Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388  389 390 391 392 393 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
KDD
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Всем доброго времени! От бабушки есть фотография её брата Милонова Михаила Сергеевича. Думаю, что это про него https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie15812042/. Я правильно понимаю, что он на фото в чине прапорщика?

Прикрепленный файл: судя по пагоном прапорщика- время Гражданской войны.jpeg
Лайк (1)
VolkovS
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

G-Is написал:
[q]

VolkovS написал:
[q]

Фото я отсканировал до 1200, но у меня не получается его прикрепить к моему сообщению.
На увеличенном фото просматривается кокарда "орёл на топорах" и на погоне у рядового цифра 3.
[/q]

Если файл слишком велик для размещения на форуме, то разместите его на Яндекс-диске и поделитесь ссылкой. Орёл с топорами указывает на инженерные войска; у фотографии есть паспарту с реквизитами фотоателье (фамилия фотографа и место съёмки) ?

[/q]
К сожалению нет. Наклеена на картонку.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8412

VolkovS написал:
[q]
Фото я отсканировал до 1200, но у меня не получается его прикрепить к моему сообщению.
На увеличенном фото просматривается кокарда "орёл на топорах" и на погоне у рядового цифра 3.
[/q]

Можно предположить военно-телеграфную роту 3-го Сапёрного батальона , см. http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/ist3SapB.htm .

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

VolkovS
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

G-Is написал:
[q]

VolkovS написал:
[q]

[/q]

Можно предположить военно-телеграфную роту 3-го Сапёрного батальона , см. http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/ist3SapB.htm .

[/q]
А какие признаки обмундирования показывают на телеграфную роту, а не на сапёрную?
Хочется больше и точнее узнать о его службе. Чтобы потом выйти на архивы, где можно получить информацию, больше информации о нём и его семье.
Если это возможно.....

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8412
VolkovS На военно-телеграфную роту указывают знаки отличия на головных уборах в виде лент в верхней части; ни у одной из сапёрных рот 3-го Сапёрного батальона таковых не было, судя по данным сайта antologifo.narod.ru.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
marvrn
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Судя по gwar.ru прадед служил в ополченской рабочей дружине (не точно).
Подскажите, пожалуйста, что за документ у него в руках? Подобных фото в поиске не нашла.
Нашла похожее паспарту, там ниже надписи даты: 1914-1915. Какие на моем паспарту даты - неизвестно...

Прикрепленный файл: ВВП-1.jpgВВП-2.jpg, 219189 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9222

marvrn написал:
[q]
Здравствуйте!
Судя по gwar.ru прадед служил в ополченской рабочей дружине (не точно).
Подскажите, пожалуйста, что за документ у него в руках? Подобных фото в поиске не нашла.
Нашла похожее паспарту, там ниже надписи даты: 1914-1915. Какие на моем паспарту даты - неизвестно...
[/q]

ПМВ, нижний чин РИА унтер-офицерского звания (3 лычки ? на погоне), шифровки нет, часть не определить.
Что он держит в руках- вопрос к нему....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1126

marvrn написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что за документ у него в руках?
[/q]

В руках фотография, видимо с его сослуживцами.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (2)
marvrn
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

Kozika написал:
[q]

marvrn написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, что за документ у него в руках?
[/q]

В руках фотография, видимо с его сослуживцами.
[/q]

Скажите, а такой, как сейчас говорят, "лук" - практиковался (фото с групповой фото) или это его личная смекалка? Я пробовала в гугле поиск подобных картинок - ничего не выдал.
Странно, что фото вышло таким пересвеченым - остальное в норме. Сначала засомневалась, а потом фото "проявилось" - я так понимаю, там человек 60, в три ряда, нижние сидят скрестив ноги, на фоне какого-то здания.
А это значит, что возможно где-то сохранилось еще одно фото с прадедом yahoo.gif
Спасибо!!
alexr3
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте!

Мой прадед воевал в РЯВ, был на лодке "Кореец" коком. Может быть кто-то знает, были ли у коков отличия (форма, знаки и пр.) от остальных?

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388  389 390 391 392 393 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈