Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
15 июня 2022 11:43 RinaKotova написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать информации о службе людей на фото. Фото 1911 года.[/q]
Для определения шифровки части на погонах нельзя ли отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? У фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье ? (м. б. штамп фотографа на обороте). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14079 | Наверх ##
15 июня 2022 15:33 Margolka написал: [q] Ищу членов французской семьи графа де Верны, офицеров русской армии - есть портрет в мундире русской армии.
это мог быть Антони или Леопольд Антони (1783-1852) взгляните на форму и подтвердите, русская ли она
выслуга лет не знаю оригинальное написание фамилии de Verny
Margolka
[/q]
По конфигурации креста есть основание предположить ,что это участник взятия Праги ( предместья Варшавы) 24 октября 1794 года. Мундир по покрою - образца 1802 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Margolka Новичок
15 июня 2022 17:23 Каргопольский Драгун написал: [q] По конфигурации креста есть основание предположить ,что это участник взятия Праги ( предместья Варшавы) 24 октября 1794 года. Мундир по покрою - образца 1802 г.
[/q]
Большое спасибо Человек на этом фото должен был родиться. в 1783 г. Леопольдом де Верни, а это ведь исключает эту гипотезу. На фото изображен человек 30-40 лет.  Margolka | | |
| Naumka74 Сообщений: 92 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
15 июня 2022 20:09 Здравствуйте, подскажите какие там стояли полки в александрополе в 1890 году | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14079 | Наверх ##
15 июня 2022 21:48 Margolka написал: [q] Каргопольский Драгун написал:
[q] По конфигурации креста есть основание предположить ,что это участник взятия Праги ( предместья Варшавы) 24 октября 1794 года. Мундир по покрою - образца 1802 г.
[/q]
Большое спасибо Человек на этом фото должен был родиться. в 1783 г. Леопольдом де Верни, а это ведь исключает эту гипотезу. На фото изображен человек 30-40 лет.
Margolka[/q]
Ну не знаю... Описываю, то что вижу. Три подобных золотых креста на георгиевской ленте были учреждены при Екатерине Второй : Очаковский и Измаильский - с округлыми концами и с прямыми - " пражский". --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Naumka74 Сообщений: 92 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
15 июня 2022 23:21 G-Is написал: [q] Naumka74 написал:
[q] Здравствуйте , можете подсказать где мог служить мой прадед , в каких частях служил в александрополе примерно , с 1890 до 1905 года
[/q]
80-й лейб-пехотный Кабардинский ген.-фельдм. князя Барятинского полк.
[/q]
большое спасибо | | |
| RinaKotova Новичок
16 июня 2022 0:11 G-Is написал: [q] RinaKotova написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать информации о службе людей на фото. Фото 1911 года.
[/q]
Для определения шифровки части на погонах нельзя ли отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? У фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье ? (м. б. штамп фотографа на обороте).
[/q]
Фотография сейчас на реставрации, поэтому отсканировать могу позже. Паспарту есть, но без каких-либо штапмов и фамилий фотографов --- Котовы (Липецкая/Рязанская области), Ефимовы (Камышин, Щигры), Лопацкие (Виленская губерния и Москва) , Башмаковы и Чирковы (Московская область, Зарайский район), Колесовы и Савины (Саввины) (Тамбовская область) | | |
| Margolka Новичок
16 июня 2022 0:48 16 июня 2022 1:09 Каргопольский Драгун написал: [q] Ну не знаю... Описываю, то что вижу. Три подобных золотых креста на георгиевской ленте были учреждены при Екатерине Второй : Очаковский и Измаильский - с округлыми концами и с прямыми - " пражский". [/q]
ваш ответ очень помог мне определить время этого человека и исключить ошибочно упомянутых людей  Margolka | | |
AlexandrPrУчастник  Москва Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
16 июня 2022 2:23 Здравствуйте!
Помогите определить полк по шифровке.
  | | |
| Atomtrz Сообщений: 670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
16 июня 2022 5:57 AlexandrPr написал: [q] Помогите определить полк по шифровке.[/q]
Похож на 18-й пехотный Вологодский Короля Румынского полк. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | Лайк (4) |
|