Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
| wendersnaven Участник
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
13 июля 2022 11:34 Фото №2 В форме предположительно тоже Ковалев Григорий Васильевич, крестьянин м. Лозовицы Роднянской волости Климовичского уезда Могилевской губ. Дата 1915-1917 гг.
 | | |
| wendersnaven Участник
13 июля 2022 11:35 Фото №3. Ковалев Дмитрий Васильевич, крестьянин м. Лозовицы Роднянской волости Климовичского уезда Могилевской губ.
 | | |
| wendersnaven Участник
13 июля 2022 11:39 И теперь более конкретный вопрос Фото №4 Николай Колышко, племянник моей прабабушки. На https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie12438235/ такая информация Колышко Николай Климович ранен/контужен, Выбыл: д. Джураки; перевязочный отряд 47 пехотной дивизии, Место рождения: г. Киев, Место службы: 188-й пехотный Карсский полк, рядовой, Дата события: 24.06.1917 Форма на фото соответствует 188-й пехотному Карсскому полку?
 | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9923 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9004 | Наверх ##
13 июля 2022 13:00 wendersnaven Соответствует любому полку. Если Вы не уверены, он ли на фото, связать с человеком на снимке 188-й полк не получится | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14087 | Наверх ##
13 июля 2022 13:05 wendersnaven написал: [q] И теперь более конкретный вопрос Фото №4 Николай Колышко, племянник моей прабабушки. На https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie12438235/ такая информация Колышко Николай Климович ранен/контужен, Выбыл: д. Джураки; перевязочный отряд 47 пехотной дивизии, Место рождения: г. Киев, Место службы: 188-й пехотный Карсский полк, рядовой, Дата события: 24.06.1917 Форма на фото соответствует 188-й пехотному Карсскому полку?[/q]
Ну что сказать хорошего... На фото походная защитная форма пеших частей периода ПМВ. " Главный источник информации о части" - шифровка на погонах. Но какая? Не разобрать, хотя фото не убитое... Четко видим отверстия на пуговицах, а шифровка взору не доступна ... Вполне мог носить такую форму, как и миллионы других участников войны, которая не стала "второй Отечественной". .... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| mshafrova Новичок
москва Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 июля 2022 16:19 Добрый день, помогите определить чин мужчин на фото, особенно интересует крайний справа. Флотские? Меня смущают светлые мундиры. Фото не позднее 1995
 --- Ищу сведения о Грунштрем, Зундблат, Костромин,Чекрыжов | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14087 | Наверх ##
13 июля 2022 21:18 mshafrova написал: [q] Добрый день, помогите определить чин мужчин на фото, особенно интересует крайний справа. Флотские? Меня смущают светлые мундиры. Фото не позднее 1995[/q]
Это не мундиры, а сюртуки: повседневная одежда. Это не флотские, а что ни на есть сухопутные. У двоих черные воротники и серебряный галун, м.б. военные инженеры. На фланге обладатель усов с подусниками, как у Государя Императора Александра Второго - две звездки майора ( не думаю что в таких летах он все ещё подпоручик.) К 1895 г. сменился покрой сюртуков - левый борт удлинился, в 1884 г. упразднили чин майора, а офицеры стали подстригать бороды лопатой, чтобы быть похожими на нового Императора... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (4) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7156 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
13 июля 2022 21:53 mshafrova У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с должным разрешением ? (1200 точек на дюйм). Есть ли на обороте атрибуты фотоателье ? Не в Плонске ли сделано фото ? Сидящий справа, часом, не Зундблад Эдуард Иванович ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| mshafrova Новичок
13 июля 2022 22:00 G-Is написал: [q] mshafrova У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с должным разрешением ? (1200 точек на дюйм). Есть ли на обороте атрибуты фотоателье ? Не в Плонске ли сделано фото ? Сидящий справа, часом, не Зундблад Эдуард Иванович ?[/q]
Возможности отсканировать пока нет, на другой стройное ничего нет. А почему вы спросили про Зунблата? Зундблат Эдуард Иванович тоже мой прапрадед! Может, я ошибаюсь, это фото родственников с другой стороны? --- Ищу сведения о Грунштрем, Зундблат, Костромин,Чекрыжов | | |
| mshafrova Новичок
13 июля 2022 22:07 14 июля 2022 0:27 >> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 13 июля 2022 21:18 Спасибо, ваш ответ для меня многое проясняет --- Ищу сведения о Грунштрем, Зундблат, Костромин,Чекрыжов | | |
|