| Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 988 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 992 | Наверх ##
18 августа 2022 9:13 18 августа 2022 9:20 ksologub написал: [q] Intellectual70 написал:
[q] так что, с высокой степенью уверенности, фото до октября 1917 года.
[/q]
Не смущает наличие красной звезды на папахе на снимке "до октября 1917 года"?[/q]
По данному вопросу могу сказать, следующее - заметьте, что я не упомянул, что данное фото относится именно к периоду Российской Империи. Датировкой (допускаю) вполне может быть и март-октябрь 1917 года. По изображению на фото нельзя уверенно сказать, присутствует на данном головном уборе звезда или же её нет. Датировка фото, относящая её к февралю 1919 года написана, как понимаю, шариковой ручкой. Старый алфавит был отменён в декабре 1917 года, до октября 1918 года - данная норма распространилась на территории подконтрольной Красной армии. На территории, подконтрольной Белой армии, он, естественно, существовал дольше. Соответственно, если с тыльной стороны фотографии на паспарту нет датировки, написанной не шариковой ручкой, то датировка февралем 1919 года всё-таки под вопросом. Понимаю, что первоначально Красная армия могла использовать в обмундировании униформу Российской империи, хранящуюся на вещевых складах. Так как, где взять сразу такое количество необходимого обмундирования и амуниции? Но и согласиться сразу и моментально с датировкой февралём 1919 года (без дополнительных фактических оснований) - не могу. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
|