Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
26 октября 2023 6:52 Amor_SPb написал: [q] нашелся ответ весьма странным образом и случайно)) если это Вам интересно. Выписка из метрической книги - говорят, что служивый из 115 Вяземского полка, Лейб-гвардия конного полка. что бы это не значило)) [/q]
Спасибо! Уточнения всегда интересно, особенно когда не удалось разобраться. Копия записи из метрической книги даёт ответ на вопрос почему он назван "конногвардейцем" - на 1905-й год он "запасный нижний чин лейб-гвардии Конного полка". В 115-м пехотном Вяземском полку он не служил, а только крестил ребенка в церкви этого полка. Полк дислоцировался в Риге. Я по прежнему в замешательстве по поводу формы и Иркутска. У нижних чинов тяжелой гвардейской кавалерии были однобортные виц-мундиры, но с однотонными воротниками. А на снимке воротник цветной. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
26 октября 2023 6:59 kkri написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли по форме на фото определить род войск? Известно, что этот человек был подпрапорщиком в царской армии [/q]
Нижний чин какого-то гвардейского пехотного полка. Из-за плохого качества возникают вопросы. Складывается ощущение, что к старой форме, существовавшей до 1907-го год включительно, пририсовали элементы новой формы - кивер, лацкан с ремнем и шинель. | | |
Magouria Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 октября 2023 11:39 2 июня 15:00 Добрый день! Решила выложить фотографию и из своего семейного архива. Особенно меня интересует крайний справа мужчина. Родился в 1885 году, мещанин. Предполагаю, что фото сделано во время его службы по призыву (соответственно, после 1906 года). Достоверно я не знаю, служил ли он, но фотография, видимо, именно об этом факте и свидетельствует? Что вообще можно почерпнуть из этой фотографии? Заранее искренне признательна за помощь. --- Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
26 октября 2023 13:22 Magouria У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? На погонах видна шифровка, мне видится "155" - 155-й пехотный Кубинский полк (стоял в Карсе, позднее в Сарыкамыше). Едва ли , правда, стоящий справа служил в нём, т. к. 155-й полк имел светло-синие погоны, но можно предположить 154-й пехотный Дербентский полк , Карсскую местную команду или пехотный полк Карсской крепости. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Magouria Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 октября 2023 14:05 26 октября 2023 17:18 G-Is Спасибо огромное! Прямо сейчас это максимум того, что есть. Позже попробую получить доступ к оригиналу. Еще хочу уточнить: не может ли это фото относиться к годам Первой мировой? Насчет службы по призыву я только предположила.
--- Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия | | |
kkri Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 октября 2023 20:33 VC написал: [q] kkri написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли по форме на фото определить род войск? Известно, что этот человек был подпрапорщиком в царской армии
[/q]
Нижний чин какого-то гвардейского пехотного полка. Из-за плохого качества возникают вопросы. Складывается ощущение, что к старой форме, существовавшей до 1907-го год включительно, пририсовали элементы новой формы - кивер, лацкан с ремнем и шинель.
[/q]
Попробовали "подтянуть" качество фотографии, но, я так понимаю, информативнее не стало?..
 | | |
lesorub0 Новичок
Пушкино(Моск. обл.) Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 октября 2023 10:45 27 октября 2023 10:51 >> Ответ на сообщение пользователя lesorub0 от 16 октября 2023 11:45 Добрый день, не поможете найти как выглядел знак на фуражке? нужно для реставрации фото
  | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6144
| Наверх ##
27 октября 2023 10:51 27 октября 2023 11:01 lesorub0 написал: [q] не поможете найти как выглядел знак на фуражке?[/q]
для нижних чинов.
  | | |
lesorub0 Новичок
Пушкино(Моск. обл.) Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 октября 2023 11:37 jrw написал: [q] lesorub0 написал:
[q] не поможете найти как выглядел знак на фуражке?
[/q]
для нижних чинов.[/q]
спасибо | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
27 октября 2023 17:46 Magouria [q] не может ли это фото относиться к годам Первой мировой?[/q]
На мой взгляд, снимок 1909-1912 гг, признаков формы военного времени (рамочные кавалерийские ремни, укороченные сапоги) не видно. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ Вы искали ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
|