Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13960 | Наверх ##
5 июля 2024 5:56 Dragon178 написал: [q] Добрый день!
Прошу помощи: один горе-реконструктор с пеной у рта доказывает, что изображен в офицерском мундире времен русско-японской войны 1905 года.
Мне лично кажется, что это чушь - да и шеврон на рукаве сильно смущает. Честно говоря, больше всего этот образ мне напоминает подпоручика из "Белого солнца пустыни" (у которого "...гранаты не той системы").
Заранее благодарен.[/q]
Если не секрет, откуда этот "клоун"? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (1) |
Dragon178 Новичок
5 июля 2024 7:24 G-Is написал: [q] Dragon178 В русско-японскую войну офицеры РИА вступили с мундиром обр. 1881 г. на крючках. Что касается реконструкции на снимке, то она с грехом пополам сойдёт для съёмок фильма об ударных частях (т. н. "батальонов смерти") РИА 1917 г. или же о корниловцах.[/q]
Так там в любом случае шевроны были совсем другие; не говоря уже о форме как таковой. Но, в сущности, Вы правы - для какого-нибудь модного современного режиссера подошло бы, пипл схавает. Каргопольский Драгун написал: [q] Dragon178 написал:
[q] Добрый день!
Прошу помощи: один горе-реконструктор с пеной у рта доказывает, что изображен в офицерском мундире времен русско-японской войны 1905 года.
Мне лично кажется, что это чушь - да и шеврон на рукаве сильно смущает. Честно говоря, больше всего этот образ мне напоминает подпоручика из "Белого солнца пустыни" (у которого "...гранаты не той системы").
Заранее благодарен.
[/q]
Если не секрет, откуда этот "клоун"?
[/q]
Был бы клоун - полбеды. Тут может быть гораздо хуже. Персонаж родом с Западной Украины. Был пару раз замечен в некоторых высказываниях, однажды цитировал австрийского художника. А сейчас ребята вернулись с СВО, и задали вопрос - что делает "Мертвая голова" на его аватарке в ватсапе. Перс напрягся, выдумывает всякие небылицы. Вот мы и решили, перед тем как плотно пообщаться на тему идеологических пристрастий, обратиться за консультацией к знающим людям. | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
5 июля 2024 10:32 5 июля 2024 10:33 Mavise написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за значки-ордена на фото? Может подскажите примерно год фотографии. Фото возможно сделана в Павлодарском уезде, но не точно.На фотографии одна из детей моя бабушка, может тоже сможете помочь определить. Спасибо.[/q]
Скорее всего, вот Ваш предок (Семипалатинская область, Павлодарский уезд, Орловская волость) - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie16140668/ . --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13960 | Наверх ##
5 июля 2024 17:12 >> Ответ на сообщение пользователя Dragon178 от 5 июля 2024 7:24 Ну "общайтесь", только в пределах разумного, без фанатизма! --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
DmitryZelya Новичок
6 июля 2024 18:09 6 июля 2024 23:06 DmitryZelya написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста с атрибуцией формы и ее принадлежностью. Фото со слов бабушки примерно 1890-х годов.[/q]
Добрый день! Прикладываю ссылку на фото в высоком разрешении. Буду рад любой информаци по атрибуции. Прадедушка предположительно родом из деревни Погост Селецкого сельского совета в Архангельской области. Возможно, и фото сделано где-то там. https://drive.google.com/file/...sp=sharingСпасибо.
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
6 июля 2024 20:42 DmitryZelya На мой взгляд, здесь какой-то резервный кадровый пехотный батальон, м. б. Архангелогородский или Астраханский.
  --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12762 | Наверх ##
6 июля 2024 21:05 Проблема, к сожалению, в самом снимке - он нечеткий... --- Униформология Российской империи
| | |
DmitryZelya Новичок
6 июля 2024 23:09 G-Is написал: [q] DmitryZelya На мой взгляд, здесь какой-то резервный кадровый пехотный батальон, м. б. Архангелогородский или Астраханский.[/q]
Вероятно Архангелогородский. Прадедушка предположительно родом из деревни Погост Селецкого сельского совета в Архангельской области. Возможно, и фото сделано где-то там. | | |
Dimon74 Новичок
г. Конаково Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
7 июля 2024 23:34 Уважаемые, знатоки. Можно ли по этой не чëткой фотографии определить к какому роду войск относятся эти военнослужащие? И примерные года.
 --- Дудины, Поздняковы - с. Горелое, Тамб. уезд
Колягины, Аверины - с. Куксово, Тамб. уезд
Ивашковы - с. Каменка, Тамб. губ.
Гусенко - Михайловская слобода Усть-Медведицкого округа области Войска Донского | | |
Anuta13Участник  Москва Сообщений: 84 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
8 июля 2024 1:04 Добрый день! Помогите, пожалуйста определить чин (вероятнее всего, рядовые солдаты?) и может быть род войск? Еще что либо? Если форма разная. то особый интерес к фигуре заднего ряда по центру
 | | |
|