Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Mihel Москва Сообщений: 570 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
13 января 2023 11:10 Каргопольский Драгун Спасибо! Исправлено. Страница в целом приведена в порядок. А кому предназначалось удаленная форма?
| | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
13 января 2023 11:22 irinalilp написал: [q] Подскажите, пожалуйста, публиковались ли в каком-либо печатном источнике сведения о разрешении на принятие и ношение офицерами РИА иностранных наград. Предположительно, речь идет о 1894 годе.[/q]
Явно публиковались. Я видел неоднократно такие сведения, касающиеся кубанских офицеров, чиновников и нижних чинов в Приказах Кубанскому войску за разные годы. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
13 января 2023 16:37 Kozika написал: [q] Явно публиковались. Я видел неоднократно такие сведения, касающиеся кубанских офицеров, чиновников и нижних чинов в Приказах Кубанскому войску за разные годы.[/q]
Большое спасибо за ответ! Не подскажете, в каком источнике сообщали о разрешении принять и носить иностранные награды офицерам РИА? Морякам - в Морском сбрнике, а офицерам не могу найти пока. В "Русском инвалиде", "Военном сборнике", пока не ясно. В "Высочайших приказах" из журнала "Разведчик" такого тоже пока не нахожу. Может быть, есть еще какие-то источники? Спасибо! --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
13 января 2023 19:10 13 января 2023 19:12 irinalilp написал: [q] Может быть, есть еще какие-то источники?[/q]
По кубанцам - в Войсковой штаб ККВ приходили извещения из Штаба Кавказского Военного округа. Надо полагать, что также было и по терцам. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Zavorin-Vsevolodov Новичок
14 января 2023 22:45 Zavorin-Vsevolodov написал: [q] Здравствуйте. На фото в центре мой прадед Всеволодов Алексей Петрович. Фото сделано в Риге в марте 1913 года. Что можно сказать по этой фотографии? Спасибо заранее![/q]
Спасибо за помощь! Не думаю, что второе фото более информативное, да и состояние хуже, но на всякий случай прикреплю и его. Мало ли специалистам что-то бросится в глаза.
 | | |
Zavorin-Vsevolodov Новичок
14 января 2023 22:48 Также интересна информация относительно двоюродного прадеда по бабушке. Заранее благодарен!
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13960 | Наверх ##
15 января 2023 2:04 Zavorin-Vsevolodov Вот по этому фото, даже с помощью его высокоблагородия полковника Шенка, ничего толком не определить... ...а там гусарская шапка с алым шлыком с орлом из жёлтой меди, без знака отличия и указание на г.Ригу вывели на 16-й гусарский Иркутский полк... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8436 | Наверх ##
15 января 2023 8:15 15 января 2023 8:17 Zavorin-Vsevolodov написал: [q] Zavorin-Vsevolodov написал:
[q] Здравствуйте. На фото в центре мой прадед Всеволодов Алексей Петрович. Фото сделано в Риге в марте 1913 года. Что можно сказать по этой фотографии? Спасибо заранее!
[/q]
Спасибо за помощь! Не думаю, что второе фото более информативное, да и состояние хуже, но на всякий случай прикреплю и его. Мало ли специалистам что-то бросится в глаза.
[/q]
На паспарту указаны фамилия фотографа - М. Войценович и место съёмки - Риг[а], это тот же 16-й гусарский полк. Что касается другой фотографии, то там старший унтер-офицер какой-то пограничной бригады ОКПС, номер бригады на погоне затрудняюсь определить, похоже на "4" - 4-я Рижская.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
BazeliУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
15 января 2023 14:49 Добрый день помогите пожалуйста определить род войск и где мог служить тот что на фото с медалями. И что за медали? Это мой дедушка. Фото 1916 года. Будрик Степан Валерьянович. Никак не могу узнать где он служил.
  --- Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12768 | Наверх ##
15 января 2023 15:03 Возможно, фейерверкер, либо кадровый, либо отслужил срочную в мирное время и в период ПМВ был мобилизован --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
|
Иркутскому гусарскому полку , расформированному в 1833 г./ надо уточнить у Висковатова./
К.Д.