Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8422
Atomtrz
Может быть и знак 42-го ССП, мог служить там ранее, но не на момент съёмки - на воротнике достаточно чётко просматривается светлый клапан, т. е. это не стрелковый полк по определению.

annimon
У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с должным разрешением (1200 точек на дюйм) ? М. б. получится определить шифровку на погонах.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (3)
Dragon178
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Прошу помощи: один горе-реконструктор с пеной у рта доказывает, что изображен в офицерском мундире времен русско-японской войны 1905 года.

Мне лично кажется, что это чушь - да и шеврон на рукаве сильно смущает. Честно говоря, больше всего этот образ мне напоминает подпоручика из "Белого солнца пустыни" (у которого "...гранаты не той системы").

Заранее благодарен.

Прикрепленный файл: Для опознания.jpg
Mavise
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за значки-ордена на фото?
Может подскажите примерно год фотографии.
Фото возможно сделана в Павлодарском уезде, но не точно.На фотографии одна из детей моя бабушка, может тоже сможете помочь определить.
Спасибо.

Прикрепленный файл: 4.jpg5.jpg, 180150 байт
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289

G-Is написал:
[q]
ожет быть и знак 42-го ССП, мог служить там ранее, но не на момент съёмки - на воротнике достаточно чётко просматривается светлый клапан, т. е. это не стрелковый полк по определению.
[/q]

На момент съемки, может быть, но так как персонаж сверхсрочник подпрапорщик, он вполне мог носить знак своего полка, в котором служил ранее. Я почем знаю, мой прадед, начал службу вольнопером в 20-м пехотном Галицком полку и будучи офицером, стал носить знак для нижних чинов 20-го пех. Галицкого, вплоть до гибели в 1915г. И хочу заметить знак он носил не офицерский, а для нижних чинов.
Так что этот подпрапорщик, знать бы его ФИО, вполне мог носить знак своего "родного" полка.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9318

Mavise написал:
[q]
что за значки-ордена на фото?
[/q]

Георгиевский кавалер, крест 4 ст.и медаль...ФИО знаете ?
По Георгиевским кавалерам есть базы данных по русско-японской и ПМВ (многотомный справочник Патрикеева).
https://numismat.ru/gkcatalogs...e709731527
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Mavise
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23

ygv написал:
[q]

Mavise написал:
[q]

что за значки-ордена на фото?
[/q]

Георгиевский кавалер, крест 4 ст.и медаль...ФИО знаете ?
По Георгиевским кавалерам есть базы данных по русско-японской и ПМВ (многотомный справочник Патрикеева).
https://numismat.ru/gkcatalogs...e709731527
[/q]

Спасибо вам большое, буду смотреть!
Знаю фамилию - Гавкин имя Гавриил, только отчество неизвестно.
барыга

барыга

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287

Mavise написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за значки-ордена на фото?
Может подскажите примерно год фотографии.
Фото возможно сделана в Павлодарском уезде, но не точно.На фотографии одна из детей моя бабушка, может тоже сможете помочь определить.
Спасибо.
[/q]

георгиевский крест 4 степени и медаль за храбрость

---
Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276
Уважаемые знатоки, разместил фотографию, но хотелось бы установить хотя бы место съемки...
Конвойная стража до 1909 г.
Погон 3-4 полка 11-й дивизии? У них разве была выпушка др. цвета...
И вот с буквой М тоже интересно без вензеля.

Прикрепленный файл: Конвойная стража.jpgntjKV_9LsSc.jpg, 664041 байтU_vVSP2NvVU.jpg, 615772 байт
Kolesnichenko_123
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Помогите, пожалуйста, определить форму. Есть только часть формы в не очень четком виде, но возможно, что-то получтся разглядеть?

Прикрепленный файл: 123.JPG
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9318

Kolesnichenko_123 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Помогите, пожалуйста, определить форму. Есть только часть формы в не очень четком виде, но возможно, что-то получтся разглядеть?
[/q]

Обер-офицер, прапорщик (погон с одним просветом и одной звёздочкой).Полковой шифровки нет, часть не определить...
Что-нибудь о нём известно ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈