Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386 387 * 388 389 390 391 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302

AlekseiLokhmachev написал:
[q]
Добрый день. Прошу помочь еще с одним фото. Надпись на обороте сделал мой отец. Справа на фото мой прадед Алексей Осипович Усанов, 1860 г.р. Жил в дер.Секерино в Подмосковье. С 1890 года постоянно упоминается в метрических книгах в связи с рождением детей, крестным у соседей и т.п. Назван там несколько раз как запасной рядовой. Буду признателен за любую информацию о фото.
[/q]

На фото 2 полк пехотной дивизии, паспарту не опознал, возможно подсказка по паспарту.
Но по моему мнению, под год рождения 1860 - фото не подходит, как минимум г.р. не раньше 1875-76....
Если ошибаюсь, знающие коллеги поправят...
Второе фото уже 20-го века... 1909-1911 гг

Комментарий модератора:
2-го полка здесь никак быть не может, т. к. воротник мундирного цвета... G-Is.

---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Лайк (3)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13393

[q]
На нем также один из предков.
[/q]

Как вариант - канонир 3-й Восточно-Сибирской стрелковой артиллерийской бригады, судя по георгиевским петлицам...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10067

[q]
И еще одно фото. На нем также один из предков.
[/q]

О фотографе
§ МАЦКЕВИЧ В.С. — Владивосток | 1895 - 1921
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
AlekseiLokhmachev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Atomtrz от 14 октября 2022 15:26

Спасибо за комментарий. А почему думаете, что не подходит по году рождения? Родился в 1860. Думаю, начиная с 1880, мог быть в армии. Сфотографирован в интервале 1880-1890. Что-то в униформе говорит об ином временном интервале?
AlekseiLokhmachev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

ksologub написал:
[q]

[q]

На нем также один из предков.
[/q]

Как вариант - канонир 3-й Восточно-Сибирской стрелковой артиллерийской бригады, судя по георгиевским петлицам...
[/q]

Спасибо за ответ. Выше один из участников обозначил временные рамки этого фото 1909-1911. Что думаете об этом?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8644

[q]
Добрый день. Прошу помочь еще с одним фото. Надпись на обороте сделал мой отец. Справа на фото мой прадед Алексей Осипович Усанов, 1860 г.р. Жил в дер.Секерино в Подмосковье. С 1890 года постоянно упоминается в метрических книгах в связи с рождением детей, крестным у соседей и т.п. Назван там несколько раз как запасной рядовой. Буду признателен за любую информацию о фото.
[/q]
Фотография сделана в Скерневице (Skierniewice), на ней изображены нижние чины 31-го Алексопольского полка (с 23 февраля 1913 г именовался 31-м пехотным Алексеевским полком), фотография не ранее 1912 г, так что на ней может быть, например, сын А. О. Усанова или кто-нибудь ещё ~1890 г рождения, но никак не он сам.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3026
Уважаемые коллеги! Я тут в некотором замешательстве. Просветите меня, пожалуйста. Были ли как таковые л-гв.Конный полк и л-гв.Гренадерский полк, или все-таки это был один л-гв. Конно-гренадерский ?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13393

evva написал:
[q]
Были ли как таковые л-гв.Конный полк и л-гв.Гренадерский полк, или все-таки это был один л-гв. Конно-гренадерский ?
[/q]

Женечка, добрый вечер! Это три разных полка...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10067

evva написал:
[q]
Уважаемые коллеги! Я тут в некотором замешательстве. Просветите меня, пожалуйста. Были ли как таковые л-гв.Конный полк и л-гв.Гренадерский полк, или все-таки это был один л-гв. Конно-гренадерский ?
[/q]

https://www.ria1914.info/index.php/Лейб-гвардии_Конный_полк
https://www.ria1914.info/index...рский_полк
https://www.ria1914.info/index...рский_полк

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
AlekseiLokhmachev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 14 октября 2022 17:37

Спасибо! Много пищи для размышления. У А. О. Усанова было несколько сыновей, один из них Василий, как раз 1893 г. р. Годы рождения ещё двух - тоже скорее всего в 1890-х. Но точно я сказать не могу. Среди метрических книг как раз отсутствуют 1890-е, кроме 92 и 97 гг. А про год рождения Василия я узнал на Памяти народа. Василий погиб в 1943. Был пленён в 1941, освобождён, осуждён на 10 лет, потом очевидно штрафбат. Причём в документе о потерях в соседней строке и сын Василия Николай. Тут ещё мысль: у меня есть мой прямой прадед 1880 г. Р. Мог ли он быть на фото троицы, исходя из года рождения? Ведь мой отец в здравом уме со слов своей матери, что это его дед, сделал подпись на обороте. А вот какой дед - тут может и пошла путаница

Комментарий модератора:
Опять арифметика: 1880 г.р. + 21 = 1901 / 1902 г. призыва... Срок службы 5 лет ( с апр. 1906 г. - три года). И опять к мундирам носимым с 1909 г. не "успевает"
На голове зимние суконные фуражки без козырька, носимые строевыми нижними чинами/ пр. воен.вед. N169 от 12 апреля 1910 г.).
К.Д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386 387 * 388 389 390 391 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈