Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2020-2022

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Laskinam
Новичок

Laskinam

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Продублирую сюда вопрос:
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане и гости.

Мой прадед Демаков Памфил Ионович 1875 гр починок Чигановский(Саваничи) Котельнического уезда Вятской губернии был участником ПМВ.
до 25 лет прошел службу в армии(во время свадьбы указан как солдат)

У бабушки нашлась часть фотографии ... (почему ее порезали для меня загадка)..

Вопрос: как найти полную версию такой же фотографии (чтоб себе дубликат полный сделать)?
И может кто то скажет, что за род войск?
Сохранность фотографии очень плохая.

Прикрепленный файл: Демаков_ПМВ.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426
Laskinam
1875-й год рождения подразумевает призыв на военную службу в 1896-м (или в 1897-м) году (на 1-е октября года призыва возраст должен был быть 21 год). Мундиры на фото обр. 1881-1907 гг этой дате соответствуют, на мой взгляд, здесь какая-то артиллерийская часть - 3 офицера, нижние чины унтер-офицерского звания, есть и нестроевые. Фотографию в полном виде Вы сможете получить только в том случае если Ваш пост увидят обладатели такой же без изъянов...

Комментарий модератора:
Наплечные портупеи ещё черной лакированной кожи, так что датировка фото в рамках 1884 - 1900 гг., ну пускай 1901 год ...
К.Д.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
7ARKWA4
Новичок

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Спасибо всем за пояснения.А понтонный батальон и 10 саперный батальон из 3 саперной бригады-это не одно и тоже? Я Профан в инженерных войсках.
Veron19b
Новичок

Veron19b

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

G-Is написал:
[q]
VC
Здравствуйте, Владимир! Спорить не буду, похоже на то.

Veron19b
У Вас есть возможность отсканировать исходное бумажное фото с должным разрешением ? (600-1200 точек на дюйм?
[/q]

Здравствуйте G-Is, к сожалению нет. Спасибо большое за ответы!

---
Ищу Донской Алексей ( Мценск), Супредко Марк (Минск), Игнатович Яков ( Минск), Дышлюк Каленик , Кулинковичи
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
7ARKWA4
Не особо похож этот погонный спецзнак на знаки понтонёров и сапёров. То ли дефект фотографии, то ли какая-то местная неуставная самодеятельность в изображении эмблем...

Прикрепленный файл: спецзнак1.jpg
---

SPQRDM
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72
Добрый день!

если ценно для Вас: сидит по центру и лежит МУЗЫКАНТ, соответствующие полосатые крыльца говорят об этом.

VC написал:
[q]

Veron19b написал:
[q]

подскажите пожалуйста, к какой профессии относилась данная форма? фото сделано в Орле, примерно 1908 -1910 год.
[/q]

G-Is написал:
[q]

Судя по гербу Орловской губернии на околыше фуражки, это полиция.
[/q]

Геннадий, здравствуйте! Я бы предположил пожарного. На мой взгляд на фуражке не герб губернии, а "пожарная" символика с каской в центре.
https://вдпо.рф/region/72/history
[/q]

---
Я верю.

Фамилии в роду: Лавские, Яковенко, Митичкины, Воронины.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2898
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно подписать эту фотографию?

Романовский Игнатий Игнатьевич (?) https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=34399790

А возможно и эти https://forum.vgd.ru/320/131253/#last

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2898
А здесь мне вообще обидно за офицера. Это же не провинциальный музей, а Государственный исторический , наверняка имеющий штат научных сотрудников. Не может человек с таким количеством наград и явно не рядовой быть " неизвестным"!!! Помогите, пожалуйста, определить кто же это? Если конечно, возможно.

Прикрепленный файл: 40734688.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
AASSKolosov
Участник

петропавловск казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Подскажите пожалуйста кому принадлежит форма и погоны моего прадеда Власова Павла 1855 года, жена Анна Христова 1857 года.

Прикрепленный файл: f 194.jpg
---
Alexandr
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
AASSKolosov
Вашего прадеда на снимке нет, т. к. форма здесь времён Первой мировой.
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314 * 315 316 317 318 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈