестным мне причинам вернулся домой (есть фото и не одно), а на войну ушёл в конце 1914-го вместе с братом. Правда служили в разных частях. Он в 121-м пехотном, а брат в Лейб-гвардии Измайловском, рядовым. На одном из форумов лет десять назад был единственный ответ на такой же как и сейчас вопрос: Лейб-гвардии Литовский. Правда без объяснений. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12740 | Наверх ##
30 сентября 2024 6:16 30 сентября 2024 6:17 GWS написал: [q] помогите с шифровкой у военного.[/q]
Показал снимок известному российскому униформологу Б.В.Терму и получил следующий ответ: " Грузинские буквы - К и Л ( ქ и ლ )- Картули Лашкари ( Грузинское войско/армия ) . Этот снимок сделан не ранее 24 октября 1918 года и не позднее конца июля - начала августа 1919 года (2-я Грузинская дивизия). На снимке полковник, предположительно начальник штаба данной дивизии". --- Униформология Российской империи
| | Лайк (5) |
| Наверх ##
30 сентября 2024 10:49 ksologub написал: [q] GWS написал:
[q] помогите с шифровкой у военного.
[/q]
Показал снимок известному российскому униформологу Б.В.Терму и получил следующий ответ: " Грузинские буквы - К и Л ( ქ и ლ )- Картули Лашкари ( Грузинское войско/армия ) . Этот снимок сделан не ранее 24 октября 1918 года и не позднее конца июля - начала августа 1919 года (2-я Грузинская дивизия). На снимке полковник, предположительно начальник штаба данной дивизии".[/q]
Огромная вам благодарность и человеку который подсказал. Как я и написал ранее я подозревал что это Грузия. Но расшифровать не мог | | |
|