Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
Mihel Москва Сообщений: 580 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
15 сентября 2022 21:52 G-Is спасибо! вот я тоже вначале подумал, что З-С дивизион,даже название фото поменял, однако шифровка этого дивизиона была ЗСД вот и засомневался, надо было антологию до конца дочитать... | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8633 | Наверх ##
15 сентября 2022 22:01 15 сентября 2022 22:02 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
ilitvi Севастополь Сообщений: 151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
16 сентября 2022 11:17 Уважаемые форумчане. Пожалуйста. Правильно ли мы определили полк? Это 2-й лейб-драгунский Псковский полк?
И что вообще можно сказать об этой группе лиц? О времени и месте? Интересует человек слева от центральной фигуры. На обороте фото написано карандашом ЛуцкЪ.
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8633 | Наверх ##
16 сентября 2022 12:27 ilitvi Форма походная, фото, полагаю, периода ПМВ. С вензелем императрицы Марии Федоровны было несколько частей, скорее всего, это 11-й уланский Чугуевский полк, стоявший к началу ПМВ в Дубно, это совсем недалеко от Луцка. На снимке нижние чины. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
ilitvi Севастополь Сообщений: 151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
16 сентября 2022 14:03 G-Is написал: [q] ilitvi Форма походная, фото, полагаю, периода ПМВ. С вензелем императрицы Марии Федоровны было несколько частей, скорее всего, это 11-й уланский Чугуевский полк, стоявший к началу ПМВ в Дубно, это совсем недалеко от Луцка. На снимке нижние чины.[/q]
Спасибо. А могли раньше, например, проверяющие что-то из высших чинов, отобедать совместно с нижними? Демократии не было? Хотелось бы знать, почему у меня эта фотография в личном архиве и больше никаких военных фото, кроме фото сестер милосердия. Ищу военные корни мужа одной из сестер. | | |
16 сентября 2022 14:54 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| rdronov Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
19 сентября 2022 15:11 Добрый день!
Прошу помочь с определением полка по данному фото.
 --- Дроновы (Рязанская губ., Скопинский у., Чернавская вол., с. Чернава)
Волчковы (Тульская губ., Чернский у., Покровская вол., с. Покровское на Плаве)
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка) | | |
| rdronov Участник
19 сентября 2022 15:12 rdronov написал: [q] Добрый день!
Прошу помочь с определением полка по данному фото.[/q]
И чуть крупнее погоны.
Королевы и Подобедовы (Рязанская губ., Скопинский у., Затворниковская вол., с. Муравлянка и д. Быковка) | | |
19 сентября 2022 18:02 rdronovЕсли не ошибаюсь, то шифровка на погоне "16з" - можно предположить 16-й запасный пехотный батальон (позднее - полк), см. https://www.ria1914.info/index...й_батальон . У бумажного оригинала нет реквизитов фотографа ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| rdronov Участник
20 сентября 2022 8:00 G-Is написал: [q] rdronov Если не ошибаюсь, то шифровка на погоне "16з" - можно предположить 16-й запасный пехотный батальон (позднее - полк), см. https://www.ria1914.info/index...й_батальон . У бумажного оригинала нет реквизитов фотографа ?[/q]
Спасибо за ответ! Очень вероятное предположение. Я было подусал, что на погоне "76з" (г. Тула), но "16з" (левый погон) выглядит более убедительно. Обратную сторону паспарту прилагаю.
|