Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7159 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
22 июня 2022 8:04 olga-ga написал: [q] Подскажите, пожалуйста, кем могут быть эти люди. Особенно интересует человек рядом с ребенком. Есть в роду предок. Может ли он быть тем человеком, если годы жизни его 1878-1905? Пы.Сы. умер запасным унтер-офицером (запись в МК)[/q]
На фотографии нижние чины какого-то драгунского полка в мундирах обр. 1897-1908 гг. Ваш персонаж был младшим унтер-офицером с квалификацией разведчика. У фотографии есть реквизиты фотоателье? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
olga-ga Сообщений: 970 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
22 июня 2022 9:05 22 июня 2022 9:45 Пока не знаю. Такое фото прислали. Должны найти оригинал и отреставрировать в ближайшем будущем.
А есть ли открытые справочники, базы, где бы можно было поискать нашего унтер-офицера? --- Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7159 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
22 июня 2022 10:44 22 июня 2022 10:45 olga-ga По нижним чинам таких данных в открытом доступе нет, алфавитные списки могут быть в РГВИА, но для такого поиска нужно определить место службы. Если бумажный оригинал не утрачен, то его необходимо перед реставрацией отсканировать с высоким разрешением (1200 точек на дюйм), м. б. получится разглядеть шифровку на погонах. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
DaraD Сообщений: 114 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
4 июля 2022 12:12 Доброго времени суток, Уважаемые форумчане! Попала ко мне вот такая фотография. Оборот подписан современной шариковой ручкой потомками изображённых: «1914-1918 гг. I Мировая война. На снимке дворянин Родин с женой гор. Александр[овск]-Грушевк[ий], ныне город Шахты. В I Мировую воевал в полковом оркестре (музыкант). С войны вернулся без ранений».
Подскажите пожалуйста, можно ли узнать что-то большее, чем написано на обороте?) Или как-то подтвердить или опровергнуть имеющиеся данные?) Буду очень благодарна!)
 | | |
4 июля 2022 12:15 4 июля 2022 12:16 Оборотная сторона фотографии:
 | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3431 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
4 июля 2022 13:51 DaraD написал: [q] Подскажите пожалуйста, можно ли узнать что-то большее, чем написано на обороте?) Или как-то подтвердить или опровергнуть имеющиеся данные?) [/q]
Полагаю, что на фото военный чиновник, коллежский регистратор 202-го пехотного Горийского полка или 202-го пехотного запасного батальона (полка). Вполне мог быть капельмейстером духового оркестра полка. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
4 июля 2022 14:32 Kozika Здравствуйте, Вадим ! Я не уверен в наличии на погонах чиновничьей "рогожки", больше похоже на прапорщика.
DaraD Владельцы фотографии не могут сообщить никаких дополнительных сведений ? (имя, отчество, дата рождения, из дворян какой губернии). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
4 июля 2022 16:26 Kozika написал: [q] DaraD написал:
[q] Подскажите пожалуйста, можно ли узнать что-то большее, чем написано на обороте?) Или как-то подтвердить или опровергнуть имеющиеся данные?)
[/q]
Полагаю, что на фото военный чиновник, коллежский регистратор 202-го пехотного Горийского полка или 202-го пехотного запасного батальона (полка). Вполне мог быть капельмейстером духового оркестра полка.
[/q]
Спасибо, Вадим! | | |
4 июля 2022 16:28 4 июля 2022 16:58 G-Is написал: [q] Kozika Здравствуйте, Вадим ! Я не уверен в наличии на погонах чиновничьей "рогожки", больше похоже на прапорщика.
DaraD Владельцы фотографии не могут сообщить никаких дополнительных сведений ? (имя, отчество, дата рождения, из дворян какой губернии).
[/q]
Геннадий Юрьевич, спасибо! К сожалению, как я понимаю, никакой дополнительной информацией потомки не владеют (не владели). По другим фотографиям этой семьи, известно имя жены дворянина - Полина (понимаю, что это вряд ли поможет поискам). Есть ещё одна фотография этой пары (свадебная) - она была сделана фотографом В.Т. Лосевым, г. Александровск-Грушевский. Но она никак не уточнена. Другие семейные фотографии вручную подписаны этим городом, но уже в наши дни (шариковой ручкой). Вот интересно, а не мог он быть Евгением? Там карандашом большими буквами написано: «Женя»… Не знаю, может быть это какой-то ребёнок просто баловался… | | |
4 июля 2022 18:48
   --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
|