Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
| Savcheta Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
6 июня 2022 21:07 ksologub написал: [q] Savcheta написал:
[q] Здравствуйте, форумчане. Я снова за помощью. Фото предка, рожденного в Украине. На этом информация заканчивается. Есть предположение о форме польской пехоты, но на чем основано не знаю. Вот прошу помощи у вас. Заранее всем спасибо.
[/q]
Рядовой германской армии, вероятнее всего линейная пехота. На погоне вроде бы виден шефский вензель, но качество снимка не позволяет его атрибутировать...
[/q]
Спасибо большое за ответ! --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3298 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
6 июня 2022 21:19 Егор77 написал: [q] А как его могли призвать в 1908-1909 гг. Если в 1908 г. У него, родилась дочь?[/q]
Запросто. Дочку-то он заделал, получается, ещё в 1907-м. А для родов участие молодого папаши тогда совершенно не требовалось. Егор77 написал: [q] И вообще, при каких обстоятельствах солдат отпускали, на побывку (домой)?[/q]
Не хочу вводить в заблуждение - не знаю, не интересовался никогда Наверное, иногда, по каким-то особым случаям, и отпускали, особенно, если служил недалеко от дома. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
6 июня 2022 23:27 Koenigsberg написал: [q] Егор77 написал:
[q] А как его могли призвать в 1908-1909 гг. Если в 1908 г. У него, родилась дочь?
[/q]
Запросто. Дочку-то он заделал, получается, ещё в 1907-м. А для родов участие молодого папаши тогда совершенно не требовалось.
Егор77 написал:
[q] И вообще, при каких обстоятельствах солдат отпускали, на побывку (домой)?
[/q]
Не хочу вводить в заблуждение - не знаю, не интересовался никогда Наверное, иногда, по каким-то особым случаям, и отпускали, особенно, если служил недалеко от дома.[/q]
Дело, в том, что дочь, у него от Татьяне Ильиничной. Которой встретил, под Барнаулом. Когда, возвращался, на родину? А если далеко, то тогда как? Может были, какие-то законы/уставы? Могло ли быть? Что он отслужил, а с началом ПМВ, его опять призвали? --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13007 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10035 | Наверх ##
7 июня 2022 0:15 Егор77 написал: [q] А если далеко, то тогда как? Может были, какие-то законы/уставы? Могло ли быть? Что он отслужил, а с началом ПМВ, его опять призвали?[/q]
1.Принцип формирования РИА был экстерриториальный. 2 С началом ПМВ попадал в призыв (в 1914г- до 43 л) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
7 июня 2022 7:55 ygv написал: [q] Егор77 написал:
[q] А если далеко, то тогда как? Может были, какие-то законы/уставы? Могло ли быть? Что он отслужил, а с началом ПМВ, его опять призвали?
[/q]
1.Принцип формирования РИА был экстерриториальный. 2 С началом ПМВ попадал в призыв (в 1914г- до 43 л)
[/q]
Благодарю, за разъяснение! --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3298 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
7 июня 2022 9:24 Егор77 написал: [q] Знаю что, Никита Захаровича Гришина (04.1888 – 06.1971) - Родом из п. Серноводска (?). Самарская губерния. Россия. Призван вольноопределяющимся в 1907 года прапорщиком царской армии, в Маньчжурии! Возвращаясь, на родину. Останавливаясь на отдых, в барском дом, под Барнаулом встретился с Татьяной Ильиничной (01.1891 – 04.1989). Которая работала там, горничной.[/q]
Егор77 написал: [q] А как его могли призвать в 1908-1909 гг. Если в 1908 г. У него, родилась дочь?[/q]
Егор77 написал: [q] Дело, в том, что дочь, у него от Татьяне Ильиничной. Которой встретил, под Барнаулом. Когда, возвращался, на родину?[/q]
Егор, скажите, пожалуйста, Вас в этой последовательности изложения ничего не напрягает? При том, что Гришин - 1888 г.р. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
7 июня 2022 11:03 7 июня 2022 15:37 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 7 июня 2022 9:24 Тут что-то не так. Это пересказанные сведение. А с родним, который всё знал (которого уже нет), лично встретиться не удалось( --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
Mihel Москва Сообщений: 580 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
7 июня 2022 17:43 Уважаемые знатоки, может кто знает Михаила Волконского на фото? Известен один, но он гусар, а это явно не гусарская форма. Был еще Михаил Владимирович (1872-?) но информации по нему не нашел. Качество только такое фото из Сети, по-моему штабс-ротмистр или штабс-капитан. Период, исходя из формы, хотелось бы уточнить, по-моему это 1890-е
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
7 июня 2022 20:29 Mihel Сокращение "Pce" (P[rin]ce) означает титул князя. Можно предположить князя Михаила Викторовича Волконского в его бытность адъютантом командующего войсками Варшавского ВО (1885-1888 гг.).
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
Mihel Москва Сообщений: 580 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
7 июня 2022 22:24 G-Is Спасибо! | | |
|