Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
savmak1Начинающий  Москва Сообщений: 46 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
24 ноября 2022 15:41 1
 | | |
savmak1Начинающий  Москва Сообщений: 46 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
24 ноября 2022 15:41 2
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1387 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2126 | Наверх ##
24 ноября 2022 16:05 savmak1 написал: [q] Где можно выяснить произошло ли награждение Св. Владимиром и знаком "за беспорочную службу"?[/q]
Думаю, что не произошло. Орденом св. Владимира 4 ст. награждали за безупречную службу в офицерских чинах в течение 25 лет. Сузанович в офицерских чинах с 1895 года. Так что наградить его могли в 1920-м. А Постановлением Вр. пр-ва он был восстановлен в правах, т.е. получил право на награждение на общих основаниях. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
24 ноября 2022 16:14 Florovsky написал: [q] savmak1 написал:
[q] Где можно выяснить произошло ли награждение Св. Владимиром и знаком "за беспорочную службу"?
[/q]
Думаю, что не произошло. Орденом св. Владимира 4 ст. награждали за безупречную службу в офицерских чинах в течение 25 лет. Сузанович в офицерских чинах с 1895 года. Так что наградить его могли в 1920-м. А Постановлением Вр. пр-ва он был восстановлен в правах, т.е. получил право на награждение на общих основаниях.[/q]
Произведен в младшие унтер-офицеры 1891 Декабрь 30 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13069 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10104 | Наверх ##
24 ноября 2022 17:24 savmak1 написал: [q] Произведен в младшие унтер-офицеры 1891 Декабрь 30[/q]
Это низший чин унтер-офицерского звания... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| gurtovoy_kg Участник
москва Сообщений: 87 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
24 ноября 2022 17:45 G-Is написал: [q] Mihel Генералам и штаб-офицерам полагалась галунная портупея (ПВВ № 66 от 9 марта 1883 г)
Koenigsberg По возрасту и наградам вполне подходит, как вариант, мог быть двоюродным братом А. К. Гацкевича.[/q]
Всем большое спасибо за интерес к теме. Могу добавить, что упомянутые здесь персонажи: А.К. Гацкевич, З.Д. Параскева_Борисова, З.А. Гацкевич (Никитина) - прямые предки по материнской линии известного актера и режиссера М.М. Козакова, к сожалению покойного. --- ищу: Маслов - Серпухов, Алексин; Горгоц - Энгельс, Саратов
Гуртовой (ый) - Веселые Терны, Екатеринослав губ; Флиорин ( Флорин ) - София
Параскева - Борисов ( Параскева, Борисов ) - Евпатория, Севастополь, Одесса
Гацкевич - Волынская губ., Одесса; Козаков - Лубны | | |
24 ноября 2022 18:47 ygv написал: [q] savmak1 написал:
[q] Произведен в младшие унтер-офицеры 1891 Декабрь 30
[/q]
Это низший чин унтер-офицерского звания...
[/q]
Спасибо. Разобрался. Офицер с этого момента "Двадцать первого января тысяча восемьсот девяносто пятого года произведен в подпоручики с переводом в Царевский резервный батальон 1895 Января 21" Осталось с медалью разобраться. | | |
| GRAF IVAN Сообщений: 415 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1348
| Наверх ##
27 ноября 2022 14:08 27 ноября 2022 14:16 Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Есть две фотографии, дореволюционные, на них мои предки - Семиреченские казаки, чьи предки Донцы были переселены в Сибирь, и в составе Сибирского войска казчьего участвовали в походах в Киргизские степи, а там из сибирских казаков было создано семиречеснкле войско казачье. Но шашки у военных на фотографии драгунские, а драгунских частей, да и вообще каких либо других, кавалерийских, в местах проживания моих предков (Пишпек и округа) не было. Может быть что то сможете сказать форма ? И, в какизтони чинах ? Такое ощущение, что у некоторых казаков из тех трёх не одна полоска на погонах а две, или мне кажется ? Спасибо.
 | | |
| GRAF IVAN Сообщений: 415 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1348
| Наверх ##
27 ноября 2022 14:08 GRAF IVAN написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Есть все фотографии, дореволюционные, на них мои предки - Семиреченские казаки, чьи предки Донцы были переселены в Сибирь, и в составе Сибирского войска казчье участвовали в походах в Киргизские степи, а там из сибирских казаков было создано семиречеснкле войско казачье. Но шашки у военных на фотографии драгунские, а драгунских частей, да и вообще каких либо других, кавалерийских, в местах проживания моих предков (Пишпек и округа) не было.[/q]
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7178 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
27 ноября 2022 16:47 27 ноября 2022 21:21 GRAF IVAN На обеих фотографиях предположил бы артиллеристов периода ПМВ или незадолго до её начала; ножны шашек не кавалерийского образца - отсутствуют крепления для штыка. На втором снимке видны шифровки на погонах, но их не определить при таком качестве изображения - настоятельно необходим качественный скан исходника (то же рекомендую сделать и для первой фотографии) с разрешением 1200 точек на дюйм. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|