Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
SergeyMoskvitin Новичок
9 декабря 2022 16:32 ygv написал: [q] SergeyMoskvitin написал:
[q] , что такое ПМВ
[/q]
Первая мировая война- походная форма, рамочная пряжка ремня... Так ,что это, похоже, служба по мобилизации. В региональном архиве в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные о призыве...
[/q]
Большое спасибо. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
9 декабря 2022 17:08 10 декабря 2022 9:05 SergeyMoskvitin написал: [q] На снимке мой прадед Малышев Григорий Климентьевич ( на групповом фото стоит второй слева). Служил в Царском селе, по рассказам в лейб-гвардии. Годы службы : не ранее 1899 - не позднее1910. Помогите, пожалуйста, определить принадлежность к полку (батальону).[/q] На снимке, как минимум, двое человек имеют отношение к запасным батальонам Л.-Гв. 1-го стрелкового ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА полка и Л.-Гв. 4-го стрелкового ИМПЕРАТОРСКОЙ ФАМИЛИИ полка : у сидящего вторым справа старшего унтер-офицера вертикальная тесьма (малинового цвета, полагаю) на нагрудной планке гимнастёрки и белая выпушка на обшлагах, а у рядового , который стоит первым справа, на тулье фуражки видна кокарда Л.-Гв. 4-го стрелкового ИМПЕРАТОРСКОЙ ФАМИЛИИ полка (вообще-то, носить её полагалось на околыше). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (4) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
9 декабря 2022 17:48 10 декабря 2022 7:12 G-Is написал: [q] На снимке, как минимум, двое человек имеют отношение к запасным батальонам Л.-Гв. [/q]
Трое. Белая выпушка на обшлагах рукавов у двоих унтер-офицеров. А если учитывать отсутствие шифровок на погонах, то возможно все на фото из лейб-гвардии. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
9 декабря 2022 23:48 10 декабря 2022 12:55 Здравствуйте, правильно я понимаю, что на погонах у солдата справа один просвет, что означает, что это ефрейтор? К сожалению, у меня не получается выложить сюда фото в качестве 1200, поэтому приходиться делать это через ссылку на облако https://cloud.mail.ru/public/YY2D/vZBoepWdt
 --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
10 декабря 2022 14:19 10 декабря 2022 14:34 Kerrel написал: [q] Здравствуйте, правильно я понимаю, что на погонах у солдата справа один просвет, что означает, что это ефрейтор? К сожалению, у меня не получается выложить сюда фото в качестве 1200, поэтому приходиться делать это через ссылку на облако https://cloud.mail.ru/public/YY2D/vZBoepWdt[/q]
Судя по пуговице на воротниковом клапане, это, как минимум, младший унтер-офицер и нашивок (просвет это совсем другое) должно быть не менее двух. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
SergeyMoskvitin Новичок
10 декабря 2022 14:35 Добрый день. Вот ещё один неразгаданный родственник ( сидит слева). И ещё лдна просьба. Сам я кроме того, что это первая мировая ничего определить не могу. Может кто-то найдёт хоть какую-нибудь зацепку ? Что ? Где? Когда ? и т.п.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12262 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
10 декабря 2022 15:31 SergeyMoskvitin написал: [q] это первая мирова[/q]
Да, нижние чины РИА рядового звания, ПМВ.Погоны без шифровок,полк не определить. ФИО известно ? На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ смотрели ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
SergeyMoskvitin Новичок
10 декабря 2022 17:20 ygv написал: [q] SergeyMoskvitin написал:
[q] это первая мирова
[/q]
Да, нижние чины РИА рядового звания, ПМВ.Погоны без шифровок,полк не определить. ФИО известно ? На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ смотрели ?
[/q]
Спасибо. ФИО как раз и пытаюсь выяснить. Ни одной зацепки. | | |
SergeyMoskvitin Новичок
11 декабря 2022 13:16 Добрый день. Вот ещё фото прадеда Качество не очень. Как я понял :подпрапорщик, автомобильная рота. Может фуражка и кокарда ещё что-то подскажут ?
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12737 | Наверх ##
11 декабря 2022 14:04 SergeyMoskvitin написал: [q] подпрапорщик, автомобильная рота. [/q]
Нижний чин рядового звания, на погонах учебная тесьма, т.е. скорее всего окончил курс в УАР или ее аналоге... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
|