Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
7 октября 2023 10:08 Markelov [q] Вот погон.[/q] VC [q] Рядовой армейской кавалерии или ОКПС в бекеше. На погонах двухзначный номер, но не уверен в прочтении. Возможно 10.[/q] Скорее всего, это 10-я Рыпинская бригада ОКПС, подразделения её стояли в т. ч. и во Млаве. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
aerofeenkoНачинающий  Абакан Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
7 октября 2023 16:03 7 октября 2023 16:05 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно сказать о военных чинах этих людей? Это офицеры? На фото справа мой прадед. Он меня, конечно, больше всего интересует)
 --- Бредкины из Тамбовской Губернии Спасского уезда, Хилковской волости, д. Озёрки.
Шишковы из Тамбовской Губернии Спасского уезда, Хилковской волости, д. Подгорная-Шишовка.
Горницыны из Пермской Губернии Красноуфимского уезда д. Русской Шарама. Романцовы из Пензенской Губернии, с. Базарная Кеньша | | |
aerofeenkoНачинающий  Абакан Сообщений: 23 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
7 октября 2023 16:07 7 октября 2023 16:44 Вот такое фото ещё есть, мой прадед, Бредкин Михаил Степанович (1877-1943), посередине.
 --- Бредкины из Тамбовской Губернии Спасского уезда, Хилковской волости, д. Озёрки.
Шишковы из Тамбовской Губернии Спасского уезда, Хилковской волости, д. Подгорная-Шишовка.
Горницыны из Пермской Губернии Красноуфимского уезда д. Русской Шарама. Романцовы из Пензенской Губернии, с. Базарная Кеньша | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
7 октября 2023 16:16 aerofeenkoПервая мировая, офицеров здесь нет - нижние чины какого-то запасного пехотного (или стрелкового) полка, м. б. и некая иная тыловая часть, ничего конкретного не определить, к сожалению. Смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
7 октября 2023 16:43 G-Is написал: [q] aerofeenko Первая мировая, офицеров здесь нет - нижние чины какого-то запасного пехотного (или стрелкового) полка, м. б. и некая иная тыловая часть, ничего конкретного не определить, к сожалению. Смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ?[/q]
Смотрела, там нет ничего. Немного знаю про прадеда. Хотелось бы узнать подробнее про годы его службы. --- Бредкины из Тамбовской Губернии Спасского уезда, Хилковской волости, д. Озёрки.
AsticУчастник  Сообщений: 94 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
7 октября 2023 17:15 7 октября 2023 17:55 aerofeenko написал: [q] Вот такое фото ещё есть, мой прадед, Бредкин Михаил Степанович (1877-1943), посередине.[/q]
На gwar.mil.ru есть некий Редькин Михаил Ст. Оставлен на поле боя 29.05.1916. (в документе очень неразборчивым подчерком) Воинская часть 161-й пехотный Александропольский полк Место рождения Пензенская губ., Чембарский уезд, Мачинская вол., д. Озерки 161-й пехотный Александропольский полк дислоцировался перед ПМВ в Саратове (по другим источникам в Казани). д. Озерки где то между Пензенской и Тамбовской губерниями. А на другом генеалогическом ресурсе стоит такое же фото вашего прадеда и его место рождения - Бредкин Михаил Степанович д. Озерки. Может быть это и есть ваш прадед, который не погиб 29.05.1916, а выжил. | | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 781 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2272 | Наверх ##
7 октября 2023 17:46 7 октября 2023 17:49 Здравствуйте, коллеги! И снова я с вопросами. Как вы думаете, сделано ли это фото в плену во время ПМВ или после плена? Я думаю, что после, так как на одном человеке есть ремень. Можно ли сказать что-то об этих людях? Мой дед с левом верхнем углу, он был в плену с 1914 по 1920
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9333 | Наверх ##
7 октября 2023 18:29 Andreyka122 написал: [q] сделано ли это фото в плену во время ПМВ[/q]
Об этом говорит лагерная нашивка на груди. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12243 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9333 | Наверх ##
7 октября 2023 18:32 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
7 октября 2023 19:25 >> Ответ на сообщение пользователя Astic от 7 октября 2023 17:15 Мой только в 1943 году умер в Устьвымлаге. --- Бредкины из Тамбовской Губернии Спасского уезда, Хилковской волости, д. Озёрки.
|