Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409  410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
SergeyMoskvitin
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

ygv написал:
[q]

SergeyMoskvitin написал:
[q]

, что такое ПМВ
[/q]

Первая мировая война- походная форма, рамочная пряжка ремня...
Так ,что это, похоже, служба по мобилизации.
В региональном архиве в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные о призыве...
[/q]

Большое спасибо.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427

SergeyMoskvitin написал:
[q]
На снимке мой прадед Малышев Григорий Климентьевич ( на групповом фото стоит второй слева). Служил в Царском селе, по рассказам в лейб-гвардии. Годы службы : не ранее 1899 - не позднее1910. Помогите, пожалуйста, определить принадлежность к полку (батальону).
[/q]

На снимке, как минимум, двое человек имеют отношение к запасным батальонам Л.-Гв. 1-го стрелкового ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА полка и Л.-Гв. 4-го стрелкового ИМПЕРАТОРСКОЙ ФАМИЛИИ полка : у сидящего вторым справа старшего унтер-офицера вертикальная тесьма (малинового цвета, полагаю) на нагрудной планке гимнастёрки и белая выпушка на обшлагах, а у рядового , который стоит первым справа, на тулье фуражки видна кокарда Л.-Гв. 4-го стрелкового ИМПЕРАТОРСКОЙ ФАМИЛИИ полка (вообще-то, носить её полагалось на околыше).

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (4)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

G-Is написал:
[q]

На снимке, как минимум, двое человек имеют отношение к запасным батальонам Л.-Гв.
[/q]

Трое. Белая выпушка на обшлагах рукавов у двоих унтер-офицеров.
А если учитывать отсутствие шифровок на погонах, то возможно все на фото из лейб-гвардии.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (2)
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 760
Здравствуйте, правильно я понимаю, что на погонах у солдата справа один просвет, что означает, что это ефрейтор?
К сожалению, у меня не получается выложить сюда фото в качестве 1200, поэтому приходиться делать это через ссылку на облако
https://cloud.mail.ru/public/YY2D/vZBoepWdt

Прикрепленный файл: IMG_20221209_234746.jpg
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427

Kerrel написал:
[q]
Здравствуйте, правильно я понимаю, что на погонах у солдата справа один просвет, что означает, что это ефрейтор?
К сожалению, у меня не получается выложить сюда фото в качестве 1200, поэтому приходиться делать это через ссылку на облако
https://cloud.mail.ru/public/YY2D/vZBoepWdt
[/q]
Судя по пуговице на воротниковом клапане, это, как минимум, младший унтер-офицер и нашивок (просвет это совсем другое) должно быть не менее двух.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
SergeyMoskvitin
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день. Вот ещё один неразгаданный родственник ( сидит слева). И ещё лдна просьба. Сам я кроме того, что это первая мировая ничего определить не могу. Может кто-то найдёт хоть какую-нибудь зацепку ? Что ? Где? Когда ? и т.п.

Прикрепленный файл: ммп (1).jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9351

SergeyMoskvitin написал:
[q]
это первая мирова
[/q]

Да, нижние чины РИА рядового звания, ПМВ.Погоны без шифровок,полк не определить.
ФИО известно ?
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ смотрели ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
SergeyMoskvitin
Новичок

На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

SergeyMoskvitin написал:
[q]

это первая мирова
[/q]

Да, нижние чины РИА рядового звания, ПМВ.Погоны без шифровок,полк не определить.
ФИО известно ?
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ смотрели ?
[/q]

Спасибо. ФИО как раз и пытаюсь выяснить. Ни одной зацепки.
SergeyMoskvitin
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день. Вот ещё фото прадеда Качество не очень. Как я понял :подпрапорщик, автомобильная рота. Может фуражка и кокарда ещё что-то подскажут ?

Прикрепленный файл: подпрапорщик николаев.JPG
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12737

SergeyMoskvitin написал:
[q]
подпрапорщик, автомобильная рота.
[/q]

Нижний чин рядового звания, на погонах учебная тесьма, т.е. скорее всего окончил курс в УАР или ее аналоге...
---
Униформология Российской империи
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409  410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈