Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
4 июля 2024 11:52 Atomtrz Может быть и знак 42-го ССП, мог служить там ранее, но не на момент съёмки - на воротнике достаточно чётко просматривается светлый клапан, т. е. это не стрелковый полк по определению.
annimon У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с должным разрешением (1200 точек на дюйм) ? М. б. получится определить шифровку на погонах. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
Dragon178 Новичок
4 июля 2024 13:47 Добрый день!
Прошу помощи: один горе-реконструктор с пеной у рта доказывает, что изображен в офицерском мундире времен русско-японской войны 1905 года.
Мне лично кажется, что это чушь - да и шеврон на рукаве сильно смущает. Честно говоря, больше всего этот образ мне напоминает подпоручика из "Белого солнца пустыни" (у которого "...гранаты не той системы").
Заранее благодарен.
 | | |
Mavise Новичок
4 июля 2024 15:02 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за значки-ордена на фото? Может подскажите примерно год фотографии. Фото возможно сделана в Павлодарском уезде, но не точно.На фотографии одна из детей моя бабушка, может тоже сможете помочь определить. Спасибо.
  | | |
Atomtrz Сообщений: 650 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
4 июля 2024 15:36 G-Is написал: [q] ожет быть и знак 42-го ССП, мог служить там ранее, но не на момент съёмки - на воротнике достаточно чётко просматривается светлый клапан, т. е. это не стрелковый полк по определению.[/q]
На момент съемки, может быть, но так как персонаж сверхсрочник подпрапорщик, он вполне мог носить знак своего полка, в котором служил ранее. Я почем знаю, мой прадед, начал службу вольнопером в 20-м пехотном Галицком полку и будучи офицером, стал носить знак для нижних чинов 20-го пех. Галицкого, вплоть до гибели в 1915г. И хочу заметить знак он носил не офицерский, а для нижних чинов. Так что этот подпрапорщик, знать бы его ФИО, вполне мог носить знак своего "родного" полка. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9318 | Наверх ##
4 июля 2024 15:45 Mavise написал: [q] что за значки-ордена на фото?[/q]
Георгиевский кавалер, крест 4 ст.и медаль...ФИО знаете ? По Георгиевским кавалерам есть базы данных по русско-японской и ПМВ (многотомный справочник Патрикеева). https://numismat.ru/gkcatalogs...e709731527 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Mavise Новичок
4 июля 2024 16:21 ygv написал: [q] Mavise написал:
[q] что за значки-ордена на фото?
[/q]
Георгиевский кавалер, крест 4 ст.и медаль...ФИО знаете ? По Георгиевским кавалерам есть базы данных по русско-японской и ПМВ (многотомный справочник Патрикеева). https://numismat.ru/gkcatalogs...e709731527
[/q]
Спасибо вам большое, буду смотреть! Знаю фамилию - Гавкин имя Гавриил, только отчество неизвестно. | | |
барыга Сообщений: 381 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
4 июля 2024 16:23 Mavise написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за значки-ордена на фото? Может подскажите примерно год фотографии. Фото возможно сделана в Павлодарском уезде, но не точно.На фотографии одна из детей моя бабушка, может тоже сможете помочь определить. Спасибо.[/q]
георгиевский крест 4 степени и медаль за храбрость --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
4 июля 2024 17:26 Уважаемые знатоки, разместил фотографию, но хотелось бы установить хотя бы место съемки... Конвойная стража до 1909 г. Погон 3-4 полка 11-й дивизии? У них разве была выпушка др. цвета... И вот с буквой М тоже интересно без вензеля.
   | | |
Kolesnichenko_123 Новичок
4 июля 2024 20:59 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, определить форму. Есть только часть формы в не очень четком виде, но возможно, что-то получтся разглядеть?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9318 | Наверх ##
4 июля 2024 21:05 4 июля 2024 21:09 Kolesnichenko_123 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, определить форму. Есть только часть формы в не очень четком виде, но возможно, что-то получтся разглядеть?[/q]
Обер-офицер, прапорщик (погон с одним просветом и одной звёздочкой).Полковой шифровки нет, часть не определить... Что-нибудь о нём известно ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|