Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 609 610 611 612 613 614 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 277
Каргопольский Драгун Спасибо! Исправлено. Страница в целом приведена в порядок. А кому предназначалось удаленная форма?

Комментарий модератора:
Иркутскому гусарскому полку , расформированному в 1833 г./ надо уточнить у Висковатова./
К.Д.

Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

irinalilp написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, публиковались ли в каком-либо печатном источнике сведения о разрешении на принятие и ношение офицерами РИА иностранных наград. Предположительно, речь идет о 1894 годе.
[/q]

Явно публиковались. Я видел неоднократно такие сведения, касающиеся кубанских офицеров, чиновников и нижних чинов в Приказах Кубанскому войску за разные годы.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988

Kozika написал:
[q]
Явно публиковались. Я видел неоднократно такие сведения, касающиеся кубанских офицеров, чиновников и нижних чинов в Приказах Кубанскому войску за разные годы.
[/q]

Большое спасибо за ответ! Не подскажете, в каком источнике сообщали о разрешении принять и носить иностранные награды офицерам РИА? Морякам - в Морском сбрнике, а офицерам не могу найти пока. В "Русском инвалиде", "Военном сборнике", пока не ясно. В "Высочайших приказах" из журнала "Разведчик" такого тоже пока не нахожу.
Может быть, есть еще какие-то источники?
Спасибо!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

irinalilp написал:
[q]
Может быть, есть еще какие-то источники?
[/q]

По кубанцам - в Войсковой штаб ККВ приходили извещения из Штаба Кавказского Военного округа. Надо полагать, что также было и по терцам.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Zavorin-Vsevolodov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

Zavorin-Vsevolodov написал:
[q]
Здравствуйте. На фото в центре мой прадед Всеволодов Алексей Петрович. Фото сделано в Риге в марте 1913 года. Что можно сказать по этой фотографии? Спасибо заранее!
[/q]

Спасибо за помощь! Не думаю, что второе фото более информативное, да и состояние хуже, но на всякий случай прикреплю и его. Мало ли специалистам что-то бросится в глаза.

Прикрепленный файл: 9619E48F-A79A-4402-97AE-63C664EEC8B1.jpeg
Zavorin-Vsevolodov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Также интересна информация относительно двоюродного прадеда по бабушке. Заранее благодарен!

Прикрепленный файл: 29EED33C-4BC7-4713-8786-0AC0B9E840AD.jpeg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13960
Zavorin-Vsevolodov
Вот по этому фото, даже с помощью его высокоблагородия полковника Шенка, ничего толком не определить...
...а там гусарская шапка с алым шлыком с орлом из жёлтой меди, без знака отличия и указание на г.Ригу вывели на 16-й гусарский Иркутский полк...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8436

[q]

[q]

Здравствуйте. На фото в центре мой прадед Всеволодов Алексей Петрович. Фото сделано в Риге в марте 1913 года. Что можно сказать по этой фотографии? Спасибо заранее!
[/q]

Спасибо за помощь! Не думаю, что второе фото более информативное, да и состояние хуже, но на всякий случай прикреплю и его. Мало ли специалистам что-то бросится в глаза.
[/q]

На паспарту указаны фамилия фотографа - М. Войценович и место съёмки - Риг[а], это тот же 16-й гусарский полк. Что касается другой фотографии, то там старший унтер-офицер какой-то пограничной бригады ОКПС, номер бригады на погоне затрудняюсь определить, похоже на "4" - 4-я Рижская.

Прикрепленный файл: ОКПС или улан.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Bazeli
Участник

Bazeli

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Добрый день помогите пожалуйста определить род войск и где мог служить тот что на фото с медалями.
И что за медали?
Это мой дедушка.
Фото 1916 года.
Будрик Степан Валерьянович.
Никак не могу узнать где он служил.

Прикрепленный файл: фото_16а.jpgБудрики Степан и Лука.jpg, 901443 байт
---
Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12768
Возможно, фейерверкер, либо кадровый, либо отслужил срочную в мирное время и в период ПМВ был мобилизован
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 609 610 611 612 613 614 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈