Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Lina09 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 марта 2024 11:58 G-Is написал: [q] Lina09 Нестроевой старшего разряда в мундире третьего полка N-ой пехотной дивизии, не ранее 1912 г. На погонах есть шифровка, для её определения нужен более качественный скан с параметрами 600-1200 dpi , а не 150 как в данном случае.[/q]
Большое спасибо. Погуглила, получается, это казачьи войска? Неожиданно. К сожалению, фотография плохого качества, перефотографирована, да еще залита чем-то. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
1 марта 2024 13:01 Lina09 При каких делах здесь казаки ? Речь идёт о пехотном полке, как я уже отметил выше. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Kulbit Новичок
1 марта 2024 16:22 Добрый день Не нашёл раздела лучше по РИА, где мог бы этот вопрос задать к сожалению Изучая линию своей прабабки Узнал, что двоим её родичам, которые никогда военной службы в России не проходили, учебных заведений не окончивали и чинов не имели Были пожалованны генеральские чины после вступления в подданство Насколько это была нормальная практика и не вызывало ли появление таких "фальшивых генералов" возмущения в кругах настоящего офицерства? Как-то в голове не укладывается | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2056 | Наверх ##
1 марта 2024 21:13 Kulbit написал: [q] Узнал, что двоим её родичам, которые никогда военной службы в России не проходили, учебных заведений не окончивали и чинов не имели Были пожалованны генеральские чины после вступления в подданство[/q]
Было бы интересно узнать подробности. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
1 марта 2024 21:55 1 марта 2024 21:55 Florovsky написал: [q] Kulbit написал: [q] Узнал, что двоим её родичам, которые никогда военной службы в России не проходили, учебных заведений не окончивали и чинов не имели Были пожалованны генеральские чины после вступления в подданство [/q]
Было бы интересно узнать подробности. [/q]
Присоединяюсь. О каком периоде идет речь, что за предки, какие чины, кем пожалованы, откуда информация? | | |
Kulbit Новичок
1 марта 2024 22:09 VC написал: [q] Florovsky написал:
[q] Kulbit написал:
[q]
Узнал, что двоим её родичам, которые никогда военной службы в России не проходили, учебных заведений не окончивали и чинов не имели Были пожалованны генеральские чины после вступления в подданство
[/q]
Было бы интересно узнать подробности.
[/q]
Присоединяюсь. О каком периоде идет речь, что за предки, какие чины, кем пожалованы, откуда информация?
[/q]
Речь об одном из закавказских владетелей, и его сыновьях, при Александре Павловиче вступивших в подданство РИ Кому-то генеральские чины и кому-то полковничьи | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2056 | Наверх ##
1 марта 2024 22:42 Kulbit написал: [q] Насколько это была нормальная практика и не вызывало ли появление таких "фальшивых генералов" возмущения в кругах настоящего офицерства?[/q]
Думаю, что не вызывало. Это был скорее не офицерский чин, а почетное звание, присвоение которого, правда, сопровождалось выплатой жалованья. Не знаю, как при Александре Павловиче, но в 1856 году сочли нужным издать закон (31138) о форме одежды офицеров из Киргизских султанов. Предположу, что и в начале 19 века отношение к офицерским званиям Кавказских князей было такое же.
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (2) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
1 марта 2024 23:15 Florovsky написал: [q] Kulbit написал: [q] Насколько это была нормальная практика и не вызывало ли появление таких "фальшивых генералов" возмущения в кругах настоящего офицерства? [/q]
Думаю, что не вызывало. Это был скорее не офицерский чин, а почетное звание, присвоение которого, правда, сопровождалось выплатой жалованья. Не знаю, как при Александре Павловиче, но в 1856 году сочли нужным издать закон (31138) о форме одежды офицеров из Киргизских султанов. Предположу, что и в начале 19 века отношение к офицерским званиям Кавказских князей было такое же. [/q]
Поддерживаю. По сути это не производство в чин, а "переименование" главы нового протектората в равнозначный чин в государственной системе управления. Типа владетельный князь какой-то области по умолчанию равен генерал-майору. Дальнейшее продвижение в чинах уже шло в стандартном порядке. | | Лайк (3) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
2 марта 2024 11:57 Lina09 написал: [q] Попробовала увеличить[/q]
Если доступен бумажный оригинал, то желательно отсканировать его с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится разглядеть шифровки на погонах (если есть) и знак у прапорщика. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
2 марта 2024 12:01 Blagodarov написал: [q] А тут два капитана, так я думаю. Тоже Турция 1916 год. Мой вопрос - можно что-то сказать, какие это войска ?[/q] В случае военных медиков (доктора, фармацевты, провизоры и т. п.) капитанов быть не может по определению, чины были гражданские. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|