Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7162 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
20 февраля 2022 11:39 ewgsim написал: [q] По вашему мнению, вполне вероятно ,что из Белебей из запасных частей ,могли отправить в 103й Петрозаводский ?[/q]
Вполне возможно. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| neborator Москва Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
20 февраля 2022 20:00 Всем Привет! Эксперты у меня в группе на ФБ посмотрели фото моего прадеда Сергея Карповича Медведева и сказали, что он служил либо в Перновском, либо в Самогитском. Посмотрите пжлста, что думаете по этому поводу? Имеет ли дата 15 мая 1888 года какое-либо значение в истории полка?
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13403 | Наверх ##
21 февраля 2022 0:01 neborator написал: [q] либо в Перновском, либо в Самогитском[/q]
А почему не в Фанагорийском?
--- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Liza125 Новичок
22 февраля 2022 0:12 Добрый вечер. Что можете сказать об этом фото? Посередине, нога на ногу, сидит брат моей прапрабабушки Кийпле Николай Иванович. Фото обрабатывала в приложении Remini, цвета исковеркал. Примерно 1916-1917
 | | |
| A_Zak МО Сообщений: 220 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
22 февраля 2022 0:22 22 февраля 2022 0:23 Liza125 написал: [q] Фото обрабатывала в приложении Remini, цвета исковеркал.[/q]
Выложите лучше оригинал. И оборот. | | |
| Tagilchanka Участник
22 февраля 2022 7:01 22 февраля 2022 7:03 Добрый день, про моего красавца стало кое что известно. Он был награждён именными императорскими часами и вроде бы как работал в охране императора. Насколько это может соответствовать действительности и насколько распространено было награждение именными часами. Это вот тот который возможно Лейб-гвардии Измайловский полк и награждён памятными медалями 1812 года и 300 летия дома Романовых.
Заранее спасибо
 --- Анисимов(Баландино Оренобл), Пронин(Секретарка Пензобл), Рылов, Смольников(Фаленки Кировобл), Макарьевских(Кашина Свердобл), Гобов (Калиновка Свердлобл), Кладов(Ст.Фёдоровка, Мельцаны СтШайговский р-н РМ), Малов, Безбородов(Ветляй Ельниковский р-н РМ) Козочкин, Арбузов(Авгуры,Стрелковка Краснослр-н | | |
| Liza125 Новичок
22 февраля 2022 10:59 A_Zak написал: [q] Liza125 написал:
[q] Фото обрабатывала в приложении Remini, цвета исковеркал.
[/q]
Выложите лучше оригинал. И оборот.
[/q]
В таком формате есть, спасибо!
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7162 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
22 февраля 2022 11:20 Tagilchanka написал: [q] Добрый день, про моего красавца стало кое что известно. Он был награждён именными императорскими часами и вроде бы как работал в охране императора. Насколько это может соответствовать действительности и насколько распространено было награждение именными часами. Это вот тот который возможно Лейб-гвардии Измайловский полк и награждён памятными медалями 1812 года и 300 летия дома Романовых.
Заранее спасибо[/q]
Скорее всего, Ваш предок служил в СЕИВ сводном пехотном полку ( https://ru.wikipedia.org/wiki/...отный_полк ), полк стоял в Царском Селе и выполнял задачи по охране Государя Императора. Практика награждения нижних чинов часами была широко распространена, некоторые примеры :
   --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Tagilchanka Участник
22 февраля 2022 11:30 G-Is написал: [q] Tagilchanka написал:
[q] Добрый день, про моего красавца стало кое что известно. Он был награждён именными императорскими часами и вроде бы как работал в охране императора. Насколько это может соответствовать действительности и насколько распространено было награждение именными часами. Это вот тот который возможно Лейб-гвардии Измайловский полк и награждён памятными медалями 1812 года и 300 летия дома Романовых.
Заранее спасибо
[/q]
Скорее всего, Ваш предок служил в СЕИВ сводном пехотном полку ( https://ru.wikipedia.org/wiki/...отный_полк ), полк стоял в Царском Селе и выполнял задачи по охране Государя Императора. Практика награждения нижних чинов часами была широко распространена, некоторые примеры :
[/q]
Спасибо большое --- Анисимов(Баландино Оренобл), Пронин(Секретарка Пензобл), Рылов, Смольников(Фаленки Кировобл), Макарьевских(Кашина Свердобл), Гобов (Калиновка Свердлобл), Кладов(Ст.Фёдоровка, Мельцаны СтШайговский р-н РМ), Малов, Безбородов(Ветляй Ельниковский р-н РМ) Козочкин, Арбузов(Авгуры,Стрелковка Краснослр-н | | |
|
15 мая 1883 г. - день Священного Коронования Их Величеств; табельный день - не присутственнный, не рабочий.
Фотка перевёрнута: застёжка мундира обр. 1881 г. должна быть на правую сторону.
К.Д.
P.S.
А с экспертами fb я бы поспорил: Уважаемые, при такой шваховой цветопередаче вы разглядели поле погон, воротник? Выпушка по верху воротника красная в оригинале / как и выпушка погон 1-й гренадерской дивизии) . Но такой колер был и у местных войск ...
Светло-синие выпушки воротника , погон, борта ; погоны без шифровки - это конвойные команды, сформированные в 1886 г .
Так без хорошей цветопередачи, без документального подтверждения, у нас ещё пара претендентов ...
- Тройка ( Перновский), Семёрка ( Самогитский)...
- Пиковая Дама! ( Шаг влево, шаг вправо - побег!..)