Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
DaraD

DaraD

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 322

Koenigsberg написал:
[q]

DaraD написал:
[q]

Да, лицо у парня и правда вдохновленное) Жалко нет общих списков полковых музыкантов, там то скорее всего наиболее точно получилось бы определить его)
[/q]

[q]

...Вот интересно, а не мог он быть Евгением? Там карандашом большими буквами написано: «Женя»… Не знаю, может быть это какой-то ребёнок просто баловался…
[/q]

А ведь попадался мне в Приказах 1916 или 1917 гг. прапорщик Евгений Родин.
Правда, он - артиллерист, 6-я артиллерийская бригада (Доп. к приказу утв. 24.02.1917).
[/q]

Евгений, благодарю Вас!)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8730
Коллеги, обнаружила на госкаталоге фото с такой потрясающей подписью "Городовые обер-офицеры пешей полиции г. Аткарска" https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=37249679

Прокомментируйте, насколько возможно.

Прикрепленный файл: полицейские 1908.jpg
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10103

Atkara-EV написал:
[q]
"Городовые обер-офицеры пешей полиции
[/q]

Офицеров нет. Нижние чины, трое со знаками За отличную стрельбу.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8657
Atkara-EV
Полиции здесь нет, это армейская форма - фельдфебель с шашкой в окружении унтеров. Снимок не позднее 1908г, у лежащего на полу на околыше фуражки видна шифровка части, будь качество изображения чуть лучше, можно было бы разобрать...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (4)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8730

G-Is написал:
[q]
Полиции здесь нет, это армейская форма - фельдфебель с шашкой в окружении унтеров.
[/q]

Благодарю, Геннадий Юрьевич, что-то в этом роде и я предполагала.
Вообще уровень музейной атрибуции потрясает - ни одного верного определения. "Городовые обер-офицеры" - это выдающийся перл.

Комментарий модератора:
Надеюсь, Вы разъясните работникам музея несуразность этой подписи... Хорошо бы посмотреть фото в хорошем качестве: много интересных деталей- артиллерийская шашка, красные револьверный снур, околыш, погоны, кушак; фуражка с козырьком большого размера ( до 1901 г.)
К.Д.

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13422

Atkara-EV написал:
[q]

Вообще уровень музейной атрибуции потрясает - ни одного верного определения. "Городовые обер-офицеры" - это выдающийся перл.
[/q]

+1

---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

wojt15

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5296
Здравствуйте! Я уже спрашивала совета знатоков по поводу формы артиллерийского прапорщика:
https://forum.vgd.ru/post/148/61760/p3759573.htm#pp3759573 (начало)
https://forum.vgd.ru/post/148/61760/p3762558.htm#pp3762558 ( итог)
И вот нашла еще одно фото того же прапорщика - снова прошу помочь! Шпоры, шашка и пушки на погонах - что значит такое сочетание?
Фото сделано не ранее 1915 года: в 1915 г. окончил техническое училище, вскоре получил чин прапорщика, в 1916 - 1917 г. служил в Царском Селе в артиллерии (на более позднем фото - погоны 5ТжГ)

Прикрепленный файл: img829.jpg
---
Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

wojt15 написал:
[q]
Шпоры, шашка и пушки на погонах - что значит такое сочетание?
[/q]

Шифровки на погонах не видно...
А Вы не исключаете конную / конно-горную артиллерию ?
---
Лайк (1)
wojt15

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5296
ygv написал:
[q]
А Вы не исключаете конную / конно-горную артиллерию ?
[/q]

Честно говоря, не знаю что предполагать - прадеда этого я застала в живых, ни слова о лошадях и горах он никогда не говорил, только пушки упоминались и Царское Село. Посмотрела уже, что были такие конно-артиллерийские войска, но география их дислокации смущает. Прадед закончил тех. училище в Ростове-на-Дону, Северный Кавказ был близко, конечно. Но потом точно попал в Царское Село, и за 2 года успел поносить еще погоны с автомобильным спецзнаком поверх артиллерийского, и погон тяжелой арт. бригады.

---
Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

wojt15 написал:
[q]
Прадед закончил тех. училище в Ростове-на-Дону,
[/q]

А военное образование ?
Искали в Высочайших приказах?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈