Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
KDD Новичок
17 октября 2022 13:46
 | | Лайк (1) |
VolkovS Новичок
17 октября 2022 15:33 G-Is написал: [q] VolkovS написал:
[q] Фото я отсканировал до 1200, но у меня не получается его прикрепить к моему сообщению. На увеличенном фото просматривается кокарда "орёл на топорах" и на погоне у рядового цифра 3.
[/q]
Если файл слишком велик для размещения на форуме, то разместите его на Яндекс-диске и поделитесь ссылкой. Орёл с топорами указывает на инженерные войска; у фотографии есть паспарту с реквизитами фотоателье (фамилия фотографа и место съёмки) ?
[/q]
К сожалению нет. Наклеена на картонку. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6942 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8412 | Наверх ##
17 октября 2022 21:28 VolkovS написал: [q] Фото я отсканировал до 1200, но у меня не получается его прикрепить к моему сообщению. На увеличенном фото просматривается кокарда "орёл на топорах" и на погоне у рядового цифра 3.[/q]
Можно предположить военно-телеграфную роту 3-го Сапёрного батальона , см. http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/ist3SapB.htm . --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
VolkovS Новичок
18 октября 2022 20:53 G-Is написал: [q] VolkovS написал:
[q] Фото я отсканировал до 1200, но у меня не получается его прикрепить к моему сообщению. На увеличенном фото просматривается кокарда "орёл на топорах" и на погоне у рядового цифра 3.
[/q]
Можно предположить военно-телеграфную роту 3-го Сапёрного батальона , см. http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/ist3SapB.htm .
[/q]
А какие признаки обмундирования показывают на телеграфную роту, а не на сапёрную? Хочется больше и точнее узнать о его службе. Чтобы потом выйти на архивы, где можно получить информацию, больше информации о нём и его семье. Если это возможно..... | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6942 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8412 | Наверх ##
18 октября 2022 21:04 18 октября 2022 21:05 VolkovS На военно-телеграфную роту указывают знаки отличия на головных уборах в виде лент в верхней части; ни у одной из сапёрных рот 3-го Сапёрного батальона таковых не было, судя по данным сайта antologifo.narod.ru. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
marvrn Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 октября 2022 0:42 Здравствуйте! Судя по gwar.ru прадед служил в ополченской рабочей дружине (не точно). Подскажите, пожалуйста, что за документ у него в руках? Подобных фото в поиске не нашла. Нашла похожее паспарту, там ниже надписи даты: 1914-1915. Какие на моем паспарту даты - неизвестно...
  | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12073 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9222 | Наверх ##
20 октября 2022 14:06 20 октября 2022 14:06 marvrn написал: [q] Здравствуйте! Судя по gwar.ru прадед служил в ополченской рабочей дружине (не точно). Подскажите, пожалуйста, что за документ у него в руках? Подобных фото в поиске не нашла. Нашла похожее паспарту, там ниже надписи даты: 1914-1915. Какие на моем паспарту даты - неизвестно...
[/q]
ПМВ, нижний чин РИА унтер-офицерского звания (3 лычки ? на погоне), шифровки нет, часть не определить. Что он держит в руках- вопрос к нему.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3365 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1126 | Наверх ##
20 октября 2022 18:41 marvrn написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что за документ у него в руках? [/q]
В руках фотография, видимо с его сослуживцами. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
marvrn Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 октября 2022 19:04 20 октября 2022 19:14 Kozika написал: [q] marvrn написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что за документ у него в руках?
[/q]
В руках фотография, видимо с его сослуживцами.
[/q]
Скажите, а такой, как сейчас говорят, "лук" - практиковался (фото с групповой фото) или это его личная смекалка? Я пробовала в гугле поиск подобных картинок - ничего не выдал. Странно, что фото вышло таким пересвеченым - остальное в норме. Сначала засомневалась, а потом фото "проявилось" - я так понимаю, там человек 60, в три ряда, нижние сидят скрестив ноги, на фоне какого-то здания. А это значит, что возможно где-то сохранилось еще одно фото с прадедом Спасибо!! | | |
alexr3 Начинающий
Минск Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
22 октября 2022 0:54 Здравствуйте!
Мой прадед воевал в РЯВ, был на лодке "Кореец" коком. Может быть кто-то знает, были ли у коков отличия (форма, знаки и пр.) от остальных?
Спасибо! | | |
|