Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392 393 * 394 395 396 397 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
simvolorenburg
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
simvolorenburg
Двое рядовых некоего первого полка в N-ской пехотной дивизии (цветовая схема : погоны, околыш фуражки и воротниковые клапаны - все красного цвета). Шифровка, как мне представляется из трёх цифр, вроде бы первая и последняя - "1", а вот что между ними - . На мой взгляд, какой-то один из трёх полков: 101-й пехотный Пермский, 161-й пехотный Александропольский или 181-й пехотный Остроленский . Снимок не ранее 1909 г, известно ли место съёмки ?
[/q]

Спасибо за информацию. Предполагаемое место съемки: г.Верхнеуральск
Seredino

Seredino

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 108
Добрый день. В семье дальних родственников нашли уникальное фото прапрадеда. Хотелось бы немного помощи в определении деталей. Он сидит. Мне достоверно известно что он был старшим унтер-офицером (на 17 год) в армейской мотоциклетной команде 12 армии. Так же по документам знаю что он был при гараже мастером.
Качество фото не особо хорошее, жду оригинал. Интересен кинжал в его руках. Что это? Просто реквизит фотоателье или команды снабжались личными холодным оружием (мне известно что у них были револьверы и бебуты, и то вроде не у техников, а он был при гараже). Может кто то еще может дополнить что то по снимку. Спасибо.

Прикрепленный файл: 2863F994-C1F2-4761-B9DD-7C9E4018691A.jpegEAB8713D-BFDC-43C1-9DCC-D9FFB063EB5D.jpeg, 78224 байт1C57601B-9611-4F17-A2DD-97694385F9C7.jpeg, 286461 байт49AAD495-4966-421B-8082-9AA46DCA86FC.jpeg, 260183 байт
Лайк (1)
Sportsmenka3005
Начинающий

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Добрый день. Это фото хранилось очень много лет у моей прабабушки, мне не известно кто на ней изображен и вероятнее всего это не мой предок. Но фото есть и оно по своему интересно. долго разглядывала, искала похожие в интернете, но примечателен тот нюанс, что форма у мужчины пририсованная. Она Явно нарисована поверх обычной одежды. Знатоки, подскажите ,пожалуйста, когда могло быть сделано это фото и почему форма пририсована? для чего это делалось? к какому роду войск относится эта форма?

Прикрепленный файл: сканирование0031_cut-photo.ru.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Sportsmenka3005 написал:
[q]
... почему форма пририсована? для чего это делалось?
[/q]
Для красоты. Человек сфотографировался в гимнастерке, а хотелось быть при параде. Дорисовка парадных мундиров с лацканами была распространенной практикой.

Sportsmenka3005 написал:
[q]
к какому роду войск относится эта форма?
[/q]
Фотография сделана незадолго до или уже в ходе Первой мировой. Изображен рядовой какого-то гвардейского пехотного полка. Если верить цветам (желтые лацкан и обшлага), то пытались нарисовать мундир одного из полков 3-й гвардейской пехотной дивизии. Белый цвет ремня исключает 4-й по порядку л-гв Волынский полк, а светлая планка на гимнастерке (единственная оригинальная деталь) исключает 1-й л-гв Литовский. Остаются л-гв Кексгольмский и л-гв Санкт-Петербургский (позднее Петроградский). Сложно сказать какой, так как нарисованный воротник стерт, а погоны замазаны. Белый околыш кивера указывает на Санкт-Петербургский, но теоретически деталь могла быть не прорисована.

Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505
>> Ответ на сообщение пользователя Seredino от 30 октября 2022 16:52
Нижние чины периода ПМВ. На погонах просматриваются шифровки, но они не читаются. Со званием тоже непонятно - либо нашивок нет, либо они сливаются с полем погон. Желательно дождаться оригинала и отсканировать погоны с разрешением 1200. Внешний вид соответствует техническим частям (автомобильным, мотоциклетным, броневым и т.п.) и представленным документам. По кинжалу точно не скажу. Судя по длине я бы предположил какой-то вариант кинжала кавказских казачьих войск, но могу ошибаться. Может быть и реквизит и его собственный.

Лайк (2)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Уважаемые знатоки, на фото Яковлев Иван Фёдорович. Говорят был артиллеристом. Предполагается что это он Яковлев
Фото определяю 1900-1904 гг. Но на погоне нет спецзнака. Такое могло быть? Не могу найти жетон...
Это не может быть, например, сапер?

Прикрепленный файл: И.Ф. Яковлев.jpg
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8644
Mihel
На фото сюртук артиллериста - жёлтый приборный металл. Ношение артиллерийского знака на погонах в виде скрещенных пушечных стволов было установлено в марте 1909 г (ПВВ № 100).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (4)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302

Mihel написал:
[q]
Говорят был артиллеристом. Предполагается что это он Яковлев
[/q]

В "Весь Петербург" на 1909-1910 есть Иван Федорович - гв. шт.-капитан, Тележная 26, Артил. Комитет
с 1911 и далее его уже нет .
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
G-Is, Atomtrz спасибо! Мне просто казалось, что я видел знак на более ранних фото.
Яковлев во время войны продолжал служить в ГАУ. А вот более ранний период неизвестен, интересно, что окончил, чей жетон
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302

Mihel написал:
[q]
G-Is, Atomtrz спасибо! Мне просто казалось, что я видел знак на более ранних фото.
Яковлев во время войны продолжал служить в ГАУ. А вот более ранний период неизвестен, интересно, что окончил, чей жетон
[/q]

Михаил, я и пытаюсь это выяснить. Пока только нашел награждение Св. Анны 3 ст . в ВП 1912 г.
Его папа Федор Андреевич, /который на фото с фрачником Св. Вл. 4 ст. / служил в чине майора смотрителем провиантского магазина в Ивангородской крепости в 70-81 гг. 19 в.
на 1910 год Ивану Федоровичу 30 лет (Метрическая книга Николавеской академии), следовательно год рождения 1879-80. так как он гвардейский артиллерист, то скорее всего закончил Михайловского училище, предположим 1901-1903.
вот в ВП за эти годы надо искать.

Прикрепленный файл: Яковлев ИФ_1910 брак.jpg
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392 393 * 394 395 396 397 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈