Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1800 | Наверх ##
17 января 2023 9:31 Bazeli написал: [q] Дедушка был 1885 года рождения. То это он был кадровым[/q]
Он был кадровым, и на 1913 г. состоял на сверхсрочной службе. Вероятно, на начало ПМВ он тоже был на службе. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
17 января 2023 9:32 Уважаемые знатоки! Прошу Вашей экспертной поддержки. Можно ли определить примерный год снимка по фотографии, учитывая форму бойцов?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
17 января 2023 9:52 A_Kolesnikov Снимок времён Первой мировой, а точную дату здесь определить невозможно. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Eliza_mamaMishi Новичок
17 января 2023 12:13 Здравствуйте! У меня есть два фото прадеда. Судя по ним, он был старшим унтер-офицером. И еще, я так понимаю, остался на сверхсрочную службу. Можно ли еще почерпнуть из них какую-либо информацию: род войск и т.п. На обратной стороне фото, где он в гимнастерке, указан 1913 г. Варшава (?). Спасибо.
 | | |
Eliza_mamaMishi Новичок
17 января 2023 12:14 Почему-то одно фото не загрузилось...
 | | |
СтрелокИФУчастник  Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
17 января 2023 14:12 17 января 2023 14:13 Eliza_mamaMishi написал: [q] Здравствуйте! У меня есть два фото прадеда. Судя по ним, он был старшим унтер-офицером. И еще, я так понимаю, остался на сверхсрочную службу. Можно ли еще почерпнуть из них какую-либо информацию: род войск и т.п. На обратной стороне фото, где он в гимнастерке, указан 1913 г. Варшава (?). Спасибо.[/q]
На фото чины ОКПС. Два нестроевых и один строевой. | | |
Lyaskovskiy Новичок
17 января 2023 14:55 Нашёл фото моего прапрадеда, сделанное во время Первой Мировой войны, или Революции, ну или около того. Можно ли определить род род войск или что нибудь другое?
 | | |
Tref Новичок
18 января 2023 10:43 Здравствуйте. Нашел фото прадеда Калинина Семена Яковлевича, уроженца поч.Кривошеинский (Бабичи) Орловского уезда Березовской волости Вятской губернии. Фото сильно отретушировано, нашивки и медаль не читаются. Предполагаю, что форма рядовых чинов, а медаль может быть "За храбрость" второй или четвертой степени. Так же есть предположение, что медаль может быть "За усердие" на основании упоминания человека на GWAR. Хотя версия слабая т.к. в наградном списке нет отчества. Буду признателен за любые предположения.
 | | |
ДДВ1974 Волоколамск Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
18 января 2023 12:20 Метрику нашёл по церкви ближайшей к фотоателье, отец у него Иван Михайлович Мельников ратник ополчения 1 категории из почтово телеграфных чиновников Московского почтамта 5 разряда коллежский регистратор на 5.12.1895 года, проживает в доме Бутюгиной --- По праву истины | | |
88natty88 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 января 2023 10:14 Добрый день! Помогите определить по форме, где было сделано фото. В центре сидит Тутубалин Федор Павлович, 1894 г.р. Уроженец Кировская обл., Кикнурский р-н, Березовский с/с, д. Верхне-Бараново
В первую мировую воевал 50-й пехотный Белостокский полк Есть на gwar карточка. Военнопленный лагеря Йозефштадт (Австрия, сейчас Чехия)
Могло фото быть сделано там?
Из плена он вернулся, когда и как не известно. Но воевал потом в ВОВ.
  | | |
|
Отдельный корпус пограничной стражи.
К.Д.