Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388 389 * 390 391 392 393 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

marvrn написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что за документ у него в руках?
[/q]

В руках фотография, видимо с его сослуживцами.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (2)
marvrn
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

Kozika написал:
[q]

marvrn написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, что за документ у него в руках?
[/q]

В руках фотография, видимо с его сослуживцами.
[/q]

Скажите, а такой, как сейчас говорят, "лук" - практиковался (фото с групповой фото) или это его личная смекалка? Я пробовала в гугле поиск подобных картинок - ничего не выдал.
Странно, что фото вышло таким пересвеченым - остальное в норме. Сначала засомневалась, а потом фото "проявилось" - я так понимаю, там человек 60, в три ряда, нижние сидят скрестив ноги, на фоне какого-то здания.
А это значит, что возможно где-то сохранилось еще одно фото с прадедом yahoo.gif
Спасибо!!
alexr3
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте!

Мой прадед воевал в РЯВ, был на лодке "Кореец" коком. Может быть кто-то знает, были ли у коков отличия (форма, знаки и пр.) от остальных?

Спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9418

alexr3 написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой прадед воевал в РЯВ, был на лодке "Кореец" коком. Может быть кто-то знает, были ли у коков отличия (форма, знаки и пр.) от остальных?
Спасибо!
[/q]

Не было.На камбузе-колпак и белая куртка (роба).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
alexr3
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41

ygv написал:
[q]

alexr3 написал:
[q]

Здравствуйте!
Спасибо!
[/q]

Не было.На камбузе-колпак и белая куртка (роба).
[/q]

Понял, спасибо.

DaraD

DaraD

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 321
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, что значит шифровка на погоне на первой фотографии? И можно узнать что-то ещё об изображенном? На второй фотографии тоже он.
Заранее благодарю! С уважением, DaraD.

Прикрепленный файл: 001.jpg002.jpg, 1122769 байт005.jpg, 912671 байт006 (2).jpg, 1427292 байт
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12793

DaraD написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, что значит шифровка на погоне на первой фотографии?
[/q]

Нестроевой старшего разряда Канцелярии Военного министерства...
---
Униформология Российской империи
Лайк (2)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12793

DaraD написал:
[q]
На второй фотографии тоже он..
[/q]

Разумеется, нет, два разных человека....
---
Униформология Российской империи
Лайк (3)
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 277
DaraD действительно, это два разных человека. Как жаль, весь текст виден, а фамилия не видна. И название колонии я не нашел.
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8446
Mihel
Колонiя Гальбштадт, это Северная Таврия, последние успешные бои ВСЮР в июне 1920 г. Вроде бы подписано "от горячо любящего брата Михаила" , а фамилии я там не вижу...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388 389 * 390 391 392 393 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈