Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
GWS Москва Сообщений: 181 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
21 апреля 2024 15:29 ksologub написал: [q] GWS написал:
[q] Прошу помощи в определении к каким войска, части относится человек.
[/q]
Тут вся интрига в спецзнаке, мне видится пулеметный, чин - поручик....[/q]
Кто то увидел артиллерию, пулеметчик как по мне подходит учитывая то что подвес скорее всего от кортика, Но есть предположение что на погоне буква К. | | |
Grognard Сообщений: 397 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
21 апреля 2024 15:49 Redlinedragon написал: [q] Что-то не заладилось со вторым фото[/q]
А если внимательно присмотреться к покрою обмундирования, насколько нам позволяет качество... Конечно желательно лучшего, более четкого. Фуражка имеет цветной околыш, предполагаю - светло-синий с красными выпушками; ( некий 2-й полк пехотной дивизии). Защитный походный мундир (покрой офицерского кителя обр.1907 г.). Не вижу швов нашивного нагрудного кармана... Тогда выходит он прорезной и на фото мундир приказа ВВ 1913 г.N106. У старшего унтер-офицера явно не " наш" покрой - однобортный, застёжка потайная, нагрудные карманы прорезные с клапанами. формы воротника не видим. Чей ? Ни малейшего сходства с регламентированным походным мундиром для нижних чинов образца 1909 г. Так что вопросы с датировкой остаются... | | |
ArtemLarionov Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
21 апреля 2024 15:50 Здравствуйте,это мой прадед Шмелёв Павел Алексеевич, помогите определить род войск и возможно чин.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12859 | Наверх ##
21 апреля 2024 15:55 ArtemLarionov написал: [q] учитывая то что подвес скорее всего от кортика,[/q]
С апреля 1917 г. кортик мог носиться офицерами вне зависимости от рода войск... --- Униформология Российской империи
| | |
GWS Москва Сообщений: 181 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
21 апреля 2024 15:59 ksologub написал: [q] ArtemLarionov написал:
[q] учитывая то что подвес скорее всего от кортика,
[/q]
С апреля 1917 г. кортик мог носиться офицерами вне зависимости от рода войск...[/q]
Да вы без условно правы, Но не редко встречал именно у пулеметчиков. Для примера вот фото
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6983 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8467 | Наверх ##
21 апреля 2024 16:29 GWS написал: [q] Прошу помощи в определении к каким войска, части относится человек.[/q]
Мне тоже видится пулемётная эмблема на погонах, в Саратове стояли 3-й и 4-й запасные пулеметные полки. Есть ещё и цветная (малиновая ?) тесьма на обшлагах и по краю верхней накладки разреза груди - был приписан к какому-то гвардейскому стрелковому (?) полку. Малиновая тесьма была ещё и в Офицерской стрелковой школе, но у офицеров она полагалась на обшлагах и по краям клапанов нагрудных карманов. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Florovsky Москва Сообщений: 1366 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2069 | Наверх ##
21 апреля 2024 17:07 ArtemLarionov написал: [q] Здравствуйте,это мой прадед Шмелёв Павел Алексеевич, помогите определить род войск и возможно чин.[/q]
Предположу рядового конвойной команды --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
Grognard Сообщений: 397 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
21 апреля 2024 17:31 Florovsky написал: [q] ArtemLarionov написал:
[q] Здравствуйте,это мой прадед Шмелёв Павел Алексеевич, помогите определить род войск и возможно чин.
[/q]
Предположу рядового конвойной команды[/q]
Шинель образца 1911 г. | | |
DariaLadygina Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 апреля 2024 9:02 Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить время съёмки и звание, род войск, если это возможно.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12859 | Наверх ##
22 апреля 2024 9:11 Полагаю, это не военнослужащий, а учащийся... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (2) |
|