Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
GWS Москва Сообщений: 181 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
21 апреля 2024 12:06 Прошу помощи в определении к каким войска, части относится человек.
    | | |
Redlinedragon Новичок
21 апреля 2024 12:37 ksologub написал: [q] Redlinedragon написал:
[q] Тоесть фото может быть актуально для 1909 года? А какое звание у прадеда? Кто он? Простите, я совсем не понимаю в армейских отличиях и не знаю как подступить к этой теме. Спасибо огромное
[/q]
Звание - старший унтер-офицер, я уже писал об этом выше Такая форма носилась в войсках до 1909 года. Предположу, что снимок был сделан именно в период срочной службы, на которую пришлась Китайская кампания .[/q]
Еще раз спасибо, выше прочла все про 15 стрелковый полк, но подумала, что эта ваша запись относилась к фото с медалью. Значит на фотографии с другом все то же звание. Простите за повторение. | | |
rt-mary Новичок
21 апреля 2024 15:20 21 апреля 2024 15:28 Здравствуйте. Нашла фотографию моего прадеда или его брата. Не могу расшифровать инициалы в подписи…но знаю, что отчество Дмитриевич, а фамилия Ртищев. Помогите, пожалуйста, определить, какой это может быть год? Это Первая Мировая война? Он - рядовой? Родственники говорят, что пуговицы на левой стороне, а должны быть на правой, предполагают, что фотография отзеркалена. Они правы? И, может, можно что-то ещё понять по этой фотографии..буду рада любой информации
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7470 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12852 | Наверх ##
21 апреля 2024 15:22 GWS написал: [q] Прошу помощи в определении к каким войска, части относится человек.[/q]
Тут вся интрига в спецзнаке, мне видится пулеметный, чин - поручик.... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
rt-mary Новичок
21 апреля 2024 15:22 Не дает мне два изображения прикрепить. Вот обратная сторона этой фотографии.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7470 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12852 | Наверх ##
21 апреля 2024 15:25 rt-mary написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить, какой это может быть год? [/q]
Вторая половина Первой мировой или гражданская... Мне видятся нашитые обер-офицерские погоны. --- Униформология Российской империи
| | |
GWS Москва Сообщений: 181 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
21 апреля 2024 15:29 ksologub написал: [q] GWS написал:
[q] Прошу помощи в определении к каким войска, части относится человек.
[/q]
Тут вся интрига в спецзнаке, мне видится пулеметный, чин - поручик....[/q]
Кто то увидел артиллерию, пулеметчик как по мне подходит учитывая то что подвес скорее всего от кортика, Но есть предположение что на погоне буква К. | | |
Grognard Сообщений: 392 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
21 апреля 2024 15:49 Redlinedragon написал: [q] Что-то не заладилось со вторым фото[/q]
А если внимательно присмотреться к покрою обмундирования, насколько нам позволяет качество... Конечно желательно лучшего, более четкого. Фуражка имеет цветной околыш, предполагаю - светло-синий с красными выпушками; ( некий 2-й полк пехотной дивизии). Защитный походный мундир (покрой офицерского кителя обр.1907 г.). Не вижу швов нашивного нагрудного кармана... Тогда выходит он прорезной и на фото мундир приказа ВВ 1913 г.N106. У старшего унтер-офицера явно не " наш" покрой - однобортный, застёжка потайная, нагрудные карманы прорезные с клапанами. формы воротника не видим. Чей ? Ни малейшего сходства с регламентированным походным мундиром для нижних чинов образца 1909 г. Так что вопросы с датировкой остаются... | | |
ArtemLarionov Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
21 апреля 2024 15:50 Здравствуйте,это мой прадед Шмелёв Павел Алексеевич, помогите определить род войск и возможно чин.
 | | |
21 апреля 2024 15:55 ArtemLarionov написал: [q] учитывая то что подвес скорее всего от кортика,[/q]
С апреля 1917 г. кортик мог носиться офицерами вне зависимости от рода войск... --- Униформология Российской империи
| | |
|