Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
Kozika Тольятти Сообщений: 3406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1165 | Наверх ##
16 июля 2022 22:57 Терсинец написал: [q] Справа - Крест «За переход через Дунай» — румынская награда времён Русско-турецкой войны 1877—1878 годов.[/q]
А медаль слева - "В память Русско-Турецкой войны 1877-1878" на Андреевско-Георгиевской ленте. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (3) |
| YaY Участник
16 июля 2022 23:33 Терсинец написал: [q] YaY написал:
[q] Какие могли быть награды в то время?
[/q]
Справа - Крест «За переход через Дунай» — румынская награда времён Русско-турецкой войны 1877—1878 годов.[/q]
Просто не могу дышать.. Я в Болгарии была на экскурсии в Плевне, они там про эту войну до сих пор помнят, до сих пор празднуют освобождение от турецкого ига.. Я еще думала, возможно ли, что... Оказывается возможно... Подскажите, в каких архивах узнать подробности?? | | |
| YaY Участник
16 июля 2022 23:36 Kozika написал: [q] Терсинец написал:
[q] Справа - Крест «За переход через Дунай» — румынская награда времён Русско-турецкой войны 1877—1878 годов.
[/q]
А медаль слева - "В память Русско-Турецкой войны 1877-1878" на Андреевско-Георгиевской ленте.
[/q]
Я что-то прямо до слез... Я только в понедельник дотянула веревочку родственную до него. Это дед моего деда. КУда дальше копать по военной его истории? Очень интересно мне узнать. Можно ли в архивах каких-то узнать подробности? | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12994 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10021 | Наверх ##
16 июля 2022 23:55 YaY написал: [q] Можно ли в архивах каких-то узнать подробности?[/q]
Для поиска по нижним чинам надо знать часть, в которой он служил. Можно попробовать в архиве по месту жительства посмотреть метрические книги его прихода (брак, рождение детей). Часто писали-"отставной солдат такого-то полка". Если повезёт и найдётся подобная запись. то можно будет искать в РГВИА. В архиве же по месту жительства в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву, запрос. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| YaY Участник
17 июля 2022 0:02 ygv написал: [q] YaY написал:
[q] Можно ли в архивах каких-то узнать подробности?
[/q]
Для поиска по нижним чинам надо знать часть, в которой он служил. Можно попробовать в архиве по месту жительства посмотреть метрические книги его прихода (брак, рождение детей). Часто писали-"отставной солдат такого-то полка". Если повезёт и найдётся подобная запись. то можно будет искать в РГВИА. В архиве же по месту жительства в фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву, запрос.
[/q]
Спасибо. Фантастика какая-то..Метрик там реально 1,5 книги за 19 век, и в них он или ребенок или "солдат села Погожего", полк не указан. Буду пробовать военное присутствие. | | Лайк (1) |
stalker02061960Участник  Россия,Орел Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 187 | Наверх ##
18 июля 2022 18:48 18 июля 2022 20:06 Уважаемые форумчане! Помогите определить род войск и время службы по фотографии, пожалуйста
 --- Ищу сведения о мещанах г.Данкова Саниных, о мещанах г.Богородицка: Авраамове Иване Васильевиче 1851 г.р, , Авраамове Иване Васильевиче 1859 г.р., Авраамове Георгии Васильевиче 1863 г.р.,Авраамове Константине Ивановиче 1877 г.р, Авраамове Дмитрии Ивановиче 1880 г.р., Авраамове Василии Ивановиче 1888 | | |
| Darlenka Новичок
Архангельск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 июля 2022 9:05 Дорогие форумчане, помогите извлечь максимальную информацию из фото, пути поиска.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8629 | Наверх ##
19 июля 2022 11:50 DarlenkaПервая мировая, ратник Госополчения (на тулье фуражки виден ополченский крест). На погонах есть и номер пешей дружины, но его не определить при таком качестве изображения; можно попробовать отсканировать бумажный оригинал с высоким разрешением (1200 точек на дюйм), но нет никакой гарантии что это даст результат. Место жительства на момент начала ПМВ известно ? Можно поискать и на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
DaraD Сообщений: 114 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
19 июля 2022 13:05 19 июля 2022 13:18 Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Попал ко мне небольшой фотоархив прапорщика Василия Александровича Орлова. При его поиске на gwar опиралась не только на его ФИО, но и на имеющиеся (подписанные им самим на другой фотографии) фамилии сослуживцев. Некоторые из них (как и предполагаемый В.А. Орлов) были найдены в 677-м пехотном Мологском (Малаховском) полку). Подскажите пожалуйста, можно ли утверждать, что найденный на gwar Орлов и изображенный на фотографии - один и тот же человек? И возможно ли узнать о нем что-то еще? Заранее благодарю! Ссылка на найденного на gwar В.А. Орлова https://gwar.mil.ru/heroes/che...it_name%3D
  | | |
DaraD Сообщений: 114 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
19 июля 2022 13:10 19 июля 2022 13:11
  | | |
|