Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
5 июня 2022 11:52 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 5 июня 2022 11:11 Значит родные что-то перепутали. А если так, то далеко ли солдата, могли, отправить служить? --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
5 июня 2022 14:25 Егор77 написал: [q] то далеко ли солдата, могли, отправить служить?[/q]
Если его действительно призвали в 1908-1909 гг. на срочную службу, то он вполне мог служить и где-то недалеко от дома. Но могли и услать на окраину Империи . Егор77 написал: [q] Значит родные что-то перепутали.[/q]
Я бы предположил, что они не что-то перепутали, а с кем-то перепутали. Вот эту логическую последовательность "призван вольноопределяющимся - прапорщик" трудно придумать. Это надо знать. Средний советский обыватель (кроме специалистов и историков-любителей) вообще плохо знал, кто такой вольноопределяющийся, и что прапорщик - это первый офицерский чин в Российской Империи. Похоже, в истории семьи Ваших родных действительно был кто-то, успевший поносить офицерские погоны, полученные именно таким образом. И информация об этом сохранилась. Но записали этот исторический факт почему-то на Гришина. Семейные легенды вообще-то не врут - просто в них всё перепутано (с) --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
5 июня 2022 18:21 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 5 июня 2022 14:25 Благодарю, за информацию. А можно ли, где то просмотреть: про солдат, служившись в Маньчжурии? --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3190 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1804 | Наверх ##
5 июня 2022 21:23 Егор77 написал: [q] А можно ли, где то просмотреть: про солдат, служившись в Маньчжурии?[/q]
А смысл? Это Вам ничего не даст. Вы же даже не знаете, когда он служил, кем и в каких частях. А без этого поиск нижних чинов практически невозможен. Для начала нужно сделать нормальный скан 1200 dpi и рассмотреть шифровку на погонах. Ну и запрос в Самарский архив на предмет фондов тогдашних военкоматов - уездных и губернского воинских начальников и воинских присутствий. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
6 июня 2022 7:28 Koenigsberg написал: [q] Егор77 написал:
[q] А можно ли, где то просмотреть: про солдат, служившись в Маньчжурии?
[/q]
А смысл? Это Вам ничего не даст. Вы же даже не знаете, когда он служил, кем и в каких частях. А без этого поиск нижних чинов практически невозможен.
Для начала нужно сделать нормальный скан 1200 dpi и рассмотреть шифровку на погонах. Ну и запрос в Самарский архив на предмет фондов тогдашних военкоматов - уездных и губернского воинских начальников и воинских присутствий.
[/q]
Благодарю, за советы. --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
Savcheta Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
6 июня 2022 11:45 Здравствуйте, форумчане. Я снова за помощью. Фото предка, рожденного в Украине. На этом информация заканчивается. Есть предположение о форме польской пехоты, но на чем основано не знаю. Вот прошу помощи у вас. Заранее всем спасибо.
 --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец | | |
6 июня 2022 16:27 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 5 июня 2022 11:11 Koenigsberg А как его могли призвать в 1908-1909 гг. Если в 1908 г. У него, родилась дочь? И вообще, при каких обстоятельствах солдат отпускали, на побывку (домой)? --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7449 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12756 | Наверх ##
6 июня 2022 18:30 Savcheta написал: [q] Здравствуйте, форумчане. Я снова за помощью. Фото предка, рожденного в Украине. На этом информация заканчивается. Есть предположение о форме польской пехоты, но на чем основано не знаю. Вот прошу помощи у вас. Заранее всем спасибо.
[/q]
Рядовой германской армии, вероятнее всего линейная пехота. На погоне вроде бы виден шефский вензель, но качество снимка не позволяет его атрибутировать... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (4) |
Savcheta Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
6 июня 2022 21:07 ksologub написал: [q] Savcheta написал:
[q] Здравствуйте, форумчане. Я снова за помощью. Фото предка, рожденного в Украине. На этом информация заканчивается. Есть предположение о форме польской пехоты, но на чем основано не знаю. Вот прошу помощи у вас. Заранее всем спасибо.
[/q]
Рядовой германской армии, вероятнее всего линейная пехота. На погоне вроде бы виден шефский вензель, но качество снимка не позволяет его атрибутировать...
[/q]
Спасибо большое за ответ! --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец | | |
6 июня 2022 21:19 Егор77 написал: [q] А как его могли призвать в 1908-1909 гг. Если в 1908 г. У него, родилась дочь?[/q]
Запросто. Дочку-то он заделал, получается, ещё в 1907-м. А для родов участие молодого папаши тогда совершенно не требовалось. Егор77 написал: [q] И вообще, при каких обстоятельствах солдат отпускали, на побывку (домой)?[/q]
Не хочу вводить в заблуждение - не знаю, не интересовался никогда Наверное, иногда, по каким-то особым случаям, и отпускали, особенно, если служил недалеко от дома. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
|